-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Не только «оливье»: топ-10 рисовых салатов

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:02 + в цитатник

салат4 (500x375, 70Kb)

Как истинные женщины, уже за месяц до празднования нового года мы начали готовиться к празднику и приводить себя в форму, чтобы встретить праздник достойно. Диеты, спорт, процедуры… И все это погибнет под натиском новогоднего стола? Будет очень жаль, конечно. Так может быть, заранее найти выход из этой ситуации?
Чтобы праздники прошли без ощутимых потерь для фигуры, стоит заранее позаботиться о новогоднем меню. И для начала сказать решительное нет пятилитровой кастрюле салата «Оливье», который иностранцы называют не иначе как garbage salad — мусорный салат. Лучше рассмотрите варианты разнообразных рисовых салатов, вкусных и часто изысканных. Кроме того, что рисовые салаты невероятно сытные, рис является природным абсорбентом и впитает в себя все лишнее, что может оказаться в салате по рецепту, например, майонез. А если готовить салаты на органическом рисе ТМ «Жменька», польза для фигуры будет несомненной. А мы подготовили для вас несколько интересных рецептов. Знакомьтесь, рисовые салаты!
Салат с кальмарами и рисом
 

салат1 (300x207, 11Kb)
Нам понадобится: 1 кг кальмаров, 5 столовых ложек отварного риса басмати, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г репчатого лука, 200 г салатных листьев, соль, перец, майонез — по вкусу.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 2−3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, зате воду слить. Яйца крупно порубить, салатные листья промыть, просушить и порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Китайский рисовый салат

Нам понадобится: 200 г рассыпчатого риса, 2 моркови, 1 луковица, 5 столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски. Лук очистить и мелко нарубить. Рис отварить до готовности, откинуть. Морковь и лук обжарить на оливковом масле, остудить, соединить с рисом, приправить.
Горячий салат с баклажанами и рисом
Нам понадобится: 100 г белого длиннозернового риса, 600 г баклажанов, 80 кг маслин, 200 г говяжьего фарша, 125 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части и на 15 минут положить в горячую подсоленную воду, чтобы они отдали горечь. Вынуть баклажаны, просушить, порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, до темно-коричневого цвета. В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарить говяжий фарш, затем снять сковородку с огня и смешать его с баклажанами и рисом, добавить нарезанные кользами маслины. Приправиль салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Салат из мидий с рисом

Нам понадобится: 600 г свежих мидий, 150 г риса, желательно черного, 1 сваренное вкрутую яйцо, литр молока, 250 г помидоров, 1 лавровый лист, соль, перец, 3 соловых ложки растительного масла, 2 чайных ложки 3% уксуса.
Приготовление: рис отварить и откинуть. Свежие мидии залить молоком, добавить черный перец, моль и лавровый лист, отварить на среднем огне 15−20 минут. Готовые мидии охладить, мелко нарезать и смешать с рисом. Добавить масло, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать. Сверху посыпать тертым яйцом, а по краям тарелки разложить ломтики помидоров.
Салат из риса с грибами
салат2 (300x449, 23Kb)

Нам понадобится: 500 г шампиньонов, 500 г отварного длиннозернового риса, 2 средних луковицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки майонеза, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление: шампиньоны промыть, очистить и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, остудить. Рис отварить и откинуть. Перемешать грибы и рис, добавить по желанию зубчик натертого на мелкой терке чеснока, мелко нарезанную зелень, заправить лимонным соком, соевым соусом и майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 4-х часов.
Куриный салат с рисом

Нам понадобится: 100 г риса (смесь белого и дикого), 400 г филе белого куриного мяса, 500 мл куриного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, пучок зеленого лука, красный сладкий перец, 50 г изюма без косточек, 1 чайная ложка карри или куркумы, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовых ложки винного уксуса, 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление: бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Грудку выложить на тарелку, а в кипящий бульон добавить рис, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Зеленую фасоль отварить и остудить. Порезать мелко холодные куриные грудки и зеленую фасоль, смешать с остывшим рисом. Перец промыть, очистить от семян и порезать на маленькие кусочки. Добавить в салат перец и изюм, присыпать куркумой, накрыть миску тарелкой и хорошенько встряхнуть, чтобы куркума распределилась равномерно. Для заправки смешать оливковое масло, уксус и апельсиновый сок, полить соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
Пикантный рисовый салат

Нам понадобится: 175 г длиннозернового риса, 4 столовых ложки винного уксуса, 50 г сыра дарби, 50 г лестерского сыра, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы лука-шалот, 4 финика, 125 г ветчины, 230 г консервированных ананасов.
Приготовление: рис отварить, откинуть, залить винным уксусом и оставить остывать. Сыры нарезать кубиками, стебель сельдерея мелко порубить, порезать лук-шалот, финики и ананасы. Смешать все ингредиенты, кроме ветчины. Плотно уложить салат в кольцеобразную форму, затем осторожно перевернуть на блюдо, а в середину кольца положить тонкие ломтики ветчины.
Рисовый салат с ветчиной

Нам понадобится: 300 г риса басмати, 200 г нежирной ветчины, 1 свежий огурец, 100 г сладкой консервированной кукурузы, майонез для заправки.
Приготовление: рис отварить, откинуть и остудить. Ветчину и огурец нарезать кубиками, смешать рис, ветчину, огурец и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Рисовый салат по-кубински
салат3 (300x200, 16Kb)
Нам понадобится: 300 г отварного рассыпчатого риса, 150 г говядины, 150 г свинины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, лук-порей, миндаль по вкусу, сметана или йогурт для заправки, 100 мл коньяка, 2−3 зубчика чеснока, столовая ложка горчицы, панировочные сухарики, соль и перец по вкусу.
Приготовление: свинину и говядину порезать на кусочки. Яйцо взбить в однородную массу. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, обвалять в смеси панировочных сухарей с солью и перцем. Мясо обжарить до готовности. Огурцы порезать кубиками, лук-порец мелко порубить, миндаль растолочь. Смешать все ингредиенты, полить йогуртом. Для заправки смешать 100 мл коньяка, столовую ложку горчицы и раздавленный чеснок.
Испанский рисовый салат


Нам понадобится: 300 г отваренного рассыпчатого риса, 250 г болгарского перца, 250 г свежих помидоров, 2 луковицы, столовая ложка белого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, зелень.
Приготовление: из перца удалить семена и нарезать его полосками, помидоры нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с рисом. Для заправки столовую ложку вина смешать с 2 столовыми ложками белого вина, заправить салат, украсить его зеленью.

Фото Shutterstock




 

 

Рубрики:  Рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:14 (ссылка)
Какие, наверное, вкусные салаты. Хватит экспериментов на все Новогодние каникулы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени прекрасные рецепты! Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:16 (ссылка)
 (576x695, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за салатики.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПОСТ .ШИКАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ лучшие Анимашки, анимационные картинки Еда бесплатно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:30 (ссылка)

81096135_79982571_d54b574082ae298aa383de951ba31e32 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:21 (ссылка)
отличные рецепты! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Урзула   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)
Интересные рецепты. Да рис надо брать только темный, а от обработанного будет обратный эффект
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо за салаты, возьму
80817376_605164308 (620x450, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:08 (ссылка)
блестяшки на рабочий стол
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВасильевна   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку