-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17913
Комментариев: 200228
Написано: 223792


Чем же так хорош черный рис?

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:10 + в цитатник

http://www.profi-forex.org/system/news/_787.jpg

Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Но чем же, так хорош черный рис?

Прежде всего, нужно обратиться к питательным веществам, входящих в состав этого злака. В черном рисе большое количество белка, в состав которого входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Причем чтоб пополнить необходимый запас фолиевой кислоты достаточно съесть стакан черного риса.

Это еще не все. В черном рисе есть большое количество минералов: магний, фосфор, цинк и марганец. Что касается дневной нормы, в том тем же стаканом черного риса ее можно восполнить на 2/3.

Черный рис содержит меньше вредного натрия чем его белый собрат, а жиров и холестерина в нем нет вообще.

Черным рис делают антоцианы – это полезные антиоксиданты. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.

Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности в Поднебесной черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.

Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии, стимулирует перистальтику, улучшает зрение, оздоравливает кровь, повышает потенцию. полезен в период восстановления после болезни и т.д.

Одним из сдерживающих факторов распространения черного риса является его малый ореол произрастания. Он растет в Китае, США и Канаде. Причем китайский рис не такой полезный как американский. Там его употребляли в пищу коренные жители – индейцы за долго до прибытия первых колонизаторов. За поля дикого черного риса случались войны между индейскими племенами.

Кроме относительно небольшой области произрастания еще одним “минусом” черного риса является отсутствие в его составе двух нужных аминокислот. Но это восполнимо. Одним из вариантов может стать добавление к блюду с черным рисом немного бобовых.

У черного риса грубая кожица, поэтому перед приготовлением его нужно залить водой. Лучше это сделать на ночь холодной водой. После чего рис можно погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть в три раза больше риса. Через сорок минут рис приготовится и увеличится в 3-3,5 раза. 

Кто нибудь знает блюда с этим чудом и пробовал ли его?

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Андрей_Овчаренко   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:24 (ссылка)
Не-а.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 04:43ссылка
Я в том смысле, что понятия не имею что с ним делать.
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:53 (ссылка)
СПАСИБО за полезную информацию . Рис не пробовала .Думаю что надо .

Дождь Анимационные картинки



Animated images
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:14 (ссылка)
Где-то читала о нём,но не так подробно.Хорошая штука.Спасибо за информацию!
0_694e2_7c1c1b1_L (384x349, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, очень полезная информация. Никогда не пробовала черный рис. Интересно, каков на вкус? Если продается у нас, то сварю.
аним.добр.утра хор дня от лены (560x432, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:03 (ссылка)
Первый раз увидела этот рис. А блюда, по-видимому, такие же, как и с "традиционными".Спасибо за это!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOLOTNIK   обратиться по имени друзья Среда, 14 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
СПАСИБО !!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:33 (ссылка)
его варить надо долго и по вкусу напоминает мясное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
auriki   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо, полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за полезное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Василёк   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:35 (ссылка)
А это не то, что иногда продаётся в смеси с обычным рисом? Или это так называемый "дикий рис"? Кажется, его не едят отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 04:02 (ссылка)
Купила,да так и лежит в шкафчике.Никак не решусь приготовить.
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Boris_Pchelincev   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку