-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13357
 омментариев: 181588
Ќаписано: 199824


»стори€ возникновени€ суши

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 16:35 + в цитатник

»стори€ возникновени€ суши

3925311_syshi (625x358, 115Kb)

»стори€ существовани€ суши начинаетс€ более тыс€чи лет назад.  ак и с множеством других блюд из древних кухонь, возникновение суши в большей мере было св€зано не с их вкусовыми качествами, а с необходимостью в то врем€ хранени€ продуктов питани€. ¬первые в японии мастера кулинарных дел соединили рис и сырую рыбу в шестом столетии до нашей эры.

»значально блюдо подразумевало под собой выпотрошенные тушки фуны, которые обкладывали рисом, пересыпали солью и помещали на несколько недель в бочонки, чтобы произошло брожение. ѕосле ферментации рис, как ни странно, выбрасывали, и ели только рыбу.  онечно, это было очень расточительно, поэтому в семнадцатом столетии ему нашли применение и начали делать из него рисовый уксус, имеющий при€тный кисловатый вкус.

»менно изобретение универсального рисового уксуса и позволило в дальнейшем исключить процесс ферментации и подавать рис с сырыми морепродуктами.

—уши, какими мы их знаем

—уши в привычном дл€ нас виде впервые были поданы только в дев€тнадцатом веке в “окио. Ѕлагодарить за это стоит суши-мастера ƒжохе€, который создал из риса картошину, добавил к ней дл€ вкуса немного васаби и накрыл это все тонким кусочком рыбы. —воему творению он дал название — нигири-суши. — €понского «нигири» переводитс€ как «горсть», ведь ровно столько ему нужно было риса, чтобы приготовить один кусочек лакомства. Ќесмотр€ на то, что традиционно €понцы ед€т все суши палочками, такое блюдо как нигири-суши они люб€т кушать руками.

¬ трудные времена после II мировой войны в японии было введено правило, согласно которому в каком бы месте не работал суши-мастер, он об€зан готовить порции не больше установленных норм.

»стинные фанаты восточной кухни знают, что разные суши нужно кушать в разные времена года.  онечно, здесь играет свою роль вопрос стоимости, ведь один и тот же тунец в разное врем€, как правило, стоит совсем по-разному, от чего зависит и стоимость роллов.  роме того, от времени года зависит и вкус компонента, ведь, к примеру, сельдь — зимний вид рыбы, поэтому именно зимой она наиболее вкусна€.

3925311_syshi_rolli (264x200, 12Kb)—тоит отметить, что процесс приготовлени€ суши, как все другие, посто€нно развиваетс€, создаютс€ все новые и новые рецепты, а старые дополн€ютс€. — богатым ассортиментом попул€рных видов суши можно ознакомитьс€ здесь https://суши-роллы.москва.

≈сли говорить о причинах попул€рности суши, то в первую очередь можно назвать простоту их приготовлени€. — ними можно развивать свои кулинарные способности, и не бо€тьс€, что рецепт вызовет непонимание, ведь сегодн€ существуют даже сладкие фруктовые суши. “акже, име€ в своем распор€жении одни и те же продукты, можно приготовить разные виды суши, что открывает практически безграничное поле дл€ экспериментов.

–убрики:  ѕортфолио
–ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м