-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11060
Комментариев: 175147
Написано: 190748

Заварные ржаные булочки

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 06:41 + в цитатник

   

   Продублирую Сонин рецепт с небольшими изменениями:

"стакан= 200 мл

На 8-10 больших булочек


1,5 ст. воды
0,5 ст. раст масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст. (100-130 г) ржаной муки (для израильтян  Штибель 7)

1 ст. (100-125 г) темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)

3 больших яйца
немного черного или светлого кунжута для посыпки

1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
2. В миску миксера всыпать два вида муки. Добавить кипящие воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры).
3. Не выключая миксер (увеличиваем скорость работы миксера), добавляем  яйца по одному - взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4. Влажными руками скатываем булочки (диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень. Сверху посыпаем черным кунжутом.
5. Поставить противень в нагретую до 190 гр. дуxовку на 20 мин. (средняя полка + обдув). Через 20 минут снизить температуру до 175 гр. и выпекать еше 20-25 минут. В течении 30 мин. желательно не открывать духовку"


Если духовка без обдува, по совету Сони нужно увеличить температуру на 5 градусов и время выпечки на 5-7 минут.
3. Булочки получаются вкусные, воздушные, сладковатые - хорошо подавать с крем-чизом, листьями салата и красной икрой (как на фото) или малосольным лососем и шнит-луком (как у Сони).

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/рецепты и красота приготовления
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям



Radeia   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!!!
За рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вали_61   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо испеку и накормлю свою прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку