-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12262
 омментариев: 178747
Ќаписано: 195796

¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ “атарское Ќј÷»ќЌјЋ№Ќќ≈ блюдо ”–јћј или ѕј”–—ј 

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_YRAMA (640x480, 221Kb)
 Ёто —ќ„Ќќ≈ и Ќ≈∆Ќќ≈ блюдо. ѕлюс к тому.еще и  алорий ћ»Ќ»ћ”ћ.

√отовые спиральки выложить на поднос придава€ форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 €иц)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ :
1.мука
2.6 €иц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра

–азбить €йца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновени€ крупинок сахара.
 ¬сыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать посто€ть 30 минут.
Ёто тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Ќавернуть полоску на конец дерев€нной палочки и опустить вместе с палочкой в кип€щее масло придержива€ другой.
¬о врем€ жарень€ вращать палку, постепенно освобожда€ ее от теста. ќставшиес€ в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарум€н€тс€.
ƒать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
 ¬ кип€щий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, дл€ того чтобы стекла лишний сироп.

3925311_YRAMA_rejem (597x448, 76Kb)

3925311_YRAMA_1 (597x448, 85Kb)

3925311_YRAMA_2 (597x448, 98Kb)
 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 18:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mjpama68   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 23:04 (ссылка)
ќб€зательно попробую.— уважением к ¬ам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 19:38ссылка
Ѕлагодарю, mjpama68, взаимно!
мариника41   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 05:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќасто€ща€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 11:53 (ссылка)
ќчень красиво выгл€дит! ѕо сути это хворост или вергуны. ќ калорийности вопрос спорный, все же жаритс€ в масле.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 14:18 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю солнечного,весеннего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dominikash   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 18:49 (ссылка)
 огда-то много лет тому назад сосед€ми нашими была замечательна€ татарска€ семь€. ћы крепко дружили, жили весело и во всЄм друг другу помогали. Ћил€ почти каждое воскресение стр€пала эти удивительные паурсаки, какие же они вкусные!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 19:38ссылка
эх, вкусн€тина!!привет!
mar6882   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 20:54 (ссылка)
ј что это за "сочное и нежное" блюдо??? лишь бы написать? Ёто обыкновенный тонкий хворост...какой он татарский или русский спорить не буду, но € его делаю уже много лет и называю только хворостом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 20:56ссылка
— чем ¬ас и поздравл€ю!
Ќо, это не исключает того, что кто-то может воспринимать это блюдо как сочное и нежное.
mar6882   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јпрел€ 2017 г. 20:57 (ссылка)
да действительно ...уж "сочное" его непременно можно назвать...если еще масло с него будет капать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 10:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку