-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12005
Комментариев: 178621
Написано: 195361

Что можно сделать с цветной капустой?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:38 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/548/48548302_1252569234_1203515977_cauliflower.jpg

Приготовить:

3литровую банку,                    http://shkolazhizni.ru/img/content/i39/39238.jpg 

капусту разделить на соцветия,  

промыть,

в банку положить укроп,петрушку,лавровый лист и перец болгарский,

заполнить банку цветной капустой и залить кипятком ,

оставить до полного остывания.

 

 

              Приготовить рассол:

на литр воды :1ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара (обычно в 3литровую банку помещается 1,5 литра воды) ,

все кипятить, из банки вылить воду,добавить в банку 1 ч. ложку лимонной кислоты и залейте кипящим рассолом,закройте крышкой. Всем нравится такая капуста.

Попробуйте!

 

Цветную капусту слегка отварить. Сделать болтушку молоко, 2 яйца, муки, воды, посолить.
Разогреть сковороду добавить подсолнечного масла, об мокнуть созвездия капусты в болтушке
положить на сковороду слегка помешивая, чтоб не пригорела порезать лук, болгарский перец, помидоры, петрушку
Добавить зелень в капусту и жарить перемешивая до готовности. Ваша фантазия!!!

  http://s48.radikal.ru/i120/0811/5f/1845aaf02e60.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт с морковью. 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/177/76177149_56516580_45de7003.jpg

2 средних кочана цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде, воду слить.

Морковь порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Приготовить рассол из расчёта 10 г соли и 2 ч.л. сахара на 1 литр воды.  

Морковь бланшировать в этом рассоле.

Овощи положить в банки, залить этим рассолом и стерилизовать 1 час, закатать.

 

Вкусно и смотрится красиво.

 

 

 

С помидорами.

 http://kyxarka.ru/images/stories-1151/1159-1.jpg  Помидоры 600гр.пропустить через мясорубку,

добавить 120гр.9% уксуса,

200гр подсолн.масла,

2ст.л. соли,100гр.сахара,

80гр. чеснока,

200гр.болгарского перца.

Все довести до кипния.опустить туда 600гр.отварной цветной капусты.На медленном огне поварить 10-15 мин.,горячим разложить в банки и закатать.Очень вкусно получается.
 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям



Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 08:40 (ссылка)
Нет слов, какя красота и вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
chai3618   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:33 (ссылка)

53726d8beb8b (315x267, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мармышка-Лина   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 02:37 (ссылка)
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БАРАШКИ!! И ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку