И снова об авторстве постов: большинство из них взято из интернета и по большинству из них невозможно установить авторство. Так что, прошу сообщать сведения об авторстве, если вы таковыми располагаете. Спасибо!
Если брать Христианскую традицию, то Бог един и три един: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой (триединство, кстати прослеживается во всех мировых религиях). Един это прилагательное (отвечает на вопрос какой?), а не числительное (один, два и т д.). В Библии говорится о сотворении Мира. В самом начале не было ничего, был только один Бог, и он начал творить. Из чего он начал творить, когда кроме него ничего не было? Вывод, из себя и начал творить.
Закрытые глаза как холст для рисования. Картины от Katie Alves
Когда глаза открыты так широко, словно окна в жаркий летний день, их называют зеркалом души. Заглянул - и увидел ее, а может, и свое отражение. А закрытые глаза душу хоть и не покажут, зато могут стать чистым холстом для творчества, которым занимается художница Кэти Алвес (Katie Alves). Самой обычной косметикой и набором кисточек она превращает веки в настоящие картины.
Попробуйте проявить себя в кулинарном деле. Предлагаем вам сделать "настоящие" розы из... сырого картофеля. Уверяем вас, что это оригинальное блюдо, никого не оставит равнодушным. Все достаточно просто, смотрите на снимки и повторяйте вместе с нами.
Немного, пожалуй, найдется еще сельскохозяйственных культур, используемых в пищу так разнообразно. Томаты едят сырыми, жареными, вареными, консервированными, в виде соусов, отдельно или вместе с другими блюдами. Плоды широко используют для консервирования: из них готовят пасты, соки, соусы, порошки. Семена томата содержат до 24% полувысыхающего масла. Оно используется в качестве приправы для салатов, а также в производстве маргарина и мыла.
Эксперимент впервые был начат в Японии, где фермеры Центсюй придумали выращивание кубических арбузов, которые занимают меньше места, чем обычные арбузы. Они поместили арбузы в квадратные пластиковые коробки, пока они еще росли на лозе. Выросшие арбузы приняли форму коробки, и получились кубические фрукты, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках. Коробки, в которых выращивались арбузы, были такого же размера, как и полки японских холодильников, и готовый продукт легко помещался в холодильник.
Мыльным пузырям уже более четырёх столетий. Что являет собой самый обыкновенный прозрачный их представитель? Тонкую, в миллионные доли сантиметра, полоску воды, зажатую между двумя слоями мыла. В такой неустойчивой системе любое самое слабое движение приводит к схлопыванию.
Чтобы отснять схлопывание этого мыльного пузыря во всех деталях, фотографу понадобилось обзавестись камерой, делающей 500 снимков в секунду. Кроме того, пришлось дождаться безветренной погоды (фото Richard Heeks/Barcroft Media).
Пиксель-арт из стеклянных шариков. Скульптуры из серии PixCell от Kohei Nawa
Сверкающие, словно покрытые льдом, скульптуры молодого японского автора Kohei Nawa уже давно привлекают зрителя, даже такого искушенного, как читатели ЛиРу. Причем эти скульптуры интересны не только сами по себе, как оригинальные представители жанра, но и техникой изготовления, а также выбранными материалами. Открываем секрет: Kohei Nawa работает с чучелами животных и тысячами стеклянных шариков разного диаметра и цвета.
Сегодня по наводке Alexrus побывал на официальном канале МВД РФ на YouTube. Откуда и взял этот ролик. Очень лаконично, верно и поучительно. И касается любого пользователя Интернета. Посмотрите сами и покажите друзьям и знакомым.
.....Это мир заманчивых образов, причем, состоящая из одной эмоциональной материи, иллюзия на вид точно такая же, как копии реально существующих объектов. Попавшись на эту удочку, мы “обретаем” в духовных практиках Учителя, если не самого Всевышнего, тогда как это просто созданные нами же эмоциональные образы объектов поклонения. Стоит человеку услышать или прочитать что-то и всей душой принять это на веру, наполнившись либо обожания, либо страха, как он, неизбежно и неосознанно, создает реплику в эмоциональном мире. Эмоциональный мир полон Блаватских, без сомнения, именно в том виде, в каком Е.П.Б. известна нам по фото. Не удивительно, что Генри Лоренси не просто фото не предоставил своего, но даже не открыл подлинного имени! А уж сколько в эмоциональном мире обитает Рерихов, не счесть! Христос там то на облаке, то в медитации, рядом с Буддой, не смотря на то, что они давно уже избавились от эмоциональной оболочки! Есть там и Апокалипсис, как же без этого.....
Дом внутри книги от Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)
Разные авторы разное помещают в свои книги. Одни помещают туда немыслимые приключения, другие – романтические переживания, третьи – ужасы, вылезшие из самых глубин подсознания, четвертые – инструкции по С++. А вот датский художник и архитектор Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) поместил в свою книгу «Your House» трехмерное изображение частного жилого дома.
Дело было во времена моей студенческой молодости. Я ехал в поезде,
возвращаясь из стройотряда – места, где при реальном социализме можно
было заработать реальные бабки. Возвращался один, без остальных ребят,
поскольку уехал раньше срока из-за болезни матери. Рассчитать меня
толком не успели, но все же деньги я по тем временам вез немаленькие.
Соответственно нервничал. А тут еще выяснилось, что тем же поездом
«Пермь-Москва» возвращается группа зэков, освобожденных по какой-то там
амнистии.
С одним из них я вскоре столкнулся в тамбуре, где он стрельнул у меня
сигаретку.
- Много кочерыжек везешь? – скорее не спросил, а констатировал он после
недолгого разговора.
- Есть кое-что, - хмуро признался я, - в стройотряде заработал. А сейчас
к больной матери еду, - добавил жалобно. - А как ты узнал?
- Да тебя косоебит всего, смотреть тяжко. Но ты меня не бойся – я не по
этой части. А вон те, - он кивнул внутрь вагона, где двое парней стояли
в коридоре и о чем-то неслышно переговаривались, - могут тебя
побеспокоить. Это майданщики, воришки поездные.
Фотографы Стефан и Мануэла Кульпа из Германии тратят много усилий, чтобы найти животных и сделать красивый кадр в зоопарках, заповедниках дикой природы, аквариумах и других местах. В первую очередь они стараются сфотографировать представителей вымирающих видов.
Фотографии этой пары не совсем обычны — они создают настоящие портреты животных.