-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 190799

1421264390_avatar_vipsvip (400x400, 53Kb)1421264459_MOSTIKs (433x571, 86Kb)1421264494_BLOG_ZDOROVYA (419x600, 68Kb)1421264812_Alin_mirru (356x544, 75Kb)

1445854259_na_LediLana (500x146, 9Kb)
Все картинки кликабельны! Кликнув по картинке, вы переходите на эти сайты и блоги.

Для связи: lanadans@gmail.com

<!-- ef6f09715fc83354 --> <!-- ef6f09715fc83354 --> <!-- f4e1e8a7b6778c49 -->


ФОТОПОЗИТИВ :))

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:04 + в цитатник
Рубрики:  Смешное и остроумное/утренний позитифф :)
Чудеса природы/животный мир
Интересное/фото
Для детей

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 32 пользователям

Блюда на основе соков

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:40 + в цитатник

фото

Черничный кисель

Ингредиенты:
  • 250 г свежей черники
  • 1 ст. сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 7 ст. воды
Приготовление: Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем выжать сок, перелить в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшиеся после отжима ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно помешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить охлажденный сок.

Этот кисель можно приготовить так же из клюквы, брусники, черной и красной смородины. Если кисель готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту.

фото

Абрикосовый самбук с малиновым соусом

Ингредиенты:
  • 1 кг абрикосов
  • 250 г сахара
  • 3 ст. воды
  • 4 яичных белка
  • Желатин
  • 200 г малины
Приготовление: Из абрикосов удалить косточки, залить 2 стаканами горячей воды и варить 15 мин., протереть через сито или взбить в блендере в течение 2-х минут, добавить 150 г сахара, охладить, соединить с яичным белком и снова взбить до образования пышной массы. В подготовленную массу влить раствор желатина, подогретый до 50 °С, перемешать и разлить в вазочки. Подавать с соусом, приготовленным из сока малины, 100 г сахара и 100 г воды.

фото

Гранита

Гранита требует времени на приготовление, как и сорбет, но обещает стать настоящим гвоздем вашей кулинарной программы. К тому же распитие граниты всегда напоминает о приятных путешествиях в Испанию и Италию, где этот напиток в большом почете летом. Граниту можно готовить почти из любого фруктового или ягодного сока.

Ингредиенты:
  • свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 1,5 л
  • вода — 300 мл
  • куантро (апельсиновый ликер) — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • мелкорубленая мята — 50 г
  • ягоды для украшения — 50 г
Приготовление: Берем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Наливаем 300 мл воды, добавляем сахар. Пока растворяется сахар (периодически помешиваем), режем мелко-мелко листочки мяты. Порезанные листочки мяты кладем в кастрюлю. Добавляем 200 мл ликера Куантро. Снимаем с огня. Берем литр свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока и вливаем в кастрюлю, помешиваем. Теперь переливаем смесь в глубокую посуду. Наливать нужно не полностью, а так, чтобы толщина налитого была не более 3-4 см. Это важно при застывании льда в морозилке. Ставим посуду с десертом в морозильную камеру. Через 6 часов вынимаем, берем вилку и соскребаем с поверхности посуды для получения кристаллов. Затем ставим обратно в холодильник. Часа через 3 повторяем процедуру.

После этого можно десерт пересыпать в пакет или одну глубокую посудину и положить в морозилку (на хранение), а затем просто ложкой накладывать в нужную посуду перед подачей. Подавать хорошо в бокалах (красиво) или в керамических чашках (дольше не тает). Массу нужно разбавить остатками сока. Перед подачей желательно пустые бокалы (чашки) поставить на 15 минут в морозилку (чтобы лед не начал быстро таять). Украсить сверху ягодами (вишня, клубника, малина).
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/рецепты и красота приготовления

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Традиционное итальянское блюдо, покорившее весь мир

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:02 + в цитатник

Салатная пицца в Сеуле
  

Пицца – традиционное итальянское блюдо – круглая лепешка, на которой запекаются помидоры и сыр. Ее прототипы появились еще в древнем Риме, когда некоторые продукты подавались прямо на ломтях хлеба. Но настоящая пицца появилась в Италии с приездом туда помидоров в 1522 году.

Мировое признание это блюдо получило

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

МАЛЕНЬКИЕ ЛАСТОНОЖКИ :))

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник

Замечательные представители ластоногих: тюлени, морские котики, морские львы, байкальская нерпа, сивучи. Эти маленькие водные млекопитающие не оставят вас равнодушными.

 

Представители ластоногих, Pinnipedia



Представители ластоногих, Pinnipedia



Представители ластоногих, Pinnipedia


Читать далее...
Рубрики:  Смешное и остроумное/утренний позитифф :)
Чудеса природы/животный мир
Интересное/фото
Для детей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 22 пользователям

Наши помощники: ПРЯНОСТИ В МЕДИЦИНЕ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник

Наши предки использовали пряности не только для улучшения качества пищи, но и для косметических и медицинских целей.

 

Известно, что аромат и вкус пряностей улучшают качество пищи, к тому же содержат полезные для здоровья биологически активные вещества. Сегодня, научно доказано лечебное действие пряностей. Рассмотрим некоторые из них.

Пряная гвоздика.

 

Картинка 1 из 3068

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Достопримечательности Парижа или как за 9 дней увидеть всё!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник

Если мы собрались в Париж, то, однозначно, должны  быть "подкованы" в вопросах: что, где и когда  мы должны посетить в знаменитом городе, который продолжает жить, удивлять, восхищать и увлекать в свой невообразимый жизненный круговорот всех, кто соприкаснётся с ним. Выполнив поставленные в поездке мини задачи, мы получим максимум удовольствий!  Все достопримечательности Парижа , за короткий срок нам не осилить, но вот самые главные включить в свой список мы должны. Очень важно перед поездкой в Париж, получить всю самую необходимую информацию о достопримечательностях города, тогда нам будет интереснее увидеть все чудеса Парижа собственными глазами!

Итак, приступаем:

Собор Парижской Богоматери

http://www.museum.ru/imgB.asp?23996

Читать далее...
Рубрики:  Портфолио
Путешествия

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям

Краткий обзор Амстердама - города каналов и мостов, сексшопов и кофешопов

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:58 + в цитатник

Я очень люблю путешествовать. Мой первый тур в 15 лет состоялся в город Ленинград. Белые ночи, люди и историчемкие ценности меня сразили наповал. С тех пор мне хочется увидеть в этом мире всё. Но, к сожалению, всего увидеть не возможно. Вот и в Амстердаме - "голландской Венеции", городе любви и свободы, я до сих пор не побывала. Амстердам, благодаря его безумной красоте, обилию тюльпанов и тихих улочек, считается одним из самых привлекательных европейских городов для туристов. Но, я, пока только собираюсь пополнить ряды туристов Амстердама и потому решила ознакомиться с городом по интернету. А, помог мне в этом  путеводитель по Амстердаму.

Сначала мне, конечно, захотелось увидеть  фото Амстердама,

 

фото

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Смешные и забавные животные :))

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник

Смешные и забавные животные радуют и дарят нам море положительных эмоций.

 

Смешные и забавные животные



Смешные и забавные животные

Читать далее...
Рубрики:  Смешное и остроумное/утренний позитифф :)
Чудеса природы/животный мир
Интересное/фото
Для детей

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Основные итальянские блюда и достопримечательности Италии

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник


Вы уже поняли, что я очень люблю путешествовать. А ещё я люблю коллекционировать рецепты блюд тех стран, в которых побывала или только собираюсь побывать, поскольку мне интересно, что там мне придётся есть. В каждой стране свои особенности, свои чудеса и своя кухня. Мне нравятся наши вареники, блины и клёцки, а ещё я большая любительница десертов, потому и приглянулись мне именно эти  итальянские блюда:


 



Ньокки

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Лазанья

Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
Равиоли

Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Портфолио
Рецепты
Путешествия



Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Любимые рецепты из цветной капусты

Среда, 21 Сентября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/рецепты и красота приготовления
Рецепты/любимые рецепты



Процитировано 139 раз
Понравилось: 21 пользователям

Съел шоколадку – забыл все обиды

Среда, 21 Сентября 2011 г. 07:03 + в цитатник

Съел шоколадку - забыл все обиды.

 

Шоколад не только вкусен, но и полезен. Прежде всего это – источник энергии: Углеводы, содержащиеся в нём, дают «энергию текущего момента»,

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Экскурсии по Праге

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:39 + в цитатник

Итак, мы решили ехать в Прагу.


 http://www.returist.com/files/mphoto/0207_praga_cheh_2.jpg

Сначала поинтересовались отзывами о Праге, потом, убедившись, что ехать непременно стоит, купили карту Праги и вот мы, с билетами на руках, пытаемся осмыслить, как правильно спланировать свою поездку. Первым делом возникает вопрос,

Читать далее...
Рубрики:  Портфолио
Путешествия



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФОТООЧЕВИДЕЦ (братья наши меньшие)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Нет лучше ничего на свете, чем братья меньшие, вот эти:
Читать далее...
Рубрики:  Смешное и остроумное/утренний позитифф :)
Чудеса природы/животный мир
Интересное/фото
Для детей

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Невероятные песочные скульптуры индийского мастера

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:55 + в цитатник

Sudarsan Pattnaik - так зовут индийского мастера песочных дел. Этот человек известен своим мастерством на весь мир. Он создает из песка просто удивительные песочные скульптуры, которые радуют как детей, так и взрослых.

Весть о шикарных творениях этого мастера уже разнеслась по всему миру, и это понятно! Ведь такие шедевры увидишь не каждый день!

Мы на песочке привыкли загорать и отдыхать, а кто-то с помощью него воплощает свой талант в жизнь!

скульптуры из песка

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Подсолнух как лекарство

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:46 + в цитатник
http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2010-03/1267795578_poleznye_lekarstvennye_svojstva_podsolnuxa_.jpg
 
Начнем с того, что, например, в Китае выше всего ценится наш подсолнечный мед. Он  прозрачный, приятного вида, приятного  вкуса и аромата, высоко ценится знатоками мёда и  используется в лечебных целях.
В медицине применяются
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Что можно сделать с цветной капустой?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:38 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/548/48548302_1252569234_1203515977_cauliflower.jpg

Приготовить:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/рецепты и красота приготовления
Рецепты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пешком по Праге

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:58 + в цитатник

http://kari-ochi.com.ua/images/tours_excur.1310980307.3.b.jpg

Итак, мы собрались в Прагу попробовать кнедлики и пиво, а заодно осмотреть знаменитые достопримечательности и полюбоваться чистотой и красотой города с высоты семи холмов у реки Влтава. И, несмотря на то, что город не так уж и велик, первое, что нам необходимо

Читать далее...
Рубрики:  Портфолио
Путешествия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОВОЩНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:39 + в цитатник

Нет предела человеческой фантазии, а если еще и на вкус попробовать - это двойное удовольствие. Смотрим на это овощное творчество и получаем эстетическое наслаждение, а все остальное дома, на кухне.

 

Овощное творчество

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/тонкая работа
Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

ФОТОПОЗИТИВ: КУПАНИЕ ЕЖАТ :))

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:04 + в цитатник

Ситуация напоминает строчки из стихотворения "Мойдодыр" Самуила Яковлевича Маршака: "Рано утром на рассвете Умываются мышата, И котята, и утята, И жучки, и паучки", остается добавить ...и ежата. Вот только нравится ли им эта процедура, хотя, смотрите сами.

 

Купание ежика

Читать далее...
Рубрики:  Смешное и остроумное/утренний позитифф :)
Чудеса природы/животный мир
Интересное/фото
Для детей

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 40 пользователям

Прага│Чешские кнедлики

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник

http://fotoart.org.ua/albums/userpics/0207_praga_cheh.jpg

Если мы собираемся съездить отдохнуть в Прагу и посмотреть на город, раскинувшийся на семи холмах у реки Влтава, то нам, прежде всего,

Читать далее...
Рубрики:  Портфолио
Путешествия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в LediLana
Страницы: 553 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь