-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Воздушная сладость - 39 рецептов для сладкоежек

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:27 + в цитатник

 
     Торты, печенье, конфеты Торт 'Любимый'

Женщинам, не склонным к колдовству, не стоит заниматься кулинарией.

      Колетт

ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"
см.фото
1 стакан сахара
3 яйца
200 г маргарина
1 стакан сметаны
соль
сода, гашенная уксусом
1,5 стакана муки

Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить изюм и орехи. Испечь два светлых коржа (форму для выпечки предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой).
В другую часть добавить 3 ч.ложки какао, испечь два темных коржа.

Крем: стакан сахара, 200 г молока, ст.л. муки. Варить до густоты. Когда остынет, добавить 200 г масла, пакет ванилина и ст.ложку коньяка.

Положить на блюдо светлый корж, смазать чуть-чуть кислым вареньем и кремом, затем положить темный корж, смазать толстым слоем крема, затем опять темный корж, смазать кислым вареньем и кремом. Сверху положить светлый корж и покрыть глазурью: 3 ч.л. какао, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить 4 ст.ложки молока, 50 г масла, кипятить 5 минут на медленном огне.
Торт смазать чуть теплой глазурью.
Можно украсить фруктами.




ТОРТ "ЯРОСЛАВНА"
1,5 стакана сахара
3 желтка
З00 г сметаны
0,5 ч.л. соли и соды
15 шт. измельченных грецких орехов
ванилин
18 ст.ложек муки

Ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Испечь два коржа. Тесто выливать на подогретый, смазанный маслом противень (или сковороду) и выпекать в нежаркой духовке.
Нижний корж пропитать сиропом (сладкая вода с вареньем или сахаром плюс рюмка красного вина или немного водки).
Коржи обрезать, смазать кремом.

Крем: стакан сахара, 200 г молока, в ст.л. муки. Варить до густоты. Когда остынет, добавить 200 г масла.

Обрезки коржей измельчить и посыпать торт сверху.




ТОРТ "КОЛБАСКА"
200 г масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
3 ст.ложки воды

Все это прокипятить в алюминиевой кастрюле.
400 г сухого печенья поломать на маленькие кусочки, перемешать с приготовленной смесью, добавить измельченные орехи. Завернуть в фольгу и сформировать колбаску. Когда остынет, положить в холод на пару часов.
Затем снять фольгу, разрезать на кусочки и подавать на стол.




ПЕЧЕНЬЕ "КРОХОТУЛЬКИ"
Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом
ванилин
мука

Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на шесть булочек и положить на пару часов в холодильник. Затем каждую булочку раскатать в круг толщиной 3 мм. Разрезать на 8 секторов. На широкий край сектора класть начинку и завертывать трубочкой.

Начинка: вареное сгущенное молоко или густой джем.

Выкладывать на сухой противень и выпекать.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.




КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное :))) С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.




ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца
250 г растопленного маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Взбить все, добавить 3,5 стакана муки.
Пропустить тесто через мясорубку (чтобы получились короткие палочки), эти палочки выкладывать на противень, отделяя друг от друга.

1 час варить банку сгущенного молока. Смешать с испеченными палочками, орехами, изюмом. Из этой массы на блюде сформовать торт (необходимо его хорошо "утрамбовать"). Такой торт может долго храниться.




ТОРТ "ЗЕБРА"
см. фото
200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 4 желтка.
Отдельно вскипятить 1 стакан молока и 1 стакан сахара. Охладить и добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Эту массу влить в ранее приготовленную.
Добавить 2 стакана муки. 4 белка взбить и постепенно ввести в тесто.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
Брать тесто столовой ложкой поочередно (темное, светлое) и лить на середину противня.
Выпекать на слабом огне.

Покрыть глазурью: 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 2 ч.л. какао (перемешать, довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла и залить остывший торт).
За счет чередования светлого и темного теста внутри торт получается полосатым, как зебра.




ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
"Пьяная вишня": за два дня до приготовления торта вишню без косточек (1,5 стакана) залить коньяком, смешать с 0,5 стакана сахара и закрыть крышкой.
Бисквит: 5 яиц, 1,25 стакана сахара, 1 стакан муки.
Крем: 300 г масла, ч.л. какао, 3 ст.л. молока, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла.

Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко, варить до кипения, помешивая. Остудить. Растереть сливочное масло и сахар, постепенно добавить ванилин и приготовленную какао-массу.

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане до образования густой теплой массы. Поставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет. Осторожно смешать с мукой. Выпекать один корж. Тесто не должно стоять.

Бисквит разрезать пополам вдоль, чтобы из одного коржа получилось два. Вынуть середину (мякиш) из полученных коржей (чтобы коржи превратились в "коробочки").
Мякиш растереть с третью крема и половиной "пьяной вишни". Эту массу уложить в "коробочки" из бисквита. На нижнюю "коробочку" уложить оставшийся крем, засыпать вишней. Часть вишни оставить на украшение. Верхнюю "коробочку" уложить вверх дном на нижнюю и залить глазурью. Сверху украсить вишней.

Самый простой рецепт молочных конфет: (сайт секреты счастливых жен)

- 100 грамм сухого молока,
- 150 грамм сгущенного молока,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него, если конфеты для детей),
- изюм.

Все, кроме изюма перемешиваем, из получившийся массы формируем шарики, внутрь кладем изюм (или орехи). Поливаем глазурью и в холодильник – застывать.


и еще один Рецепт конфет-тянучек от "СМ Номер один"

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 150 мл, молоко цельное — 150 мл, масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 400 г, ваниль — четверть чайной ложки.
Готовим:
1. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и ставим ее на маленький огонь, помешиваем, дожидаемся, когда полностью растворится сахарный песок.
2. Увеличиваем огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. Температура не должна быть выше 120 градусов, чтобы сахар не подгорел. Готовность определяем так: берем каплю смеси и капаем в чашку с холодной водой. Если масса после остывания в воде превратилась в мягкий шарик, то ваша смесь полностью готова.
3. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть содержимому в течение 5 минут и выливаем полученную массу на блюдо соответствующего размера, предварительно выстелив его вощеной бумагой или фольгой.
4. Когда масса остынет, нарезаем полученный блин на тридцать кубиков.

Моя сестра делает так:

Одна упаковка кукурузных палочек (упаковка небольшая, продолговатая, там грамм 150-200).
1/3 банки сгущенки
Кокосовая стружка

Толкушкой разминаем палочки до порошка, смешиваем со сгущенкой, до получения однородной густой массы. Лепим из этой массы шарики, обмакиваем в кокосовую стружку и... конфеты готовы. Очень липуче!!
Использовать лучше белую сгущенку, а с вареной сгущенкой шарики получатся желтоватые.


Как делаю я
(мои рецепты из записной книжки, но это не означает, что они принадлежат мне лично, это народные!):

1. 150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
Это сейчас их обваливаем, а раньше кокосовой стружки не было… Вот это и есть коровки.


  КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.


  Конфеты "Анна"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.


Трюфели из детской смеси

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.


  Конфеты"Ксюша"

Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

. Конфеты "Планета":

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.



  ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.


И еще мой любимый рецепт:
он очень простой и очень красивый, так можно украсить детское печенье и тортик!


0,5 кг вафель, 200-250 гр. сл.масла, 1п. смеси "Малыш" , 4 ст.л. какао, 1 ст. молок, 1,5 ст. сахара.
Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь на 5 мин. В остывшую массу добавить масло и смесь, а также начинку из вафель. все хорошо перемешать и сформировать шарики. Сами вафельки пропустить через мясорубку и обвалять в них шарики.
- базовый рецепт.

Начинку из вафель снимать долго и муторно! Поэтому я вафли прокручиваю в мясорубке целиком.
Какао можно заменить на сок свеклы или морковки и сделать маленькие шарики, будут ягодки, а если и зеленый крем в форме листочков! Такой тортик получится красивенький! Сделать что-ли?...

Девочки, сразу оговорюсь, это рецепты собраны на лет так 20-30, они не мои…

Чернослив в шоколаде.

На 1 плитку черного шоколада,
10шт. черносливин, 5 ядер грецкого ореха,
коньяк.
Чернослив промыть, замочить коньяком(на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст. ложку слив. масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.



Белый шоколад.

300г. белого шоколада, 50мл. сметаны,
воздушный рис.
Смешать сметану с 120г. шоколада,
растопить на водяной бане, добавить
1 ст. ложку воздушного риса.
Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник
Когда конфеты застынут, покрыть их
растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.


Конфетки которые делала на новый год.

Конфеты с черносливом и арахисом.

200г. молочного шоколада, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки арахиса, 2 ст. ложки чернослива.
Орехи порубить ножом, чернослив мелко нарезать.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, измельченные орехи и чернослив.
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и дать застыть( в холодильнике).


Апельсиновые трюфели.
200г. горького шоколада, 150 мл. густой сметаны, сок 1\2 апельсина, 20г. сливочного масла,
щепотка корицы.
Шоколад измельчить. Сметану и масло разогреть на водяной бане, добавить апельсиновый сок и корицу.
Массу непрерывно помешивать пока не загустеет, вылить в шоколад. Взбить, пока масса не станет однородной.
Разлить по формочкам, дать застыть.


Фундук в темном шоколаде.
100г. горького шоколада, 1ч. ложка сливочного масла, фундук, 1 ст. ложка сахара.
Растопить шоколад с маслом, снять с бани. Всыпать сахар и сразу разливать по формочкам.
Налить в формочку немного шоколада, положить орешек, залить шоколадом.
Гранулки сахара не успевают растаять в шоколаде и в этом весь секрет 15.gif
Они так похрустывают licklips.gif
Советую попробовать с коричневым сахаром( у нас к сожалению такового в продаже нет).

И тут ка говориться "Остапа понесло"


Кешью в белом шоколаде.
Белый шоколад 100г. (я взяла со вкусом крем-брюле) и собственно кешью.
Тут совсем просто: растопила шоколад, залила орехи, дала застыть. Все smile1.gif


Вишня в белом шоколаде.
100г. белого шоколада, пакетик вяленой вишни.
По старому сценарию.

Клубника в шоколаде.
Свежая клубника, молочный шоколад, белый шоколад.
Клубника у меня припасена своя садовя, замороженная в пакетах.
Вы можете купить свежую, но тогда нужно выбирать помельче.
Клубнику заморозить, шоколад растопить. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
В форму вылить немного шоколада, положить клубничку, кусочек белого шоколада.
Залить шоколадом, дать застыть.
Раскусываете конфетку... а там свежая клубничка



Конфеты с цукатами.
Растопила молочный шоколад, цукаты меленько порезала,
перемешала с шоколадом и залила в формы.


Клубничные конфеты.

100г. горького шоколада,
125г. клубники, 3 ст. ложки коньяка,
150г. молотого фундука.
Клубнику взбить с сахаром( по вкусу) в блендере.
Я взбивала мороженную, не растаивая.
Шоколад растопить, смешать с клубникой,
молотым орехом, коньяком.
Массу разложить в формочки, дать застыть.

Конфетки получились очень вкусные, язык проглотить можно!


Мармелад.

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды,
3,5 ст. ложки желатина, 100 г. желатина
фруктового (вишня).
Смешать все ингридиенты, дать вскипеть и
варить на небольшом огне, помешивая.
когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные
растительным маслом формы.
(лучше мягкие- силиконовые или от конфет, из них проще вынимать)
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.

Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно, делала в виде сердечек и звездочек.


Теперь по формочкам, я использовала "соты" от коробочных конфет и... secret.gif силиконовые формочки для льда.
Вы можете смазать формы маслом, но если честно я этого не делала. А конфетки вылетали из форм

КОНФЕТЫ С МОРОЖЕНЫМ

Купить 2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны нно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках. Потавить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.



КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150гр. сливочного масла
полстакана молока
3–4 ложки какао
стакан сахара
детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольников. Можно обвалять в толченых вафлях, кокосовой стружке.



ПИРОЖНЫЕ-КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"

Основа конфет-пирожных "Планета" детская смесь под названием "Малютка" или "Малыш".
Лучше всего гречневый. Ещё понадобится пустые коробки от конфет, куда мы сложим наши конфетки.
Или подносы, блюда - на ваше усмотрение! Зависит от того, что вы хотите: пирожные или конфетки!

Продукты
Пачка смеси "Малыш" ("Малютка") - гречневый
кипяч.вода или молоко (кол-во зависит от кол-ва конфет)
100 гр. масла сливочного (растопленного)
какао со сгущенкой или просто сгущенка
печенье, сушки, сухарики сладкие (что угодно, измельчить до крошек, но не пыли)
коньяк или водка (50-100 г - на ваш вкус и от кол-ва конфет)
какао-порошок
орехи грецкие (если любите конфеты с орехами).
вафли для того, чтоб обваливать готовые конфетки (кокосовую стружку или на ваше усмотрение)

Рецепт
1. Всё, что нашли дома лишнее: печенье, вафли, сушки и т.д. - измельчаем до крошек.
2. Добавляем туда измельчённые грецкие орехи (любите много - значит много).
Часть этой крошечно-ореховой массы оставляем для "обсыпки" (можно вафли - оч красиво!)
3. Берём "Малыша" или "Малютку" и высыпаем в крошки
4. Туда же какао сухое (на ваш вкус)
5. Банку сгущёнки с какао или просто сгущёнки
6. Туда же масло растопленное и коньяк (водку)
7. Горячее молоко или кип.воду, доливаем постепенно!!!
8. Перемешиваем всё тщательно!
Льём воду или молоко - пока не будет масса, как для котлеток, чтоб лепить можно было!
9. Помните, как в детстве мы лепили из пластилина шарики?
Вот так, пока еще наше "тесто" тёплое, катаем шарики, обваливаем их в вафлях (кокосовой стружке или др.).
И складываем в пустые коробки из под конфет или на блюдо.
10. Ставим всё это в МОРОЗИЛЬНИК!

МУСС-ЖЕЛЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

 

Продукты
Сметана- 1 литр (10-15% жирности, можно 2 пачки по 400 г)
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 стакана (можно и на воде)
Желатин (я беру быстрорастворимый)
Жаренные фундуки - 1 стакан (можно и больше, как вам хочется)
*какао и гр.орехи - можно т.ж. использовать...

Рецепт
1. Если желатин обычный, то в 3 стаканах хол.молока (воды) замочить желатин на 1 час.
Затем, довести до кипения, но, не кипятить. Дать остыть.
Если быстрорастворимый - то в горячем молоке (воде) растворяем и даём остыть.
2. Добавляем в кастрюльку 1 литр сметаны и 1 стакан сахара.
3. Измельчаем орехи (фундук, но можно добавить к нему и грецких чуток).
4. Добавляем в смесь жар.орехи и всё смешиваем!

Если хотите более интересный вариант - половину смеси разлейте по формам и в холодильник.
В оставшуюся в кастрюльке смесь - добавьте какао. Через пол-часика долейте сверху "кофейную" смесь.
Ещё часика полтора и... можно на несколько сек форму в гор.воду и выложить мусс-желе на "тарелку-блюдо".
А если лень, можно и из судочка порезать и лопаточкой... Как вам захочется.

Пирожное «Картошка»
Вот на днях делала. Получилось очень вкусно.

//s56.radikal.ru/i153/0912/9e/58cd7a49cfa3.jpg
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:

600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1.Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2.Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3.Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4. Влейте молочную смесь в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5.Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6.Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук

Второй вариант:

300 гр. молотых сухарей
0.5 стакана молока
0.5 стакана сахара
1 стакан молотых орехов
150 гр. сливочного масла
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+ 1 столовая ложка какао)

Способ приготовления:
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад (лично мне больше нравится с горьким шоколадом). Немного остудить и вылить все в молотые сухари. Все тщательно перемешать и немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Все поставить в холодильник на пару часов

шоколадно-ореховая паста "Нутелла"

Масло слив.-150г
сгущенное молоко-1 банка
какао порошок-2 ст.ложки
чёрный шоколад- 50-75г
мука- 1-2ч.ложка
грецкие орехи и лесные или арахис-0,5-1 стакан.

Приготовить орехи,поджарить немного и измельчить в бленлере.Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.Последнюю очередь добавить какао и муку мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки,поставить на огонь,постоянно мешая, дать масе закипеть.Снять с огня,добавить измельченные орехи.Когда остынет,перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.Делать все надо в алюминевой посуде.

Ее можна мазать на хлеб и кушать ложкой  .Готовится быстро и не сложно,но главное ,поверьте, ооочень вкусно.

Тесто:
5 яиц
300 гр. сахарного песка
230 гр. сметаны
200 гр сл. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
300 гр. муки

Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сваренной сгущенки

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао

Пирожное Ежики
//s42.radikal.ru/i095/1006/2c/f193b0652878.jpg
Печенье — 0,5 кг
Ореxи грецкие — 100 г
Шоколад — 1 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Измельчить печенье (я пользовалась блендером).
Измельчить орехи.
Натереть шоколад на крупной тёрке.
Взбить крем (масло + сгущёнка, я добавила ещё ванил Высыпать измельчённое печенье в крем.
Перемешать крем и печенье.
Перемешать орехи и шоколад.
Скатать из печенья с кремом вот такой шарик. Лепится хорошо.
Обвалять шарик в шоколаде с орехами.
Выкладываем на тарелку, ставим в холодильник примерно минут на 40.
Потом наливаем чай и наслаждаемся.

Пирожные Смак
//s43.radikal.ru/i101/1006/49/24a21c758882.jpg
Масло сливочное — 250 г
Конфеты (Ириски сливочные) — 150 г Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко сгущeнное — 0,5 бан.
Ванилин — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 60-70 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. лКакао-порошок — 1 ст. л.Мука — 1 стак.
Ириски раскрошить или натереть на тёрке в маленькую кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить.Всыпать ванилин и какао, хорошо размешать. Остудить.Взбить 2 яйца с сахаром.Добавить остывшую массу, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму.Теперь 1 яйцо взбить со сгущёнкой, всыпать кокосовую стружку, перемешать.Вылить эту массу сверху на тесто, вилкой сделать узор.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирожные были с более "влажной" серединкой, то пеките 20 минут.
Остудить в форме.Нарезать эту красоту на квадратики.

Битое стекло.
//i035.radikal.ru/1007/73/32aed0fd44fd.jpg
Ингредиенты
0.5кг - хрустики с маком;
1л - сметаны;
1ст. - сахара;
1 пакетик - желатина;
3 пакета - желе(красный, жёлтый, зелёный);
Фрукты (банан, киви, ананас)..
Приготовление
Желе приготовить как обычно, но воды в два раза меньше чем положено(чтобы получилось более плотное). Поставить чтоб застыло.

Фрукты нарезать кубиками.

Готовое желе тоже порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и добавить размоченный желатин. Ещё раз взбить.

Хрустики, желе, фрукты и сметану перемешать и выложить в форму. Поставить застывать в холодное место.

Когда застынет, форму на несколько секунд опустить в тёплую воду и перевернуть на блюдо.

По желанию можно украсить тёртым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Романтический десерт с яблоками в бокале

Яблоки порезать, выложить в форму, накрыть фольгой и печь 30 мин в духовке(или 10 мин в микроволновке). Сделать пюре.
Накрошить печенья. Взбить сливки с сахаром.
Выкладывать слоями: яблоки, печенье, сливки, яблоки, печенье, сливки..и сверху посыпать орешками измельченными.
Приятного аппетита!!

Пирожочки со слоеного теста с клубникой
//s48.radikal.ru/i120/1012/90/5db0ccc05eba.jpg
Слоеное тесто я покупала.
Раскатать тесто, сделать прямоугольники. Положить туда нарезаную кубиками клубнику, посыть сахаром и защипить со всех сторон. Соединить концы, чтоб пирожочки получились треуголными.
Печь в духовке 35 мин.
Посыпать при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!

Шоколадные пирожные
//s014.radikal.ru/i327/1012/07/4952d6f7f5c2.jpg
1 стакан молока (250 г)
1 стакан сахара (230 г)
1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г)
4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г)
Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером.
Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже. ( я в оставшуюся жидкую массу добавила еще несколько капель ванильной эссенции)
К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки (160 г)
Щепотка соли (добавила от себя)
1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г)
У нас получается тесто похожее на густую сметану.Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово.
Итак, значит, пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж.Я еще сверху присыпала измельченными грецкими орешками

Пирожные Загадка
источник: kuharka.ru, автор Mila55

//s48.radikal.ru/i122/1102/f1/38347990bbfb.jpg

Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Мука 150 г
Свекла вареная (средняя) 1 шт
Растительное масло (без запаха) 125 мл
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г ( взяла только 50 г для теста,а помадку сделала из пакетика )
Джем (из черной смородины, для начинки)
Корица 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло 25 г

Противень использовала размером 23 х33 см.
Свеклу измельчить блендером в пюре.Свекла дает необычный цвет и структуру тесту.На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.Добавить оставшееся растительное масло. Корицу...Свекольное пюре... Растопленный, слегка остуженный шоколад. Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).Выпекать при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой. Тесто при выпечке поднимается не очень сильно. Теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться,пока корж остынет ! ! ! Он такой нежный и хрупкий,что в горячем виде его лучше не трогать.После того,как он остыл ,нарезаем его квадратиками или прямоугольничками.Затем каждый кусочек разрезаем еще пополам и прослаиваем вареньем( лучше кисленьким).А затем поливаем растопленным со сливочным маслом оставшимся шоколадом .

P.S Я немного дополнила рецепт....Был у меня заварной крем в пакетике, как раз хотела попробовать что это за штука - и пригодился.Вообщем сварила заварной крем и охладила..Половинки кусочка смазала -одну кремом,а другую яблочный джем ( как раз перед этим я в хлебопечке сделала яблочное варенье с лимоном) и соеденила. Затем сварила глазурь из пакетика ,покрыла глазурью пирожные,и посыпала измельченными орешками

Тыква с черносливом в горшочках
источник: Поваренок.ру

//s40.radikal.ru/i089/1104/20/520d6908bba6.jpg
Тыква — 500 г
Чернослив — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Вода
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар
Шоколад черный
Шоколад белый
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка кладем сливочное масло, а сверху тыкву, чернослив без косточек и так далее, чередуя слои.
Сверху посыпаем сахаром, выкладываем масло и наливаем на 1/3 воды. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 190 гр.
После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку,посыпаем белым и черным шоколадом,

по материалам http://babymania.myforums.org.ua

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо ,взяла себе ! Супер!!!
95162z (345x377, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо!Как раз к стати .
80081671__1D7BF1 (395x401, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Verchitel22   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alena191   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:55ссылка
Рада, что понравилось-забирайте!
Приятного аппетита:)
черикона   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:37 (ссылка)
187 (300x234, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо огромное за такие хорошие рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:55ссылка
Благодарю!
Приятного аппетита:)
таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:38 (ссылка)
Обожаю сладкое !!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Поле_Бородино   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:57 (ссылка)
Боже сколько сладостей, спасибо большое наверное возьму на заметочку. Стараюсь сладкого поменьше употреблять ну как........ тут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:56ссылка
Сама такая, но, иногда можно себя побаловать:)
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:27 (ссылка)
Добрый день! Огромное спасибо, забираю все.
84013860_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:57ссылка
Очень рада!Приятного аппетита:)
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:32 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:34 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка)
Счастливые девчонки,которые потащили пост себе.А я не могу,у меня ежедневная битва с килограммами:чай без сахара,печенье крекер,тортик на день рождения будет.Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:58ссылка
Вот на день рождения и можно себя побаловать маленько...
игорь_кобзев   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:04 (ссылка)
СЛАДЕНЬКИЕ РЕЦЕПТЫ!БЛАГОДАРЮ!LediLana, LediLana,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:58ссылка
Сладенькие и вкусненькие:)
snejok   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за сладенькие рецептики!!!
84250039_preview_04_ (149x103, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:42 (ссылка)
СпасиБочки за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 03:20 (ссылка)
Пост отменный, рецепты - супер, талии -смерть... Но пробовать, конечно, будем...
d3eb4f5ebd11t (180x112, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку