Шоколадный торт с колой по рецепту Дж. Мартина
|
|
Суббота, 15 Октября 2011 г. 07:04
+ в цитатник

Состав:
250 г сливочного масла
250 г самовосходящей муки
300 г мелкого сахарного песка
3 ст л с горкой какао-порошка
Щедрая щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца, взбить
1 ч л ванильного сахара
Для глазури:
60 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры, просеять
2-3 ст л какао-порошка
2 ст л колы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте масло 24-сантиметровую форму с разъемным дном
Просейте муку, сахар, какао, соду.
Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами, ванилью. Тщательно перемешайте и положите в форму.
Пеките около 40 минут.
Приготовьте глазурь: взбейте масло с сахарной пудрой и какао, добавьте колу, взбейте еще раз и выложите на корж и дайте глазури застыть
www.carina-forum.com
Метки:
торт
кола
рецепт
Процитировано 74 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-