-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209957


 ваша - старинный русский рецепт

¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 23:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина  ваша - старинный русский рецепт

 

 ваша

√азета
дл€ тех, кто ищет духовное и физическое здоровье



Ќомер газеты: июнь 2009
јвтор: ѕомоги себе сам 

Ќаша читательница Ћ. едрова (»вантеевка, ћоск. обл.) воспользовалась советом ¬.ѕ.Ћавровой, котора€ в своей книге « лючи к тайнам жизни» дает старинный русский рецепт изготовлени€ кваши. –ецепт, по мнению Ћ. едровой, очень полезен и эффективен, так что она сочла необходимым донести его до наших читателей.

¬з€ть 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овс€ной, кукурузной, €чменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать дерев€нной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45о— сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить. „ерез 1-2 суток кваша становитс€ кислой на вкус, значит, готова. ≈е все врем€ надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.

¬оду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «–одничок». Ћучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. ƒождева€ вода не годитс€, а снег полезен.  вашу можно делать разной по густоте, не забыва€, однако, что это напиток.

ќчень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков. ¬ крайнем случае недостающие злаки замените имеющимис€. Ќапример, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.

ѕить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды.  огда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с м€котью, перемешав перед употреблением.

 вашу готов€т только в стекл€нной или эмалированной посуде с широким горлышком. “ак как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.      

ƒл€ приготовлени€ следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Ёто необходимо дл€ поддержани€ молочнокислой микрофлоры. √отовую квашу не ставьте в холодильник. ≈сли брожение не прекратилось — это хорошо. „ем кваша €дренее, тем лучше очистит ваш организм.

 ваша ничего общего не имеет с брагой: в ней нет спиртов. ≈сть разнообразные высокомолекул€рные органические кислоты. Ёто благородный субстрат молочнокислого брожени€.  вашой полезно на 20 минут смочить волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражени€х или заболевани€х — ставить компрессы. ƒаже грибок на ногах от нее погибает, не говор€ уж о перхоти. ¬ случае простуды (да и без простуды) рекомендуетс€ выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.

 ак долго пьют квашу? ≈сли хотите излечитьс€ от всех болезней, пейте посто€нно. „тобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начина€ с одного дн€ и до п€ти дней подр€д. Ќо сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с мес€ц. ѕотом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. ј если по€вл€етс€ изжога, съешьте соленый огурец или немного соли. —ледите за собой сами. „ерез 3-4 мес€ца — а молодые и раньше — вы почувствуете улучшение здоровь€: значит, началась чистка организма — старые и больные клетки отмирают, новые нарождаютс€. ј чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическа€ нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.

 ваша излечивает даже рак, но нужно выполн€ть все необходимые требовани€. ¬о-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах). ¬о-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу. ¬-третьих, не есть м€со, молоко, рыбу, €йца, исключить из рациона хлеб. –аковым больным хорошо употребл€ть сырой горох, замоченный или зеленый с гр€дки, при повторном приготовлении кваши нельз€ добавл€ть ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.

»так, в вашем распор€жении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д. ¬се употребл€етс€ в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ќи в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечитьс€.  ак показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 мес€ца. Ћежачие больные могут через две недели делать легкие упражнени€ в постели. Ќо голодание при этом исключено. 

» наконец, в-четвертых, при раковой диете об€зательно обливание холодной водой по »ванову. ƒело в том, что с гибелью метастазов в организме задерживаютс€ их эфирные остатки, считающиес€ «мертвой энергией». ѕоэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. ќт «мертвой энергии» можно избавитьс€ методом ѕ. .»ванова: она легко сбрасываетс€ через подошвы ног, которые предварительно нужно обработать пемзой, чтобы открыть все каналы и шлюзы.

ѕить квашу можно и дет€м. ќна преп€тствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.

ѕринима€ квашу, следите за питанием. ћожно, кроме овощей, употребл€ть другие молочные продукты, €йца, рыбу. яйца — желательно в сыром виде. ’ороши они с лимоном: на два сырых €йца — выжать один лимон. ќчень вкусно, и стопроцентна€ дезинфекци€. ћолоко лучше употребл€ть в виде простокваши.

ј рецепт приготовлени€ сырой рыбы таков: к измельченному рыбному фаршу (предварительно отделить кости, кожу и проч.) добавить соль по вкусу, репчатый лук, чеснок, перец черный и красный, м€коть лимона или фруктовый уксус, зелень, кака€ имеетс€ в наличии, — и рыба готова к употреблению. ƒелайте бутерброды, добавл€йте ко вторым блюдам. ƒозировку определ€йте сами, пробу€ на вкус. –ыбу лучше готовить после того, как она прошла заморозку. Ќо можно и свежую, только с возможно большим количеством специй. –ыба годитс€ люба€, но особенно вкусны скумбри€, треска, пикша, красна€ рыба, зубатка.

√отовить рыбы надо столько, сколько можно съесть за 2-3 дн€. ’ранить ее нужно в холодильнике, но не в морозилке. Ќе бойтесь сырой рыбы: при таком количестве специй, лука, чеснока, кислоты она вполне безопасна.  огда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о м€се.

¬ последнее врем€ раскрываетс€ все больше тайн долголети€. ¬от и этот материал — дл€ вас: продлите свою жизнь! 

[\more]

–убрики:  «доровье
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку