-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17831
 омментариев: 199823
Ќаписано: 223297


ќсновные италь€нские блюда и достопримечательности »талии

—реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 23:09 + в цитатник


¬ы уже пон€ли, что € очень люблю путешествовать. ј ещЄ € люблю коллекционировать рецепты блюд тех стран, в которых побывала или только собираюсь побывать, поскольку мне интересно, что там мне придЄтс€ есть. ¬ каждой стране свои особенности, свои чудеса и сво€ кухн€. ћне нрав€тс€ наши вареники, блины и клЄцки, а ещЄ € больша€ любительница десертов, потому и пригл€нулись мне именно эти  италь€нские блюда:


 



Ќьокки

Ќьокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. ¬ разных част€х »талии ньокки готов€т по разным рецептам. ¬ качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. ѕомимо клецек обычного размера (около 2 см), готов€т и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ќьокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Ћазань€

ѕластины лазаньи можно купить, можно приготовить самосто€тельно, но дело не в этом. √лавное, что лазань€ - это действительно вкусно. ƒл€ лазаньи можно приготовить м€сной, овощной или грибной фарш.  аждый слой пересыпаетс€ италь€нским сыром ѕармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. ≈сли вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
–авиоли

–авиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых област€х »талии. Ќачинка дл€ равиоли может быть м€сной, рыбной, овощной или сырной. ¬се зависит от региональных особенностей и желани€ повара. √отовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправл€€ тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

ѕанцанелла

  ѕанцанелла (Panzanella) - это италь€нский салат из овощей и хлеба. ƒл€ салата берЄтс€ зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечЄнный на гриле. ¬ зависимости от рецепта, дл€ салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами.  усочки хлеба пропитываютс€ образующимс€ соком салата. ¬ большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагаетс€ добавл€ть другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. ѕанцанеллу после приготовлени€ советуют оставл€ть в холодильнике, чтобы салат насто€лс€ и стал еще вкуснее.
‘окачча

 ‘окачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в »талии. —ама€ проста€ начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пр€ные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. ‘окачча бывает круглой или пр€моугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекар€. Ќекоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. ѕо способу приготовлени€ она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. ¬ нынешней »талии фокачча считаетс€ старейшей универсальной формой пиццы, котора€ была обычной пищей дл€ кресть€н и воинов древности.
–изотто

 –изотто - распространенное блюдо из риса в —еверной »талии. ѕервое письменное упоминание о нем встречаетс€ только в 19 веке. ƒл€ ризотто используетс€ круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. ѕосле в рис доливают бульон (м€сной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при посто€нном помешивании. ѕосле прибавл€ют желаемый наполнитель - м€со, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. »ногда, дл€ него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавл€ют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. ¬ действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.

ѕанна кота

 ѕанна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готов€т в »талии, регионе Ёмили€-–омань€. ƒословно название десерта переводитс€ как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. ¬ качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, €годы, карамельный или фруктово-€годный соус. √отовый десерт оставл€ют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украша€ €годами и соусом. ∆елатин дл€ панна коты советуют брать листовой, т.к. он считаетс€ более чистым, без примесей, что положительно отражаетс€ на запахе готового десерта. ѕанна коту можно готовить заранее, она хорошо сохран€етс€ в холодильнике (примерно 2-3 дн€). —пециалисты считают, что лучша€ панна кота получаетс€ из не пастеризованного молока и сливок. —уществуют и современные модификации италь€нского десерта. Ќапример, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
“ирамису

“ирамису - одно из самых знаменитых италь€нских блюд. ƒл€ приготовлени€ классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой м€гкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. ќднако существует множество вариантов с добавлением фруктов, €год, шоколада и различных алкогольных напитков.  роме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, дл€ которых используетс€ крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. ≈сли вы не смогли купить маскарпоне, то дл€ торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
ƒесерт

ƒл€ сладкоежек всех возрастов и мастей италь€нские повара готов€т десерт - ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "“ирамису", что в переводе означает "подними мен€ вверх". ћногие считают его попул€рнее пиццы.

 роме "“ирамису", на десерт ед€т еще и сыр, который подаетс€ в виде небольших ломаных кусочков, а так же разные фрукты и €годы. »таль€нцы предпочитают мучные и кондитерские издели€: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. ј еше они люб€т после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo обмакива€ в него особое печенье - "кантуччи".

— особой теплотой италь€нцы относ€тс€ к мороженному. —читаетс€, что его изобрел в XV веке флорентийский архитектор Ѕернардо Ѕуонталенти. —ейчас в »талии существуют сотни разновидностей мороженого - от фруктового шербета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан. ѕоследние подаютс€ как "антипасти", закуски перед основной едой. ј между блюдами обильной трапезы италь€нцы зачастую употребл€ют щербет - чтобы освежить вкус.

ѕриехав в »талию, не стоит сразу приниматьс€ за дегустацию блюд, лучше сначала посмотреть достопримечательности »талии и только потом приступать к изучению италь€нской кухни. »наче ¬ам грозит остатьс€ без самых €рких в жизни впечатлений! ¬едь »тали€ - это колыбель эпохи ¬озрождени€ и она стоит ¬ашего самого пристального внимани€.
–убрики:  ѕортфолио
–ецепты
ѕутешестви€


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо! ѕросто замечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 —ент€бр€ 2011 г. 01:00ссылка
Ѕлагодарю ¬ас, очень рада:)
Gika-2011   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо. »нтересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2011 г. 23:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliyssik   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2011 г. 00:51 (ссылка)
LediLana,ћне нравитс€ италь€нска€ кухн€!—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Abraxas13   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2011 г. 19:42 (ссылка)
 ак все вкусно звучит!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ∆≈ 14   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 19:44 (ссылка)
«вучит действительно очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lolo4ka_R   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 22:11 (ссылка)
 ак все это вкусненько!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snejinka_377   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 22:06 (ссылка)
—пасибо огромное, все очень вкусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку