-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 201865


—ливовый соус "“кемали"

¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 16:27 + в цитатник

»спользуют сорт слив "ткекмали",на ”краине, подойдут мелкие черные сливы. Ќужны темные мелкие сливы. Ѕерем 1 кг слив и ставим их варить(как на варенье, подлить 0, 5 ст. воды).  огда сливы провар€тс€ и станут м€гкими, протереть их через сито, чтобы косточки и кожура не попали в соус. ќтдельно в блендере, или через м€сорубку, перекрутить : 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы(кто не любит кинзу-замен€ем петрушкой), 2-3 горьких перца, головка чеснока.ѕеремешать со сливой, варить часа 2-3 на очень медленном огне, ѕо вкусу- соль, сахар. ¬се это варитс€ 2-3 часа, потом гор€чим разливаетс€ в стерилизованные банки и закатываетс€.Ќа цвет и по консистенции это должно быть похоже на сливовое повидло. ¬сю зиму вы едите обалденный соус!
P.S.  ому противопоказано - уменьшить колличество перца и чеснока.

http://www.good-cook.ru

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



drogbank   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо за рецептик! мне нравитс€ соус ткемали
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку