-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12000
Комментариев: 178617
Написано: 195352

1421264390_avatar_vipsvip (400x400, 53Kb)1421264459_MOSTIKs (433x571, 86Kb)1421264494_BLOG_ZDOROVYA (419x600, 68Kb)1421264812_Alin_mirru (356x544, 75Kb)

1445854259_na_LediLana (500x146, 9Kb)
Все картинки кликабельны! Кликнув по картинке, вы переходите на эти сайты и блоги.

Для связи: lanadans@gmail.com

<!-- ef6f09715fc83354 --> <!-- ef6f09715fc83354 --> <!-- f4e1e8a7b6778c49 -->


Как сделать мимозу

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мимозу.

мимоза из помпонов

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Перепелиные яйца по-шотландски

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца по-шотландски

scottish-eggs (450x552, 97Kb)
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Приметы, связанные с вышивками

Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы, связанные с вышивками

  Не раз встречала на страницах форума рассказы вышивальщиц о приметах, связанных с теми или иными вышитыми картинами.

Слышала, например, что девочки, вышивавшие Верваковский "Поцелуй" лично для себя, в скором времени выходили замуж. Не придавала этому никакого значения, пока сама не столкнулась с интересным фактом.

Дизайн мне нравился давно. Вышивать начала для собственного удовольствия (замужем давно), никому конкретно не предназначая. Потом возникла мысль подарить племяннику на свадьбу. Но дарить было что, а вышивать некогда. Закончила, вышивку оформили, я ее сфотографировала, но на форуме почему-то не показала, хотя в теме "Вышиваем Поцелуй" участвовала. Муж предложил повесить на стену (минутное дело), но я спрятала в шкаф. Потом вдруг возник интуитивный порыв подарить знакомой (чудесной женщине средних лет, но не замужем). Хотя специально для нее я вышила другую картину. На днях она мне сообщила, что выходит замуж!!!

Может быть это случайное совпадение? Хотя я верю, что случайностей в нашей жизни нет. Вполне возможно, что огромное число увлеченных девушек мыслями о замужестве создали сильную энергетику этому дизайну.

Знаю, что есть домик, вышив который, хозяйка улучшает свою жилплощадь.

Сейчас ищу для одной молодой пары вышивку, после которой прилетает аист. Помогите, кто знает.

Девочки, если вы знаете приметы, связанные с вышивками, поделитесь, пожалуйста.

Итак, вот что было найдено:

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Ценности и установки
Домашний уют


Понравилось: 5 пользователям

Потрясающая ТЭОНА КОНТРИДЗЭ (джаз)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=epmQYhhiDlg&feature=related

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Салат "Сердце" (красота и вкуснота!)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник

Салат сердце

1 слой – отварная  куриная грудка с майонезом;
 

2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом

3 слой – твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез;










4 слой – красная икра.
Украшение зеленью по желанию.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто слоеное быстрого приготовления (Французская кухня)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник

Тесто слоеное быстрого приготовления (Французская кухня) 

500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса. 

На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его. После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто сдобное (основное) (Французская кухня)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:22 + в цитатник

Тесто сдобное (основное) (Французская кухня) 

Для приготовления торта на 10—12 человек: 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/8 чайной ложки соли, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны, 1 ст. ложка холодной воды. 

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 часа или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм. Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 минут. После этого положить в торт начинку. Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которое служат во время выпечки грузом и не дают тесту подниматься. Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200—210°) духовку на 20 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Тесто сдобное дрожжевое (Французская кухня)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник

Тесто сдобное дрожжевое (Французская кухня) 

700 г муки, 400 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г сахарного песка, 30 г дрожжей, 1 стакан молока или воды. 

Тесто приготовить за день до выпечки бриошей. Четвертую часть всей муки насыпать горкой в миску, в середину вылить дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой воды. Пальцами смешать муку с дрожжами; если воды недостаточно, Добавить ее еще немного, чтобы получился мягкий комочек теста; опустить его в миску с теплой водой, чтобы тесто поднималось (опара). В это время насыпать горкой оставшуюся муку, сделать углубление, в него влить яйца, хорошенько все смешать и выбить тесто, поднимая и бросая его на стол до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет отставать от рук и от стола. Полученное тесто соединить с увеличившейся вдвое опарой. После этого добавить соль и сахар, смешать и через 2 минуты положить растопленное (но не горячее!) масло, поставить в теплое место на 3—4 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его рукой и поставить на ночь в холодильник или любое прохладное место. Утром снова отбить тесто на посыпанном мукой столе. А затем придать изделию желаемую форму: можно сделать много круглых булочек; если на каждую из них сверху положить меньший шарик из теста, получится традиционная по форме французская булочка бриош; можно заплести из теста косу и уложить ее в круглую форму с отверстием посредине. Приготовленные из теста полуфабрикаты снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы они поднялись, после чего смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в горячую духовку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Тесто заварное (Французская кухня)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник

Тесто заварное (Французская кухня) 

Для того чтобы выпечь 12—14 пирожных или 36 профитролей: 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 1 яичный желток. 

Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), «Сент-Оноре», про-фитролей и пончиков-суфле. Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 цельных яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет блестящим. Следует иметь в виду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, а из жидкого — приобретают неправильную форму и при большом нагреве в духовке «садятся». Для исправления жидкого теста надо заварить немного густого теста, добавить в жидкое и размешать. Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 150° и держать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги. Перед тем как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто песочное (бризе) (Французская кухня)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник

Тесто песочное (бризе) (Французская кухня) 

250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахарного песка, 3/4 стакана воды, сода. 

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, влить холодную воду; соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков (если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими). Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1—2 часа.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз

Бисквит - лучший рецепт теста

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник

Бисквит


Мука, яйцо, варенье, сода, масло растительное, вода, сахар. 

2 стакана муки, неполный стакан сахара, чуть больше половины стакана воды, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки любого варенья, яйцо, чайную ложку соды гашеную уксусом. Всё это перемешать и поставить в духовку (190-2000C) пока не зарумянится.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного о дрожжевом тесте (самый лучший рецепт)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник

Я предложу вам несколько рецептов пирогов, шанежек, пирожков. Их готовят из опарного дрожжевого теста. Поэтому я научу Вас готовить это тесто, так как готовила моя прабабушка Пелагея. Для того чтобы утром побаловать своих любимых внучек свежей выпечкой, в 2 часа ночи ставила опару. Не спала ночь…

Опарное  дрожжевое тесто готовят в два приема. Сначала из муки, молока и дрожжей готовят опару. Для ее замеса молоко (примерно 80% нормы) подогревают до 30град. С, затем вливают в него разведенные в небольшом количестве молока или воды и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в нее подготовленную муку (примерно 50% нормы), добавляют немного сахара для подкормки дрожжей и все размешивают до однородной массы. После замеса опару ставят в теплое место (25-30град. С) на 1.5 -3 часа для брожения.
В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения. Поэтому, чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, делают обминку, т.е. легкое перемешивание теста. При обминке тесто обогащается кислородом, что способствует развитию дрожжей и увеличению объема теста.
Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, и потом оно будет постепенно опадать, что и будет служить признаком готовности опары.
В готовую опару добавить оставшуюся часть теплого молока, соль, яйца, сахар, все это размешать и всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичными легко отставать от рук и стенок посуды.
После этого в тесто ввести или растопленное масло (сливочное или топленое), или сливочный маргарин, или подсолнечное масло. Бабушка добавляла топленое масло. И вновь продолжать замес до полного соединения масла с тестом. Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду накрыть льняной тканью и поставить в теплое место (25-30град.С.) на 1,5-2 часа для брожения. После чего несколько раз обмять.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температуры. Улучшить вкус и аромат сладкого дрожжевого теста можно добавлением ароматических веществ (ванилина, корицы, цедры апельсина или лимона и т.д.)

Для приготовления опары на 1,5 стакана муки пшеничной берется:
¼ стакана молока
1 чайная ложка сахарного песку
20гр. дрожжей.
Для приготовления теста на 2 стакана муки пшеничной берется:
¼ - стакана молока
7- ст. ложек масла
4 – яйца
1/2чайной ложки соли

Немного о дрожжевом тесте

Разговор пойдет о дрожжевом тесте. Каким оно бывает, как его правильно готовить и какими должны быть ингредиенты для него

Если говорить о дрожжевом тесте, то, как известно, без него очень сложно, а порой и невозможно приготовить всевозможные мучные изделия. Между тем, некоторые домохозяйки откровенно бояться иметь дело с таким тестом, вернее, готовить его самостоятельно. Между тем, этот процесс очень простой. Главное, что надо делать – это просто соблюдать правильность рецептуры и подбирать самые лучшие ингредиенты. Ну, и, конечно, иметь определенный запас времени.

Дрожжевое тесто различают двух типов: безопарное и опарное. Главное отличие между ними состоит в том, что для приготовления опарного теста заранее готовится опара. Опара представляет собой заправленное закваской или дрожжами, с добавлением половины нормы муки и теплой воды тесто, которое уже забродило. Как правило, опара бродит несколько часов. После готовности, в опару уже можно добавлять все остальное, что необходимо для изготовления изделий из теста.

Для того чтобы тесто получилось хорошим, необходимо брать только все самое свежее. Муку надо брать только высшего сорта, к тому же она не должна быть лежалой или сырой. В противном случае тесто может «поплыть», а в конечном итоге мучное изделие не получится воздушным, как хотелось бы. Цвет муки должен быть бело-кремовым, а на вкус она должна быть пресной. Перед тем, как начинать готовить тесто, муку желательно просеять через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом.

Температура для совершенно всех ингредиентов, которые будут класть в дрожжевое тесто, должна быть одинаковой, но не превышать комнатную температуру. Если брать для теста старые дрожжи, то теста может и вовсе не получиться. Разводить дрожжи необходимо не в горячем, а в теплом молоке.

Если в рецепте указывается список продуктов для добавления в тесто, то их следует все, без исключения, добавлять. Что касается масла или маргарина, то перед добавлением в тесто их желательно растопить, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не испортить дрожжи. Если опара готова, то соль, масло и яйца надо добавлять в муку, а все остальные ингредиенты - в саму опару. После чего, все тщательно перемешивается и тесто можно замешивать.

Плотное тесто можно перекладывать из емкости, где оно бродило, на ту поверхность, на которой непосредственно будет «рождаться» изделие. Главное при этом, чтобы тесто хорошо отставало от рук. Этого можно добиться, если добавлять в тесто муку. Причем, тесто возьмет столько муки, сколько ему необходимо, не больше. Для того чтобы тесто подходило хорошо, его следует поставить в то место, где не будет никаких сквозняков. Тесто выкладывается в миску и накрывается полотенцем. Узнать подошло тесто или нет, просто. Объем готового теста будет примерно в 2 раза больше, а его поверхность не будет покрыта коркой.

Если в рецепте написано, что следует добавлять цукаты или изюм, то их надо добавлять только в хорошо подошедшее и обмятое тесто. Только после этого тесто кладут в форму, добавляют в него необходимые ингредиенты и посыпают при необходимости сахарной пудрой.

Для того чтобы изделия имели товарный и красивый внешний вид, их желательно смазать желтком яиц или молоком. И только потом можно отправлять в духовку. Для того чтобы готовые пироги блестели, после того, как они будут вынуты из духовки, их следует смазать сахарным сиропом. А чтобы придать пирогам еще и ароматный запах – еще горячими их смазывают подсолнечным маслом.

В принципе, рецептов приготовления всевозможных изделий из дрожжевого теста существует огромное количество. Главное - не суетиться и иметь терпение. И тогда все получится.

http://kulinar-recepts.ru

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фантастический десерт

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

"Наполеон" с грушами и рокфором Фото 1 - &quot;Наполеон&quot; с грушами и сыром рокфор


12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.

 

Источник\фото: "Про закуски", ИД Эксмо, ИД Бонниер пабликейшенз

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интимный гардероб

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник

поговорим о бюстгальтере



бюстгальтер

Женский бюстгальтер - предмет гардероба, которую носят 95% женщин. Мы уделяем много внимания внешнему виду бюстгальтера, но часто забываем о качестве и тех функциях, которые он должен выполнять. Неверно подобранный бюстгальтер не только расстраивает глаз, но и становится причиной болезней.

Как все начиналось. Хотя история современного бюстгальтера началась немногим более полувека назад, женщины уже с давних времен пытались использовать предметы гардероба для поддержания и совершенствования формы груди. Интересно, что поначалу защитные нагрудные повязки использовали в военных целях, чтобы защититься во время битвы или охоты. Однако женский бюстгальтеруже в 16 веке в гардеробе состоятельных европейских дам обязательно присутствовал корсет, немаловажная функция которого заключалась в поддержании груди снизу, поднятии её вверх. К концу 19 века дизайнеры начали экспериментировать с корсетом, стараясь сделать его более практичным и менее обременительным для тела. Так, в 1889 году владелица мастерской по изготовлению корсетов француженка Эрмине Кадолль предложила своим покупательницам обновленный вариант корсета, в котором присутствовали настоящие чашечки и две сатиновые ленты-лямки для поддержки груди сверху, со стороны плеч. Следующим важным этапом стал 1903 год. Француженка Гош Саро разрезала корсет в продольном направлении, предложив две новинки: бюстгальтер и пояс для поддержания живота. Еще несколько десятилетий уходит на то, чтобы бюстгальтер стал действительно удобным в носке и в массовом выпуске. В 1930-е годы бюстгальтер стали дополнять подушечками для придания пышности груди, одновременно с этим нововведением появляется нумерация чашечек буквами латинского алфавита (A-F).

спортивный бюстгальтер

Современный бюстгальтер выполняет сразу несколько функций: он поддерживает грудь, придает ей привлекательную форму, облегчает подвижность тела. В соответствии с назначением выделяют несколько типов бюстгальтеров. Например, придает ей привлекательную форму, облегчает подвижность тела. В соответствии с назначением выделяют несколько типов бюстгальтеров. Например, спортивный бюстгальтер по форме более всего напоминает древние нагрудные повязки. Такой бюстгальтер имеет широкую основу, широкие лямки, и сильно утягивает грудь. Бюстгальтер незаменим не только для активных женщин, но и во время беременности. Когда грудь увеличивается в размерах, становится более чувствительной, важно придать ей хорошую опору. Бюстгальтеры с расстегивающимися чашечками удобны для молодых мам во время кормления грудью.

бюстгальтер

Бюстгальтер: стоит ли? В наше время практически все женщины признают в бюстгальтере жизненную необходимость, однако затрудняются описать пользу от этого дизайнерского изобретения.

С детства многие из нас привыкли ко мнению о том, что бюстгальтер препятствует обвисанию груди и со временем улучшает её форму. Женская грудь состоит из железистой ткани с вкраплением соединительных волокон и жировых клеток. Именно последние отвечают за изменение размера груди в течение жизни. Хотя грудь не поддержана мышцами, внутри неё встречаются лигменты, которые способствуют поддержанию формы. С возрастом грудь опускается все ниже, и точный механизм такого движения пока неизвестен. Хотя бюстгальтер призван поддержать грудь, он эффективен лишь во время носки, но не может повернуть время вспять. Исследования показывают, что независимо от выбора бюстгальтера с возрастом грудь изменяет свою форму.

бюстгальтер женский

Тем не менее, бюстгальтер остается необходимостью, особенно для обладательниц пышных форм. Дело в том, что вес женской груди может достигать нескольких килограммов. Этот вес женщине приходится носить на себе (для сравнения - попробуйте носить рюкзак впереди тела, а не на спине). Неудивительно, что по сравнению с безгрудными мужчинами, женщины менее приспособлены к физической работе и быстрее устают в течение дня. Обладательницы большой груди могут страдать от болей и дискомфорта в спине. Задача хорошего бюстгальтера - снять нагрузку со спины и плеч, буквально "облегчить грудь".

По законам физики. В конструировании качественного бюстгальтера задействованы не только дизайнеры, но и инженеры. Современный бюстгальтер состоит из трёх основных частей: чашечек, бандажа и лямок. Чашечки могут содержать металлические или пластиковые "косточки", чтобы увеличить поддерживающую функцию и придать груди особую форму. Чтобы бюстгальтер был комфортным, важно правильно распределить нагрузку между лямками и бандажем. бюстгальтер застежкаЕсли бюстгальтер сконструирован верно, то до 80% веса груди скомпенсировано бандажем, и только 20% нагрузки остается для лямок. Когда этот лимит превышен, бюстгальтер становится лишь декоративным дополнением гардероба. Бюстгальтер с эффективной поддержкой продолжает находиться на груди, даже если лямки сползли с плеч.

Важно отметить, что лямки у бюстгальтера, рассчитанного на пышную грудь, не должны быть слишком тонкими. Чем тоньше лямки, тем большая сила приходится на единицу поверхности под ними. Это приводит к передавливанию мышц, болям в плечах и спине. От тонких лямок особенно страдают женщины, чья ежедневная активность включает поднимание рук и требует повышенного кровообращения в верхних конечностях.

бюстгальтер

Необходимо отрегулировать длину лямок так, чтобы не пережимать тело под ними. При правильной посадке бюстгальтера бандаж должен располагаться параллельно полу, не задираться на спине вверх. Если есть "косточки", то они не должны врезаться в грудь, а наоборот, проходить прямо под ней.

В правильно подобранных чашечках грудь "сидит, как влитая", не болтается, и не нависает над линией чашечки (это правило качается даже бюстгальтеров с горизонтальным срезом чашечек).

Выбирая бюстгальтер. Согласно опросам, каждая 7-я женщина не знает своего размера груди, а из тех, кто знает, 70% сомневаются в правильности своего выбора. А ведь бюстгальтер составляет основу женского гардероба, он способен заметно скорректировать фигуру и придать более эстетичный вид!

грудь бюстгальтер

Размер бюстгальтера определяется двумя показателями: обхватом под грудью и размером чашечек. Для измерения обхвата под грудью достаточно потуже затянуть сантиметр и полученное значение разделить на два. Это число соответствует европейскому размеру одежды - 34,36, 38 и т.д. Для определения размера чашечек измеряют обхват груди по её выступающим точкам (соскам), а затем вычитают обхват под грудью. Однако такой подход в большинстве случаев даёт лишь приблизительное представление о подходящем размере. Проблема заключается в том, что при массовом производстве белья учитывается просто объем тела, а не его детальное описание. Вот и получается, что размещение чашечек на бюстгальтере может не соответствовать "посадке" груди. Кроме того, диаметр грудей неодинаков по всем направлениям (например, груди широкие, но не слишком выступают вперед). В расчет не берётся и известная асимметрия женского тела: в 60% случаев левая грудь немного крупнее правой. Размер и форма груди меняются также в соответствии с фазой менструального циклабюстгальтер, и даже при дыхании! Все перечисленные хитрости приводят к тому, что лейкалы для кроя бюстгальтеров одного размера дают различающийся конечный продукт у разных дизайнеров в разных странах. Не стоит забывать и о психологическом моменте: женщины с крупной грудью тянутся к более маленьким бюстгальтерам, чтобы обеспечить надежное уменьшение объема, в то время как женщины с небольшой грудью чаще выбирают бюстгальтеры с массивными проложенными чашечками, чтобы увеличить грудь.

Несмотря на трудности при выборе бюстгальтера, существует несколько хитростей, которые помогают скорректировать форму груди и добиться желаемого эффекта. Так, горизонтальный шов на чашечках и горизонтальная линия отреза визуально округляют, что подходит женщинам с небольшой или конусообразной грудью. Если груди "посажены" близко, то следует выбирать чашечки с вертикальными или диагональными швами (декоративными элементами, узорами). Чашечки со швами в виде буквы "Т" зрительно приподнимают и укрупняют грудь. Бюстгальтеры "пуш-ап" (сходны с "вандербра") имеют в своем основании фиксированные вкладыши из поролона. Такие модели увеличивают полноту груди.

О выборе правильного бюстгальтера написано много статей и пособей, но большинство из них сходятся в том, что эту деталь гардероба надо только мерить. Поход по магазинам в поисках хорошего бюстгальтера порадует не только удачной покупкой, но и позволит больше узнать о своем теле, придаст бодрости и уверенности в себе.

www.greenmama.ru

 

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

О пользе яблочного уксуса

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали уксус яблочныйцелебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго-су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и вам остается только принимать его три раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.

польза яблочного уксуса

Египтяне делали вино и уксус из инжира. Клеопатра выигрывает пари, обещая Марку Антонию, что угостит его самым дорогим обедом. Она растворяет огромную жемчужину в кубке уксуса и выпивает его. В Индии по сей день самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. Но повсюду он отмечается как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков, и ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли - фибромы и кисты.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. И вот почему. В Америке большой популярностью пользуется так называемая вермонтская диета. Она примерно такая же знаменита там, как в Европе средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки, - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.

виды уксуса

В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.

яблочный уксус

Можно попробовать сделать уксус в домашних условиях, если есть желание и время. Яблоки неочищенными нарезаются крупными дольками и оставляются на некоторое время, с тем чтобы они потемнели. Затем из полученной массы следует выжать сок. Заливается он в стеклянную или керамическую емкость, причем на горлышко натягивается резиновый баллон, который будет растягиваться по мере ферментации. Емкость должна находиться в очень теплом месте (25-26 градусов С). Период ферментации может составлять от одной до шести недель. Теперь нужно вылить этот алкогольный напиток в широкую салатную миску, накрыть материей и оставить для вторичной ферментации. Желательно добавить теперь уксусной матки - это такая белесая пленочка, которая образуется в уксусе, она состоит из уксусных бактерий. Можно обойтись и без нее, но тогда процесс затянется на несколько месяцев.

При ангине, гриппе, тонзиллите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином-антиоксидантом снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

уксус

Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе (более сильный эффект дает уксус, настоянный с луком) и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа. Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухлыми, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).

PH уксуса, как ни странно, очень близок к pH кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Но размеры статьи не позволяют нам рассказать обо всех. Думаем, мы дали много пищи для размышлений, а главное, надеемся, наши советы помогут вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. Удачи!

www.greenmama.ru

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кабачки-мгновенно"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Рецепт ""Кабачки-мгновенно""
"Кабачки-мгновенно" ингредиенты кабачки порезать кольцами как можно тоньше,присыпать солью.

"Кабачки-мгновенно" приготовить соус:смешать мед,соевый соус,специи,чеснок пропустить через пресс,уксус.

фото "Кабачки-мгновенно" кабачки отжать,воду слить,заправить соусом.
Масло раскалить,добавить кунжут,он должен поменять цвет!

"Кабачки-мгновенно" Кабачки Залить кабачки маслом с кунжутом,добавить мелко порезанный укроп.

"Кабачки-мгновенно" Соль Аккуратно перемешать,заправить кисло-сладкой ягодой.




http://www.povarenok.ru



 

 

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетение косичек. Стильные идеи для длинных волос

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Плетение косичек переживает свое второе рождение. На пике популярности сейчас всеми любимые французские косички, вариантов плетения которых бесчисленное множество. Коса вокруг головы, задорные две косички или тонкая косичка в качестве элемента вечерней прически все чаще можно увидеть на модных показах мировых дизайнеров.

Особенно актуальны косичка рыбий хвост и французская коса наоборот с вытянутыми прядями, создающими эффект небрежности в прическе.

Для того, чтобы избежать однообразия в прическах, Женский журнал Super-Lady.Ru предлагает вашему вниманию несколько стильных вариантов плетения косичек, среди которых каждая девушка сможет выбрать для себя подходящий образ.


Плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

плетение косичек

Автор Катерина Ленская
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 4 раз

На что еще годится микроволновка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что еще годится микроволновка


Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Рецепты
Знание - сила!
Домашний уют

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Математический язык мироздания.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник

ч.1

 

Одно из главных препятствий для понимания эзотерики составляет терминология. Как выразить словами запредельное, не нами открытое, а данное свыше? Тем, кто пытался составить из полученной эзотерической информации свою собственную систему взглядов, опираясь на свои собственные мысли, свое собственное понимание, ясно, почему попытки, предпринятые Блаватской для поиска подходящих слов, были шутливо названы одним из Учителей, бывшим апостолом Иисуса, “охотой за терминами”! Это было  мукой для ЕПБ, старой каузальной личности, мыслящей каузальными идеями и поставленной перед необходимостью сообщить кое-что из известного ей  ЛЮДЯМ, с каузальными идеями не знакомыми, считающими видимый им физический мир единственно реальным  и строящими на этом свой словарный запас, найти подходящую терминологию для эзотерических фактов. И черпала она ее, где только могла! Понятия оккультизма, гностицизма (теургизма) и восточной философии именно благодаря ЕПБ нашли свой путь в эзотерику.

Я несказанно благодарна Генри Лоуренси за его цифровую интерпретацию духовного материализма Пифагора, позволяющую избавиться от всей этой квази-эзотерической путаницы, расставить все по полочкам и сделать предельно ясным для человека мыслящего. В главе седьмой Букваря я отразила основы эзотерической нумерации, а новичкам настоятельно рекомендую начать чтение с самой первой главы. Так вот, из Букваря вам известно, что монада это материальная единица космоса. Иначе говоря, космос построен из монад. С материальной точки зрения, монада есть мельчайшая частица материи. Мы также знаем, что у бытия три эквивалентных аспекта: материя, движение, сознание. То есть, монада это не просто неделимая частица материи, но также энергия. Как это объяснить? Энергия есть вибрации (движение). Но что вибрирует? Материя! Энергия есть материя в движении! Материя и движение есть два аспекта бытия, которые не могут существовать один без другого, как не могут и переходить один в другой. Пресловутое “превращение материи в энергию”, открытое в квантовой физике, это всего лишь распад вещества на более высшие виды материи.

Исходя из этого,  монада это неделимая и вечная частица материи, обладающая вибрациями (энергией). А что же такое монада с точки зрения аспекта сознания, образно говоря, с психологической точки зрения? Очень трудно подобрать для этого подходящее слово! Из всех английских терминов буквальный их перевод мало что дает для понимания. Поэтому предлагаю следующую выкладку. Монаду можно рассматривать, как “внимание”. Однажды став из потенциального фактическим и активным, сознание монады начинает расширяться. То есть, монада начинает расширять фокус своего восприятия, охватывая своими вибрациями все больше других монад, сосредотачивая внимание на все большем количестве миров. В процессе инволвации сознание монады пассивное. По достижении же физического мира, сознание монады начинает активизироваться последовательно во всех мирах, начиная с низшего физического 49. Отсюда и понятие движения вверх: от низших миров к высшим, последовательно, расширяется восприятие монадой действительности и себя в ней (объективное и субъективное сознание).

Монада обладает  вниманием, которое она сосредотачивает на разных мирах космоса и себе в них, приобретая субъективное и объективное восприятие этих миров. Мы рассмотрим монаду человека. Ее внимание, только не так давно пробудившись и став активным ( в царствах минералов, растений, животных), по-прежнему сосредоточено на сугубо физическом мире. Восприятие человека ограничено физическим миром 49, состоящем из 48 других миров (занимающих одно и то же пространство), просто потому, что монада его только что проснулась и начала сосредотачивать свое внимание на мирах космоса, начиная снизу (для чего у нее очень уважительные причины : ) Пустого пространства в абсолютном смысле слова не существует. Пустота между мельчайшими из установленных наукой квантовыми частицами лишь относительна и определяется уровнем восприятия физиков и изобретенных ими приборов. А это все тот же физический уровень восприятия!  До тех пор пока монада не исследует во всей полноте физический мир, до тех пор, пока она не научится всему, чему только можно научиться в этом мире, ее внимание будет сосредоточено на этом мире.

Космос невообразимо сложно устроен! Но даже самую сложную систему можно разобрать на кирпичики. Для этого просто требуется новый тип мышления, позволяющий оторваться от физического мира и взглянуть на жизнь сверху. Ясное дело, человеку это не по силам, ибо сознание его (внимание монады) по-прежнему сосредоточено в физическом мире. Человек не может самостоятельно приобрести знание действительности, в силу ограниченности своего восприятия. Это знание, в подобающих порциях, человеку всегда предоставлялось свыше. Внимая информации, идущей к нам свыше, мы развиваем теоретическую способность монады переключать внимание с физического мира и смотреть на космос с божественного ракурса. Благодаря этому развивается новый тип мышления, перспективное, полностью изменяющий мировоззрение и рождающий новые взгляды на жизнь. Если же проживать все эти новоприобретенные качества, испытывать их, извлекая из них опыт, в итоге внимание монады переключится с сугубо физического на более высшие миры. Однажды вырвавшись из тисков земного (самых крепких и плотных в космосе), дальнейшее расширение ее восприятия пойдет гораздо быстрее!

Так что все зависит от того, на чем сосредоточено наше внимание (ведь монады это и есть мы). Исходя из этого, не стоит полагать жизнь неудавшейся, если вам хронически не везет в финансах и личной жизни. Причины для этого не всегда кармического характера. Могло быть и так, что вы уже прожили много воплощений, купаясь в роскоши и славе, окруженные поклонниками, поэтому, планируя это воплощение, Augoeides  решил дать вам хоть какую-то возможность к развитию сознания, поставив в такие условия, что доступа к роскоши, славе и  успеху в любви нет. Как правило, человек на высшем уровне стадии цивилизации, попав с подобные жизненные обстоятельства, вполне может начать развивать высшую эмоциональность, если он субъективного характера, или ментальность, если тип объективный. Когда рушатся последние надежды добиться успеха и счастья  в земном мире, человек теряет к нему интерес, давая своей монаде возможность, наконец-то, перевести внимание на миры иные. Согласитесь, если смотреть на жизнь с такой точки зрения, то вполне оправданно последовать примеру буддистов и благодарить судьбу за все тяготы, выпавшие нам на долю?

Так вот, переведя внимание от физических услад к чувствам, монада переносит свое внимание с физической оболочки на эмоциональную. Сосредоточив фокус своего сознания на эмоциональной оболочке, монада развивает объективное и субъективное восприятие эмоционального мира. В Индии поэтому особо почитают слепых, потенциальных ясновидящих. Если же в предыдущих воплощениях уже произошло расширение сознания монады до эмоционального мира, то снова оказавшись в благоприятных для развития сознания условиях, монада может переключить свое внимание с эмоций на мысли, испытывая себя в ментальном мире, не зависимо от эмоций, развивая высшее ментальное сознание. И все это есть жизненный опыт монады, накопленный в разных ее оболочках. При этом, наводя фокус внимания на пассивное сознание оболочек, живя в этом сознании, монада, влиянием вибраций своего активного сознания, активизирует и сознание оболочек. Когда внимание монады направлено на низшие молекулярные виды (плоть, как самый низший), она там и живет, при этом усиливая притяжение этих низших видов, так что трудно переключиться на более высшие.

Чем больше мы думаем о земном, тем более оно притягивает внимание наших монад. Это как болото, чем больше топчешься на месте, тем меньше шансов выбраться. А если перестать смотреть под ноги и перевести взгляд выше, может и ветку какую высмотришь, ухватишься и выкарабкаешься! Эзотерика и есть та ветка, дающая нам шанс развить мышление, не зависящее от болота, а основанное на информации свыше. В том и состоит эзотерический метод приобретения высших форм сознания, чтобы направлять внимание монады на эти формы сознания. Пример: размышляя над полученной эзотерической информацией медитативным способом, то есть отключив посторонние, более мелкие,  мысли, и не позволяя эмоциям вмешиваться, мы приковываем внимание монады к высшим видам сознания, способствуя тому, что она начинает все больше и больше пребывать в них, усиливая их  влияние. Сегодняшняя тема способствует развитию перспективного мышления (свойственное каузальной личности).  Пришло время углубиться в атомно-молекулярную суть эзотерики! К тому же, больше нет ни малейшей возможности избегать эзотерического термина “триада”.

Триада это эзотерическая единица измерения развития сознания монады и ее проявления (манифестации) в космосе, состоящая из молекул и атомов. Триад только три, но это вовсе не означает, что по выходу из третьей триады, заканчивается развитие монады. Просто по выходу из третьей триады, монада покидает Землю (другую планету) и начинает развивать космическое сознание в тех частях космоса, где для этого существуют соответствующего уровня звезды, планеты которых уже прошли эволюцию, включающую миры трех триад. Будда и Христос уже достигли выхода из третьей триады, но задерживаются на Земле в силу угрозы самоуничтожения человечества. Когда внимание монады сосредоточено на физическом, эмоциональном и низшем ментальном мирах, она пребывает в первой триаде (49:1, 48:1, 47:4). Когда внимание монады сосредоточено на ментально-каузальном, сущностном и сверх-сущностном мирах, она пребывает во второй триаде (47:1, 46:1, 45:4). Когда внимание монады сосредоточено на сверх-сущностном, под-манифестальном и манифестальном мирах, она пребывает в третьей триаде (45:1, 44:1, 43:4).  

Номерами в гилозоике указываются миры и соответствующие им молекулярно-атомные составы материи, от чего, естественно, зависит и вид сознания и энергий. Счет начинается от физического мира 49, самого плотного и самого низшего мира космоса, в котором угораздило пребывать нашим с вами монадам. Развитие сознания монад идет снизу вверх. Это означает, что монады, с трудом выкарабкиваясь из плотного физического мира, сосредотачивают внимание на более высших мирах, имеющих меньшие номера (значит меньшее число строительных монад, с пассивным сознанием, в составе атомов), но обладающих  более высшим сознанием и более высшими энергиями. Зависимость обратно-пропорциональная. Чем ниже плотность материи мира, тем выше энергии и сознание, активизируещееся в этой материи. В главе седьмой Букваря изложены основы.  Каузальный мир я там называла причинным, невольно лишний раз свидетельствуя, что номерное обозначение миров единственно разумное, избавляющее от путаницы, возникающей даже при переводе названий с одного языка на другой.

Каузальный мир только у меня уже имеет два названия! А номер у него 47, с четырьмя уровнями (:), на любом языке мира. Исходя из этого же, нам стоит включать и триады в обсуждения. Этот термин невозможно перепутать ни с каким другим именно по математической его сути. Триада (triad), как не крути, означает число 3. В любой из триад внимание монады сосредоточено на каких-то трех мирах. Но не путайте триады с оболочками! Оболочки лишь временные материальные формы, в которые монада “одевается” для одного воплощения, и которые растворяются столько раз, сколько раз монада воплощается в физический мир (в одном только царстве человека 150 000 раз, а до этого еще в царствах минералов, растений, животных). Триада же это намного более постоянная группа, существующая до тех пор, пока монада не выйдет из третьей триады и представляющая собой группу из одной молекулы и двух атомов (эзотерических!!!), сопутствующих монаду в процессе ее эволюции. При переходе монады из одной триады в другую, меняется лишь качественный состав триады, но количественный состав остается прежним, 3  (1 молекула и 2 атома). Какие именно, зависит от того, в какой триаде находится монада.

От оболочек воплощения триады отличаются еще и тем, что их молекулы и атомы, сами по себе, относятся к эволюционной материи (обладают активным сознанием, разумом), тогда как оболочки воплощения монады состоят из инволюционной материи (это существа, обладающие лишь пассивным сознанием). Все в космосе идеально организовано и таким образом, чтобы высшие монады своими вибрациями активизировали сознание низших (строительных) монад (коими и мы были в свое время). Иначе говоря, в оболочки монада одевается на одно воплощение, а в триаду она одевается на очень долгий период. В первой триаде монада пребывает в царствах минералов, растений, животных, человека. Во второй триаде монада пребывает в царстве сверх-человека. В третьей триаде монада пребывает в низшем божественном царстве. В этих трех триадах монада проходит свою эволюцию на Земле. Прочитав от корки до корки Букварь, вы поймете, почему столь могущественное соседство ускользало от нашего внимания, и если бы не усилия планетарной иерархии, мы и по сей день не подозревали бы о нем.

 

http://my20122009.mirtesen.ru/

Рубрики:  Заоблачное
Ценности и установки

Метки:  

Правила долголетия: Живи! Учись! Прощай! Люби!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила долголетия: Живи! Учись! Прощай! Люби!

Oчень эффективное средство для долголетия!
Недавно в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение более 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмиста человек.

Что обнаружили учёные? >>>

Рубрики:  Мудрое
Ценности и установки
Жизнь как чудо

Метки:  

Поиск сообщений в LediLana
Страницы: 600 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь