-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17826
 омментариев: 199801
Ќаписано: 223269


ѕастрама из индюшиной грудинки за 15 мин

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 06:02 + в цитатник

 


и1 (400x300, 21Kb)

 

»ндюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. ¬ода должна быть максимально соленой, но не горькой (€ кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! ¬ода должна полностью покрывать м€со
„ерез 2 часа, вытащить м€со из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
—мешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
 

ѕримерные пропорции:

Ќа грудину весом 1 кг:

„еснок - 5-6 долек

—ладка€ красна€ паприка - 2 ч.л.

—оль - 0,5 ч.л.

—месь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

–астительное масло - 1-3 ст.л.

√отовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250—) на 15-20 мин
«атем выключаем духовку и оставл€ем м€со ещЄ на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)

ƒверцу духовки не открывать!

P.S.
≈сли сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить врем€ выпекани€, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (€ сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
–азмер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
ѕодруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Ўпиговать и обмазывать м€со можно чем угодно
я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
ѕри€тного аппетита!

 

 

јвтор Svetik



 

ќчень понравилось и м€сои как холодна€ закуска, и тоненько на бутики- просто сказка:

 


и1 (640x480, 140Kb)
 

 

решила поэксперементировать и со свинины:
и2 (640x480, 158Kb)

 

 

 

 


и3 (640x480, 189Kb)
 

 


и4 (640x480, 158Kb)
 

 

 

 



 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

јнтонина_Ћогутенкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 07:38 (ссылка)
«а рецепт спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 13:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеди_√амильтон   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
«амечательный рецепт.ѕростенько,но со вкусом. ј главное из диетического м€са. ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 23:29ссылка
ƒа, диетические белки-нужное дело
vallesimone   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 14:58 (ссылка)
Cпасибо за отличный рецепт. ќчень вкусна€:)))ќб€зательно попробую:)
81516787_3427527_post2728481324838320 (150x150, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 23:29ссылка
ќчень рада!
aleks50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oxymoron999   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 16:52 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 02:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за рецептик .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 19:31 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana
Ётот рецепт довно гул€ет по сети со всевозможными вариаци€ми (разные обмазки), но в большинстве из них м€со предварительно вымачиваетс€ в соленой воде два часа. Ќаверное это нужно дл€ большей сочности, но раз у ¬ас и так получаетс€ вкусно, то может бытьэто и не нужно. —пасибо.







»ндюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. ¬ода должна быть максимально соленой, но не горькой (€ кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! ¬ода должна полностью покрывать м€со
„ерез 2 часа, вытащить м€со из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
—мешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом


ѕримерные пропорции:

Ќа грудину весом 1 кг:

„еснок - 5-6 долек

—ладка€ красна€ паприка - 2 ч.л.

—оль - 0,5 ч.л.

—месь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

–астительное масло - 1-3 ст.л.

√отовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250—) на 15-20 мин
«атем выключаем духовку и оставл€ем м€со ещЄ на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)

ƒверцу духовки не открывать!

P.S.
≈сли сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить врем€ выпекани€, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (€ сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
–азмер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
ѕодруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Ўпиговать и обмазывать м€со можно чем угодно
я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
ѕри€тного аппетита!





јвтор Svetik





ќчень понравилось и м€сои как холодна€ закуска, и тоненько на бутики- просто сказка:









решила поэксперементировать и со свинины:




























ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana
¬ вашем рецепте тоже замачиваетс€. Ќе заметил, простите. »нтересно на сколько уменьшаетс€ вес готового м€са за счет выпаривани€ жидкости? —пасибо.







»ндюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. ¬ода должна быть максимально соленой, но не горькой (€ кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! ¬ода должна полностью покрывать м€со
„ерез 2 часа, вытащить м€со из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
—мешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом


ѕримерные пропорции:

Ќа грудину весом 1 кг:

„еснок - 5-6 долек

—ладка€ красна€ паприка - 2 ч.л.

—оль - 0,5 ч.л.

—месь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

–астительное масло - 1-3 ст.л.

√отовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250—) на 15-20 мин
«атем выключаем духовку и оставл€ем м€со ещЄ на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)

ƒверцу духовки не открывать!

P.S.
≈сли сомневаетесь в своей духовке, наверное, стоит увеличить врем€ выпекани€, или сначала попробовать приготовить кусочек поменьше (€ сомневалась, поэтому в первый раз запекла кусок ~ 500 г 20 мин)
–азмер грудинки может быть любой от 500 г до 1,5 кг
ѕодруга по этому рецепту готовила куриную грудину и тоже осталась довольна результатом
Ўпиговать и обмазывать м€со можно чем угодно
я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.
ѕри€тного аппетита!





јвтор Svetik





ќчень понравилось и м€сои как холодна€ закуска, и тоненько на бутики- просто сказка:









решила поэксперементировать и со свинины:




























ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку