-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17835
 омментариев: 199850
Ќаписано: 223328


«акусочное сырное суфле

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 08:31 + в цитатник
«акусочное сырное суфле

» елочка из него же Wink, потому что пора уже "присматриватьс€" к блюдам на Ќовый год.
‘ото

‘ото


Ќе уверена, правильно ли € назвала закуску. Ќе знаю точно, как это «обозвать» – суфле, желе или заливное… «нающие люди, надеюсь, подскажут! friends ѕредлагаю вам идею, а далее можете разнообразить закуску начинками по своему вкусу.

»з указанного количества продуктов получаетс€ 10-12 "приличных"порций. Ќа новогодний стол дл€ одной елочки половина нормы будет достаточно. ћожно готовить суфле и только из одного творожного сыра.

ƒл€ суфле:
‘ото

150г творожного сыра + 150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
(или берите 300г только творожного сыра)
150г майонеза
150г йогурта (несладкого, без добавок) или сметаны
1 упаковка желатина (20г) + 100г холодной воды, молока или сливок 10%
—оль, перец и др. специи по вкусу
“ак же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень, просто € этого не сделала, так как побо€лась, что не хватит на украшение елочки Embarassed

ƒл€ начинки:
200г ветчины
2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)

“ак же можно использовать и другие варианты начинок. ќчень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.

√отовим:
∆елатин залить холодной водой, дать набухнуть. –аспустить на вод€ной бане.
ƒомашний сыр трем на мелкой терке. “щательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. ѕосолить поперчить по вкусу. ѕродолжа€ взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.
‘ото

‘ото


ƒл€ начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы. ќрехи слегка прокалить на сухой сковороде.
‘ото


ƒобавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Ёто могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч.
‘ото

¬се отправить в холодильник до полного застывани€, лучше на ночь.

«астывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
я еще решила сделать из суфле елочку. ƒл€ этого плотную бумагу обернула пищевой пленкой и сформировала кулечек, скрепила степлером и вставила конструкцию в высокий стакан. ¬от така€ конусна€ заготовка получилась дл€ елочки.
‘ото


—мазала ее тонким слоем майонеза и облепила мелко нарезанной зеленью. ¬ качестве игрушек выступили зерна граната, верхушка дл€ елки – из красного перца (посажена на зубочистку)
‘ото

‘ото

‘ото


и разрезик:
‘ото


«акуска сытна€, поэтому рекомендую порцию делать по 100-150г. ј елочку просто разрезать на порционные кусочки, начина€ с макушки
‘ото

‘ото


ѕри€тного аппетита! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love


**************************
03.01.2011
¬ этом году у нас была вот така€ елочка! New Year Tree
‘ото

—остав: 200г творожного сыра, 75г майонеза, 100г сметаны, ~150г с/с форели - все взбила в блендере. ƒобавила мелко нарубленный укроп и 2-3 ч.л. икры. «акрепила 4 листиками желатина, растворив в 50мл сливок 10%-х.
–азрезик:
‘ото
»рина
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

baklykova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 10:12 (ссылка)
как вкусно и красиво, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина-37   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babylia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 18:01 (ссылка)
ƒумаю, что на новогодний стол как раз то, что надо. —пасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wetch   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 19:59 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Scarlet5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 20:29 (ссылка)
 расиво и очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmiloshka   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
–ецепт потр€сающий! расиво,празднично.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janeta51   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 23:56 (ссылка)
ќчень необычно и красиво! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kitsunia81   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 20:00 (ссылка)
така€ елочка точно будет на моем праздничном столе)))—пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Modzhina   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 11:49 (ссылка)
 расива€ закуска и сыр € люблю.Ќадо будет сделать.—пасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку