-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12427
 омментариев: 178989
Ќаписано: 196219

соус из петрушки, чеснока и €блока

¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 16:20 + в цитатник

ѕетрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
» вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. ¬стретились и подружились. ј аромат у соуса стал нежный-нежный. ¬ нЄм нет ни резкости петрушки, ни €рости чеснока.
ј прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.


—ќ—“ј¬

0,5 крупного €блока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)



яблоко нужно вз€ть твЄрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. ≈сли использовать сладкое €блоко, то в соус придЄтс€ добавл€ть сок лимона.
ѕоловинку €блока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
„еснок очистить.


” петрушки общипать листь€, а жЄсткие стебли выкинуть. ≈сли стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листь€ми.

¬ блендер положить кусочки €блока и чеснок. ¬лить растительное масло и воду. ¬сыпать соль.
¬збить до получени€ однородного пюре.


ƒобавить в блендер петрушку и ещЄ раз всЄ взбить.
≈сли масса не будет взбиватьс€, добавить ещЄ немного воды.


Ётот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, м€со и птицу.
¬ыход: 150~170мл.


http://www.good-cook.ru/proth/proth_132.shtml

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку