-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12005
 омментариев: 178621
Ќаписано: 195361

«аливное из креветок и винограда

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 06:04 + в цитатник

” ћарины было много креветочных панцирей, из которых получилась больша€ кастрюл€ бульона. »з части она сварила креветочный суп с рисом, а остальное надо было куда-то тоже определить, т.к. замораживать не хотелось. ¬от и решила она сделать заливное с креветками, хот€ раньше никогда не делала. ¬ышло очень даже вкусно

 

«аливное из креветок и винограда

„то нужно:
500 мл
бульона из креветочных панцирей
1 пакетик (*) желатина (10 г)
креветки
виноград без косточек
лимонный сок
домашний майонез
паста KIMCHEE (**)
несколько зубчиков чеснока и растительное масло дл€ обжаривани€ креветок
приправа из панцирей креветок и морской капусты
соль и перец по вкусу
веточки укропа дл€ украшени€

ѕриготовление:
∆елатин замочить в небольшом количестве воды. ѕриготовить острый майонез (***), смешав его с пастой KIMCHEE.  реветки очистить, удалить кишечную вену. ќбжарить несколько минут с добавлением измельченного чеснока на растительном масле. Ѕульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворени€. ѕроцедить через сито, посолить, поперчить, добавить приправу из панцирей и лимонный сок. –азложить по порционным прозрачным формочкам или стаканчикам слои: сначала острый майонез, потом креветки, виноград, снова креветки. «алить бульоном и украсить веточками укропа. ѕоставить в холодильник до полного застывани€.

(*) - у мен€ был желатин пищевой от Dr. Oetker
(**) - паста KIMCHEE выгл€дит вот так: http://www.sushi-master.ru/index.php?productID=159
(**) - ѕропорции не даю, т.к. все зависит от вашего вкуса. ”читывайте, что настаива€сь, майонез со временем становитс€ острее. ≈сли нет пасты KIMCHEE, то острый майонез можно сделать, добавив несколько капель соуса “абаско или порошок васаби (правда, вкус будет отличатьс€).

 омментарии:
 оличество ингредиентов зависит от размеров емкостей, в которых будет заливное.
ћожно сделать в силиконовых формочках дл€ выпечки или в большой форме.
≈ще € делала заливное с креветками и авокадо без острого майонеза. ѕолучилось тоже вкусно, но вариант с виноградом нам понравилс€ больше

                             

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќлес€_Ѕаженова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiloshka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 11:27 (ссылка)
 расота кака€!¬от какие кулинарки-фантазерки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-mosckaleva2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 13:52 (ссылка)
ќчень хороший рецепт!!!
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 15:44 (ссылка)
„то-то не могу себе вообразить вкус этого заливного... Ќо люблю экспериментировать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_SASHA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 18:48 (ссылка)
¬сЄ это не сложно, но вот проблема с соусом. ∆аль...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо јпетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-lena1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 23:33 (ссылка)
спасибо-беру на заметку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕинорадчанка-72   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 10:40 (ссылка)
»нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку