-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 216001



‘антастический десерт

ѕонедельник, 18 »юл€ 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

"Ќаполеон" с грушами и рокфором ‘ото 1 - "Ќаполеон" с грушами и сыром рокфор


12 порций
ѕодготовка: 45 мин.
ѕриготовление: 15 мин.

»нгредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г м€гкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молота€ паприка

1. —брызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. –аскатай половину теста слоем 3–4 мм. ”ложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °— духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
«атем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. ѕовтори то же самое с оставшимс€ тестом.
2. √руши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Ќарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. –окфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. —мажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. ¬озьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Ќамажь эту полоску сырной смесью сверху, оп€ть выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. ¬ виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. ќрехи измельчи. —ливки смешай с крем фреш. —мажь каждый «наполеон» получившейс€ сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. јккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай посто€ть 20 мин. и подавай.


—овет гастронома
 рем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. ќн продаетс€ в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только дл€ этого потребуетс€ врем€. —мешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – об€зательно не длительного хранени€. «акрой и оставь в теплом месте на 12 ч. ѕотом переставь в холодильник и используй в течение недели.

 

»сточник\фото: "ѕро закуски", »ƒ Ёксмо, »ƒ Ѕонниер пабликейшенз

 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку