-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15638
 омментариев: 190960
Ќаписано: 211857


ћильфей из белого шоколада с муссом и теплой малиной

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 07:30 + в цитатник


’отите соблазнитьс€ шоколадом? ѕочувствовать каждую нотку вкуса белого и темного наслаждени€, сдобренной кислинкой €год? “огда вы правильно сделали, что зашли сюда Smile
” мен€ приближаетс€ день рождение гор€чо любимого супруга и € потихонечку, в его отсутствие, начинаю ставить эксперименты на кухне. ¬дохновением послужил, надеюсь уже известный вам торт "ћильфей « рокканте семифреддо с кофе и шоколадом» - да, как оказалось "mille-feuille" - в русской транскрипции читаетс€ как "ћильфей", а означает - слоеный. » сегодн€ вот что получилось. » это, скажу € вам, несказанно вкусно!
ƒесерт необходимо делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. из-за теплой малины шоколад быстро начинает та€ть.
—овет - если у вас под рукой нет свежих €год малины, вполне можно использовать малиновое варенье, слегка его подогрев. ѕодогревать об€зательно, т.к. это и особый антураж рецепта и, он дает возможность шоколаду медленно та€ть, смешива€сь с €годным соусом, за счет чего такой десерт удобнее есть.
ѕо времени приготовлени€ он занимает совсем не много, от силы полчаса. ” вас в холодильнике будут лежать заготовки, которые в любой момент, можно очень быстро собрать и подать к столу.

»нгредиенты на 1 порцию (обратите на это внимание, если вам необходимо увеличить количество порций, соответственно такое количество умножаем на ингредиенты):
1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)

Ўоколадный мусс:
1 желток
30 г сахара
90 мл сливок 33%-35%
6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)
45 г сливочного масла

ƒл€ теплой малины:
10 г сливочного масла
15 г тростникового сахара
50 г малины
10 мл апельсинового ликера (дл€ любителей, можно обойтись и без него)

—оус клубничный:
100 г клубники
20 мл сахарного сиропа

ѕ р и г о т о в л е н и е:
“опим шоколад в микроволновке или на вод€ной бане. –азделочную доску обертываем пищевой пленкой. — помощью силиконовой или пластмассовой лопатки, размазываем жидкий шоколад по пленке, стара€сь, что бы толщина массы была одинакова€, несколько миллиметров.


—тавим на несколько минут в холодильник. Ўоколад схватитс€ холодом, но еще не до конца замерзнет. ¬ это врем€ вырезаем формочкой с острыми кра€ми и кругом, диаметром около 5 см. ƒолжно получитьс€ 5-6 дисков. —нова ставим в холодильник (не снима€ шоколадные диски, мы пока что только очертили контур) уже до полного застывани€.

Ўоколадный мусс:
¬ кастрюлю положить €ичный желток, сахар и влить в них жидкие сливки. ѕоставить на огонь. ѕосто€нно помешива€ венчиком и не дава€ закипеть, доводим массу до загустени€.


 огда смесь станет гуще, снимаем ее с огн€, добавл€ем шоколад, поломанный на кусочки, и тщательно все размешиваем.


—ледом вводим масло, порезанное кубиками, и размешать до однородной консистенции. ’орошо охлаждаем мусс в холодильнике.  огда он остынет, взбиваем его. ћусс станет заметно светлее.


¬ыложить его в кондитерский мешок с насадкой-розочкой. » на врем€ приготовлени€ €год, вновь убираем в холодильник.

“епла€ малина:
–астопить в небольшом ковшике сливочное масло, всыпать сахар и, быстро помешива€, растопить его. ¬сыпать €годы и, помешива€, проварить в карамели, пока часть из них не распуститс€. ¬лить ликер. —н€ть с огн€.


 лубничный соус:
 лубнику протереть в блендере до однородной консистенции и добавить сироп.

—борка:
Ќа тарелку кладем первый шоколадный диск.


»з кондитерского мешка отсадить на диск капл€ми по кругу шоколадный мусс. ¬ центр шоколадного мусса положить ложечку теплой малины, сваренной в сиропе.


—верху положить шоколадный диск. » снова все повторить.


ƒалее повтор€ем процедуру пока диски не закончатс€. ¬ерхний диск оставл€ем пустым.


¬округ шоколадной пирамиды наливаем клубничный соус и украшаем свежими €годами.




¬у-а-л€ Smile Ќадеюсь, мне удалось вас соблазнить? WinkЌина
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



√уррри   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 07:44 (ссылка)
»нтересный рецептик, спасибо... наверное вкууууусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо Ћаночка выгл€дит очень соблазнительно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
ќго, какой интересный десерт! —пасибо).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћариша_ћаркова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 13:58 (ссылка)
ѕопробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку