-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17922
Комментариев: 200282
Написано: 223855


Подборка рецептов самых вкусных жидких солянок

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 07:47 + в цитатник
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-05/1304849689_18-recept-solyanka-sbornaya-myasnaya-2-sup.jpg

 

Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.

 

Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

 

Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
При отсутствии каперсов их можно заменить оливками.

http://receptgid.ru/uploads/posts/2011-02/1297544646_1228838406_soljanka-sbornaja-mjasnaja.jpg

Солянка сборная мясная
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки.
В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.


Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г (2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки.

http://pola-la.com/wp-content/uploads/2010/12/99934.jpg

Солянка домашняя
В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим почти до готовности. Далее готовим солянку так же, как обычно, но без маслин и каперсов. Подаем солянку без лимона.


Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г почек говяжьих (вареных), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 300 г (3—4 шт.) картофеля, 120 г томата-пасты, 60 г сливочного масла, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.

 http://kuharka.com/uploads/posts/2011-01/1295018090_solyanka-sbornaya-iz-subproduktov.jpg
Солянка по-ленинградски
Солянку готовим так же, как в предыдущем № 151, с разницей в том, что мясные продукты нарезаем (каждого вида) по одному куску на порцию (не измельчаем), а говяжьи почки заменяем на мясо вареного гуся или утки. Лук пассеруем с сельдереем без томата.
Подаем солянку без лимона.

Продукты на 5 порций: 120 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 250 г гуся или утки (вареных), 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 25 г сельдерея (коренья), 60 г масла сливочного, 2000 г (2 л) бульона мясного, специи, соль, 100 г сметаны, зелень.
 http://g2.delfi.ua/images/pix/file1467673_soljanka.jpg
Солянка из птицы
Солянку готовим обычным способом, но вместо вареных мясопродуктов используем вареное или жареное мясо птицы.
Продукты на 5 порций: 400 г готового мяса курицы, или индейки, или гуся, или утки, 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 120 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 2000 г (2 л) мясного или куриного бульона, специи, соль, 100 г сметаны, 5 кружочков лимона, зелень.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i37/37970_or.jpgСолянка рыбная
Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на порционные куски и отвариваем до готовности. На рыбных отходах готовим бульон, соединив его с бульоном от варки рыбы. Остальные продукты подготавливаем, как в первом рецепте.
В кипящий рыбный бульон кладем пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, специи, соль. Солянку доводим до кипения и варим 5—10 минут. При подаче в тарелку кладем отваренные куски рыбы (200 г на порцию), наливаем суп, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем измельченной зеленью.

Продукты на 5 порций: 1200 г свежей рыбы (филе с кожей без костей), 250 г (3 шт.) лука репчатого, 200 г (2—3 шт.) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 60 г масла сливочного, 1800 г бульона рыбного, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень.

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 12 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!

Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:19ссылка
Пожалуйста!
Готовьте и будьте здоровы!
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо. Люблю соляночку
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СОЛОДКА   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:05 (ссылка)
Обожаю соляночку! Спасибо!:rasto:
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо, дорогая, давно не встречала...
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!970 (300x290, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Прекрасный выбор! Ура!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:11 (ссылка)
благодарю, в моей семье все любят солянку, можно выбрать что то новое в таком количестве рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку