-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 11237
 омментариев: 176209
Ќаписано: 192010

Ѕлюда на основе соков

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 07:40 + в цитатник

фото

„ерничный кисель

»нгредиенты:
  • 250 г свежей черники
  • 1 ст. сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 7 ст. воды
ѕриготовление: ягоды перебрать и хорошо промыть, затем выжать сок, перелить в неокисл€ющуюс€ посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. ќставшиес€ после отжима €годы положить в кастрюлю, залить гор€чей водой и кип€тить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.

¬ приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипени€ и удалить с поверхности пену.  рахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. «атем влить его в гор€чий €годный сироп, непрерывно помешива€, после чего кисель довести до кипени€ и добавить охлажденный сок.

Ётот кисель можно приготовить так же из клюквы, брусники, черной и красной смородины. ≈сли кисель готов€т из не вполне зрелых €год, то дл€ того, чтобы сохранить первоначальную окраску кисел€, в €годный сок после первого процеживани€ можно добавить лимонную кислоту.

фото

јбрикосовый самбук с малиновым соусом

»нгредиенты:
  • 1 кг абрикосов
  • 250 г сахара
  • 3 ст. воды
  • 4 €ичных белка
  • ∆елатин
  • 200 г малины
ѕриготовление: »з абрикосов удалить косточки, залить 2 стаканами гор€чей воды и варить 15 мин., протереть через сито или взбить в блендере в течение 2-х минут, добавить 150 г сахара, охладить, соединить с €ичным белком и снова взбить до образовани€ пышной массы. ¬ подготовленную массу влить раствор желатина, подогретый до 50 °—, перемешать и разлить в вазочки. ѕодавать с соусом, приготовленным из сока малины, 100 г сахара и 100 г воды.

фото

√ранита

√ранита требует времени на приготовление, как и сорбет, но обещает стать насто€щим гвоздем вашей кулинарной программы.   тому же распитие граниты всегда напоминает о при€тных путешестви€х в »спанию и »талию, где этот напиток в большом почете летом. √раниту можно готовить почти из любого фруктового или €годного сока.

»нгредиенты:
  • свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 1,5 л
  • вода — 300 мл
  • куантро (апельсиновый ликер) — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • мелкорублена€ м€та — 50 г
  • €годы дл€ украшени€ — 50 г
ѕриготовление: Ѕерем кастрюлю. —тавим на средний огонь. Ќаливаем 300 мл воды, добавл€ем сахар. ѕока раствор€етс€ сахар (периодически помешиваем), режем мелко-мелко листочки м€ты. ѕорезанные листочки м€ты кладем в кастрюлю. ƒобавл€ем 200 мл ликера  уантро. —нимаем с огн€. Ѕерем литр свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока и вливаем в кастрюлю, помешиваем. “еперь переливаем смесь в глубокую посуду. Ќаливать нужно не полностью, а так, чтобы толщина налитого была не более 3-4 см. Ёто важно при застывании льда в морозилке. —тавим посуду с десертом в морозильную камеру. „ерез 6 часов вынимаем, берем вилку и соскребаем с поверхности посуды дл€ получени€ кристаллов. «атем ставим обратно в холодильник. „аса через 3 повтор€ем процедуру.

ѕосле этого можно десерт пересыпать в пакет или одну глубокую посудину и положить в морозилку (на хранение), а затем просто ложкой накладывать в нужную посуду перед подачей. ѕодавать хорошо в бокалах (красиво) или в керамических чашках (дольше не тает). ћассу нужно разбавить остатками сока. ѕеред подачей желательно пустые бокалы (чашки) поставить на 15 минут в морозилку (чтобы лед не начал быстро та€ть). ”красить сверху €годами (вишн€, клубника, малина).

фото

“оматный суп

»нгредиенты:
  • 1 л сока, т. е. около 3 кг томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • Ѕазилик
  • Ѕелый или черный хлеб
  • —ыр
ѕриготовление: »з томатов и чеснока отжимаетс€ сок, подогреваетс€, в него добавл€етс€ базилик (если он — сушеный, а свежий мелкопорубленный лучше добавить пр€мо в тарелку). »з хлеба на сливочном масле готов€тс€ крутоны и затем подаютс€ отдельно. “вердые сорта сыра натираютс€ на крупной терке и добавл€ютс€ либо в кастрюлю, либо отдельно в каждую тарелку. ћ€гкую брынзу обычно ед€т просто вприкуску.

фото

—орбет «÷итрусовый султан»

»нгредиенты:
  • 500 мл мандаринового сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл лимонного сока
  • 250 мл сока лайма
  • 400 г сахара
  • 200 мл рома
ѕриготовление: —оки приготовить в соковыжималке и смешать. ƒобавить 500 мл воды, сахар и перемешать, чтобы сахар растворилс€. ƒобавить ром. ¬ылить смесь в высокую посуду и убрать в морозилку. „ерез час перемешать. —месь должна сто€ть в морозилке не менее 4-х часов, помешивать следует каждые 4 часа. ћожно раз в час взбивать смесь в блендере. „ем больше смесь будет перемещена, тем нежнее будет структура готового блюда. ѕодавать в виде шариков, украсив цедрой и м€той.

фото

ќвощной суп-сок

ћногие люди утверждают, что не люб€т овощи и блюда из них, особенно супы-пюре. Ќо вот от соков редко кто отказываетс€. —амый простой способ научить близких все же потребл€ть овощи — это регул€рно поить их свежевыжатыми соками. ћы как-то больше привыкли к фруктовым или €годным сокам, овощные обычно потребл€ютс€ только в смеси с ними. Ќо можно сделать и просто овощную смесь. ƒл€ этого понадоб€тс€: огурцы, фенхель, свекла, помидоры, сельдерей (стебли), морковь. ќвощи берутс€ из расчета 1 набор плодов на одного человека. —оки отжимаютс€, смешиваютс€, разливаютс€ по бокалам. ѕри необходимости получившуюс€ смесь можно слегка посолить и добавить специи. ”крашать лучше зеленью – петрушка, кинза, укроп. “акже зелень и чеснок (совсем чуть-чуть) можно добавить и в саму соковыжималку. “ака€ смесь летом вполне может заменить суп.

фото

Ћимонад

»нгредиенты:
  • 2 кг лимонов или 1 кг лимонов и 1 кг лаймов
  • ѕучок м€ты
  • —ахар
  • 20 кубиков льда
ѕриготовление: из цитрусовых выжимаетс€ сок, переливаетс€ в широкий и прозрачный кувшин, разбавл€етс€ водой по вкусу, сахар также добавл€етс€ на вкус, м€та мнетс€ руками и засыпаетс€ в кувшин. —верху на м€ту добавл€етс€ лед. Ћимонад почти сразу же готов к употреблению. ћожно подавать с италь€нским ликером «Ћимончелло».

фото

“ропический шейк

»нгредиенты:
  • 100 мл мангового сока
  • 40 мл кокосовых сливок
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл ананасового сока
  • 20 г м€коти банана
  • 3 кубика льда.
¬ыжать соки в соковыжималке, взбивать в блендере в течение 5 минут.

фото

 расный свет

»нгредиенты:
  • 60 мл виноградного сока (красного)
  • 20 мл вишневого сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • безалкогольное шампанское
  • 3–4 кубика льда
¬се ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. ¬ получившуюс€ смесь добавить шаманское по вкусу. ”красить кисточкой винограда.

 

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/рецепты и красота приготовлени€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



innarom   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 08:42 (ссылка)
благодарю, интересные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Natali1962   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 08:45 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ » ¬ ”—Ќќ!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 12:11 (ссылка)
ќчень интересно.

Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 15:25ссылка
Ћаначка,спасибо за рецепты!:good:
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку