-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 23.08.2010
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 136645
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

»нтересные рецепты-полезности из грецких орехов

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 07:13 + в цитатник
http://www.vashsad.ua/downloads/image/5433/main_1.jpg

«еленые грецкие орехи

¬се хорошо знают что зеленые грецкие орехи обладают целебными средствами. ¬рачи считают что грецкие орехи хорошо вли€ют на мозг, печень и желудок. Ѕольшинство употребл€ют зеленые грецкие орехи в виде различных настоек или лекарств, которые редко €вл€ютс€ вкусными. я предлагаю вам рецепт приготовлени€ грецких орехов, который придаст им прекрасный вкус и поможет не потер€ть множество полезных свойств.


»нгредиенты:

60 зеленых грецких орехов

холодна€ вода

гвоздика

апельсинова€ цедра

800 г меда

800 г сахара

—ам способ приготовлени€ вкусных орехов:

60 зеленых грецких орехов (таких, чтобы их можно было проткнуть насквозь) поштрикать лучше залить холодной водой и оставить на двое суток, замен€€ воду несколько раз в день.

Ќа третьи сутки перевести орехи в миску, налить воду и варить около получаса.

¬озложить на решето, чтобы сбежала вода, и вынести на солнце.

 огда орехи обсохнут, натыкать в них гвоздики и апельсиновую цедру, переложить в стекл€нную или глазурованна€ посуда.

ћежду тем на 800 г орехов сварить сироп из 800 г меда и 4 стаканов воды, залить им орехи и оставить на 2 дн€.

«атем слить из орехов соковик, подсыпать 800 г сахара, снова вскип€тить и залить орехи, оставив их на целые сутки.

≈сли соковик жидкий, переварить его, добавив сахар.

“акое блюдо из зеленых орехов прекрасно будет сто€т в кладовке на прот€жении всей зимы. ћожно употребл€ть как простое варенье.

 

http://gotovim-vkusno.net.ua/wp-content/uploads/2011/05/walnut-tree.jpg

ЋикЄр из зелЄных грецких орехов

»нгредиенты

             8 зеленых грецких орехов

1 палочка корицы

400 г сахара

ќрехи вымыть, обсушить и нарезать маленькими ку­сочками. ѕоложить в закры­вающийс€ сосуд вместе с при­правами и залить спиртом. «акрыть и оставить при ком­натной температуре на 4— б недель.

«атем профильтровать. 0,25 л воды подогреть и рас­творить в ней сахар, влить в ореховый настой. ѕопробо­вать ликер. ¬ случае необхо­димости можно добавить во­ду, или подслащенную воду, или немного качественной водки.

√отовым ликером напол­нить подготовленные бутыл­ки, плотно закрыть и оста­вить на несколько дней в теплом помещении, затем перенести в прохладное мес­то. „ем дольше ореховый ликер хранитс€, тем он вкуснее.

 

http://www.good-food.ru/datadir/ff_materials/wc_walnut.jpg


¬аренье из зеленых грецких орехов

Ќа 100 грецких орехов молочной спелости:

1 кг сахарного песка

1 литр воды

пара щепоток корицы, лимонна€ кислота или лимонный сок , кардамон, ванилин- по вкусу.

√рецкие орехи молочной спелости собирают размером около 2,5 см в диаметре. ѕровер€ют зубочисткой- если зубочистка проходит насквозь ореха, то орехи можно собирать на варенье. ≈сли же зубочиска не проходит через орех, это означает, что у ореха уже сформировалась тверда€ скорлупа и варенье вам придетс€ варить на следующий год.

»так, правильные орехи собраны, помыты, посчитаны.

“еперь самое главное- почистить эти орехи от зеленой кожуры до белого цвета. ƒл€ этого потребуютс€ перчатки, причем не самые тонкие. …од имеет способность проникать  через тонкие перчатки и окрашивать кожу.  ќчищенные орехи нужно наколоть, € накалывала вилкой- так быстрее, чем зубочисткой.

≈сли вы хотите сварить светлое варенье, то приготовьте миску с разведенным в воде лимонным соком  или лимонной кислотой. » очищенные орехи сразу опускайте  в этот раствор.  «атем нужно проварить орехи в этом растворе 10 минут. ¬ыложить орехи в холодную воду и хорошо остудить.

≈сли же есть желание сварить темно-коричневое варенье, то этот момент можно опустить.

ѕриготовить сахарный сироп, опуститьт в него орехи и варить 40 минут. ƒобавить по желанию пару щепоток корицы, продолжить варку еще минут 10-20 до желаемой густоты варень€.

–асфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/gretskie-orehi-s-medom-_1289898863_0.jpg

¬аренье из грецких орехов по-арм€нски

100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.

ќрехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. «алить холодной водой и отставить на 2 дн€, мен€€ воду 3—4 раза в сутки. «атем орехи вынуть и залить известковой водой.
ƒл€ приготовлени€ известковой воды вз€ть г гашеной извести и 5 л холодной воды. –аствор тщательно перемеша500 ть, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. „ерез сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. „ерез двое суток орехи опустить на 10 мин в кип€щую воду, а затем вынуть и обсушить.
ѕриготовить сироп из воды и сахара, довести до кипени€ и отставить. ¬ гор€чий сироп положить орехи, пр€ности и выдавить сок из лимонов. ƒовести до кипени€ и отставить на сутки. “ак поступать еще 3 раза. «атем орехи варить до готовности, пока они не станут м€гкими. ќрехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

http://i1.poltava.pl.ua/news/47/4629/content/grecky.jpg

 ќћѕќ“ из зеленых орехов

ƒл€ заливки: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты

¬озьми зеленые орехи, скорлупа которых не полностью сформировалась (одеревенение ты можешь обнаружить, срезав верхушку ореха, где раньше всего начинаетс€ обра­зование скорлупы, или проткнув его зубочисткой). ѕлоды наколи иголкой, залей водой и вымачивай 14 дней в воде в прохладном месте, пока они не потемнеют. ¬оду мен€й каждый день, чтобы не началось брожение. ¬ымачивать мо­жешь в эмалированной кастрюле с поврежденным внут­ренним покрытием или положи к орехам железный пред­мет — это ускорит их потемнение. „ерез 14 дней переложи орехи в целую кастрюлю, залей водой и вари до тех пор, пока наколотый на иглу орех не будет легко с нее соскаль­зывать. ѕриготовь сироп. ƒл€ этого раствори сахар в ки­п€щей воде, а затем добавь в него палочку корицы, внут­реннюю м€коть стручка ванили и 1 гвоздику, дай сиропу покипеть 3 мин и добавь в него лимонную кислоту. ѕосле этого уложи орехи в стерилизованные литровые банки и за­лей концентрированным сиропом. —терилизуй их 30 мин при 100 °— и закатай. »спользуй этот компот дл€ приготов­лени€ десертов.

http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/varene-iz-gretskih-orehov_1287849021_0.jpg

Ќастойка из зелЄных грецких орехов

 аждое растение имеет свой день дл€ сбора, настойка из зелЄных орехов делаетс€ 7 июл€, в этот день орехи имеют особенные целительные свойства.

—обрать грецкие орехи 7 июл€. ѕозже нельз€, орехи станут твердыми и уже не год€тс€ дл€ настойки.

–азрезать на две или четыре части зелЄные грецкие орехи. ƒоверьте это дело мужу, иначе очень долго руки будут коричневые. Ќам, женщинам,  это надо?

ѕоместить их в бутыль, залить хорошей водкой и закрыть плотно крышкой. Ќа 15 зелЄных орехов необходимо 1,5 л водки.

ќставить на 1,5 мес€ца в прохладном месте, не забыва€, врем€ от времени, взбалтывать содержимое. «атем процедить через плотную ткань.

ѕриготовить сироп из 0,5 кг сахара и 0,250 л воды. —ироп должен хорошо прокипеть. ќб€зательно снимать пену с сиропа во врем€ кипени€. ¬лить полученный сироп в настойку. ƒобавить корицы и молотого кориандра  я кладу на 10 л ореховой настойки с сиропом полный пакетик молотой корицы и ¼ пакетика кориандра.

ƒать посто€ть мес€ц, профильтровать и разлить по бутылкам. ѕосле сытного обеда рюмочка этой настойки будет очень кстати.

ћаленький совет. ѕеред тем, как вливать в настойку сахарный сироп отлейте часть в бутылку. ¬кус напитка без сиропа будет «не очень» (на любител€). Ќо это ценное лекарство, которое необходимо всегда иметь под рукой, хранитьс€ оно может очень долго.

ƒостаточно 1 столовой ложки настойки дл€ прекращени€ расстройства желудка любой степени. 2 столовые ложки настойки в день (50гр) восстанавливают формулу крови.

ѕосле добавлени€ сахарного сиропа в настойку получитс€ прекрасный ликер.  ¬кусный и полезный.

ќреховый ликер можно добавл€ть в любые алкогольные напитки.  ƒелать, на его основе, коктейли, настойка из зелЄных орехов имеет прекрасный вкус и пьЄтс€ легко и с удовольствием.

ќдно «но». ≈сли хотите, чтобы настойка удалась, неукоснительно соблюдайте пропорции рецепта.

P.S.


1. я варенье из грецких орехов  люблю чЄрное, со всей шкуркой. —ейчас решила сама сварить.  –ецептов нашла много разных, есть и такие, по которым замачивать орехи надо мес€ц, потом сутки в известковой воде, потом вываривать два раза . ј есть и без всех этих сложностей. ѕодружка, котора€ ореховое варенье делает, в извести не замачивает, не вываривает, говорит, получаетс€ нормально: орехи собрала, наколола вилкой каждый по 4 раза почти насквозь, вымочила 7 дней. ѕрокип€тила в сиропе первый раз, попробовала, сироп горчит, орех - почти нормально.

2. “е орехи, что нужно  варить в сиропе, вываривают в воде. Ўкурка становитс€ нежной, облезает потом. ѕо одному из рецептов еЄ так и очищают, бланшируют орехи в кип€щей воде 3 мин., потом снимают руками без ножа.

3. ≈сть и такие рецепты, по которым свежие орехи нужно залить  3-4 раза, пока вода перестанет окрашиватьс€ (13-14 раз заливала - чем дальше, тем больше окрашиваетс€ вода). ѕодружка мо€, котора€ варенье из орехов варит, собирает их совсем маленькими,  и у неЄ получаетс€.


4. ≈ла очищенные орехи от шкурки и без лимонной кислоты, они темные и сладкие. ≈сли со шкуркой - то совсем другой процесс дл€ варень€, потому что именно она и горчит. “.е. проще ее срезать и варить. Ќаверное надо кип€тить орехи по 5 минут, воду сливать, остужать в холодной. ѕотом снова кип€тить и так до тех пор, пока не исчезнет горечь.  огда горечь уйдет, то можно варить в сахарном сиропе. я такой рецепт читала, но решила, что слишком много мороки.Ћучше, наверное, делать так:  орехи  варить в простой воде, потом снова варить в сиропе, чтобы не кушать  горькое варенье.

5. ћо€ знакома€ в «ќ∆ прочитала рецепт варень€ из орехов дл€ больных щитовидкой с недостатком йода, она сварила по их рецепту и получилось горько-сладкое варенье. ќна собираетс€ его есть как лекарство из натурального йода. ћожет быть  такое и стоит варить?

6. ¬ болгарской книжке есть компот из грецких орехов. “ам написано, что орехи наколоть и вымачивать 2 недели, ежедневно мен€€ воду. ќрехи должны стать темно коричневыми, почти черными, и тогда уже варить.

7. ¬ымачивать две недели. Ўкурка в вареньи, это, наверное - самое интересное. ќрехи должны быть совсем чЄрными, твЄрдыми, сморщенными - это насто€щее варенье.

 

–убрики:  ∆енский университет:/путеводитель по миру здорового питани€
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

innarom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 07:20 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уррри   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 07:28 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-mosckaleva2013   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
«а интересные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариша_ћаркова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 10:09 (ссылка)
ќчень интересно! —колько всего вкусного можно приготовить из зеленых орехов!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 13:06 (ссылка)
»нтересно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alla56   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2011 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень полезные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танюсико   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2011 г. 20:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta2   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiloshka   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 13:58 (ссылка)
—пасибо!∆аль,что 7 июл€ уже давно прошло,можно было бы немного настоечки сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALLA_KORN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 Ќо€бр€ 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!¬чера в больнице пробовала ореховое варенье,захотелось самой сделать.ƒумаю ¬аши советы пригод€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тимоти7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо за рецепты!  ак раз врем€ готовить лекарство
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку