-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18030
Комментариев: 200965
Написано: 224659


Новогоднее меню: "Баранина запеченная по болгарски"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:02 + в цитатник

 

Баранина в духовке или запеченная в печке.... Классика болгарской кухни .

Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным nyam2

 


б1 (400x300, 43Kb)

 

Нам понадобится:

молодую баранину у меня лопатка и шея

Красный перец - 2-3 ст. л /можно взять паприку/

Тимьян - 1-2 ст.л

Соль

Оливковое или подсолнечное масло
 

Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь

 


б2 (640x480, 147Kb)
 

 


б3 (640x480, 199Kb)
 

 

На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.

 


 

б4 (640x480, 275Kb)
 

 

Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.

 


б5 (640x480, 190Kb)

 

На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды unknown Поэтому это очень важно!

Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.

 

.
б6 (640x480, 174Kb)
 

Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов nyam2 Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.

 


б7 (400x300, 43Kb)
 

 

Угощайтесь!!!! Это невероятно вкусно!!!! nyam2

 

p.s. Если будете запекать, то потребуется приблизительно от 4х до 6 часов , сами увидиште когда мясо от костей отходить будет. Лучше взять лопатку и шейную часть, если решите запечь заднюю ногу то заверните ее перед выпечкой вот в такой жир и обязательно следите, чтобы соус не выкипал, постоянно воду доливайте

 


б8 (640x480, 117Kb)
 

 

источник say7.info

 



 

Рубрики:  Рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_274   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:58 (ссылка)
Аж слюнки потекли! Спасибо!!!
рецепт (300x300, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:21 (ссылка)

Красота!...Представляю как вкусно!
489214010 (300x338, 131Kb)

1324963092cQHUOrgh7_029,020,RsPnastupaUwimPRnovqmPRgodomIG2,30,0 (450x33, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:45 (ссылка)
СПАСИБО ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТМК .
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО! (477x358, 91Kb)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:32 (ссылка)
Представляю вкус этого блюда!Спасибо!LediLana,Image du Blog chezmanima.centerblog.net
Source : chezmanima.centerblog.net sur centerblog.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
Давлюсь слюнями. Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
90cd9184fa584ee5c98cb6b389d19d091 (234x313, 68Kb)0_786fa_21f254d4_M (294x297, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
От одного вида слюнки бегут. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:18 (ссылка)
21 (640x347, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 01:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Финогенова   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:57 (ссылка)
Это в самом деле ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку