-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Шоколадные конфеты «Баунти»

Суббота, 28 Января 2012 г. 06:02 + в цитатник


Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама. 

Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».

Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть.

Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.

Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.

Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.

Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.

Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).

К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.

Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.

Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.

Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.

Приятного аппетита, девчонки!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты


Процитировано 83 раз
Понравилось: 16 пользователям

galina_gasanenko   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 06:55 (ссылка)
Мне тоже нравятся ,,баунти''.Надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:28 (ссылка)
А что, можно и попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:15 (ссылка)
Блажен, кто верует, ЛедиЛанаю Я , вообще украинских продуктов боюсь. Народ берет , наши , молдавские дороже. Но, такие яркие цвета у конфет(много красителя) , такой насыщенный аромат( много ароматизатора) И вообще, все чересчур-багато! Ну то же самое относится и к лекарствам, и к молочке , и к мясным продуктам. У вас -полная анархия -грабительский капитализм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:45ссылка
Сейчас не знаешь, что покупаешь, вот и стараешься сделать всё сам. Здесь шоколад можно заменить составом : какао порошок+сахар+масло+молоко.
А вообще-то, даже домашнюю смесь для стирки, где нужно детское мыло , сода и т.д. и то уже не сделаешь, потому что оно уже не такое ,как раньше. Нужно приспосабливаться к переменам, жить -то дальше вместе с ними.
С уважением,Лана.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:57ссылка
подписываюсь под каждым словом.Спасибо, что не обиделись за НЭНЬКУ.
aleks50   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:47ссылка
пожалуйста, приятного аппетита:)
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:31ссылка
Взаимно:)
) (260x300, 91Kb)
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за полезный и надеюсь вкусненький рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:32ссылка
Я люблю кокосовую стружку, так что для меня-вкусно.
Zambroza   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ViVat-2   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:27 (ссылка)
мммм ням ммм Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pomari   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Аж канфетки захотелось, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку