-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17920
Комментариев: 200273
Написано: 223844


Пасхальное меню: Горячее второе к пасхальному столу

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:28 + в цитатник



Грибы из картофеля


Состав грибов из картофеля

1 кг мелкого картофеля, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.
Приготовление грибов из картошки

Грибы из картофеля



Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.



Капустные котлеты

 

постные капустные котлеты

Нужно:



500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.

В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.

Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

 
 



Котлеты из грибов.
 


Состав



100 г белых сушеных грибов (можно взять другие грибы, например, шампиньоны), 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки муки, 0,2 г мускатного ореха, зелень петрушки и соль по вкусу, подсолнечное масло (для обжаривания).

Приготовление


Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.

 



 

Соус из шампиньонов.

 



Состав

200 г свежих шампиньонов, 1-1,5 стакана воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка маргарина, 2 ст ложки муки, соль.

 

Приготовление



В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

Если грибов не очень много, можно всё равно смело делать этот соус, вкус получится вполне хороший!



Кольцо из риса с морепродуктами


Что нужно:

200 г риса,

1 луковица,

1 морковь,

1 желтый сладкий перец,

100 г консервированной кукурузы,

2 зубчика чеснока,

200 г очищенных креветок,

1 банка консервированных мидий,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

1 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. растительного масла,

соевые сливки

соль,

перец по вкусу.

Что делать:



Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.

Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену.

Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами.

Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.


 
 "Запеканка мясная с грибами"



Продукты: 250 г свинины, 250 г телятины, 250 г молока, 2-3 яйца, 100 г грибов - отваренных или жареных, 125 г муки, головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, чабер и зелень петрушки по вкусу. Мясо очистить от сухожилий, удалить кости, очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, перец, соль, муку, а также мелко нарезанные грибы, петрушку, чабер, лук и всё это хорошо перемешать. Приготовленную массу поместить в смазанную маслом продолговатую форму или на противень и запечь в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки. Подать запеканку, нарезав аккуратными ломтиками и гарнировав жареным картофелем и зелёным салатом.


 
Пасхальное меню: "Фаршированные куриные грудки"



С самой толстой стороны куриных грудок сделать кармашек-врез. Сливочное масло перемешать со специями, добавить немного тёртого сыра, ещё раз перемешать. Вложить массу в кондитерский мешок, конец его сунуть в отверстие кармашка-вреза и выдавливать. Зубочисткой скрепить шов, обвалять грудки в муке и окунуть в перемешанное яйцо. Обвалять в панировке, похлопывая, чтобы панировка плотнее легла. Можно ещё раз окунуть в яйцо и запанировать Обжарить в растительном масле, взяв его немного больше обычного, или во фритюре. Довести до готовности в духовке или в микроволновке. Курятину покупать лучше охлаждённую. Если куры размороженные, готовить их лучше на медленном огне. При подаче каждую грудку разрезать наискосок и выложить на горку гарнира из овощей.
Пасхальное меню: "Ушное в горшочках"

Лук репчатый нашинковать очень тонко полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности. Говяжью вырезку порезать кубиком. Морковь и репу или картошку порезать кубиком 1х1 см. Ржаные сухари - засушенный чёрный хлеб без корок (лучше - "Бородинский") - измельчить. Сметану смешать с раздавленным чесноком, добавив соли. Растопить сливочное масло в печи СВЧ (20 г на каждый горшок), и положить в горшочки на дно. Затем в каждый горшочек положить по одному лавровому листу, подсоленное и поперчённое мясо, слой лука, тонкий слой сухарей. Морковь посолить, перемешать и разложить следующим слоем по горшочкам. Так же поступить с репой или картофелем. В каждый горшочек залить 50 граммов бульона, залить крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до 200-210 градусов и запекать 30-35 минут до готовности овощей. Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить слой сметаны и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Посыпать зеленью и подать с салатом из свежих овощей.


 

Бифштексы с сюрпризом



Говядину (кострец) отделить от прожилочек и сухожилий. "Отходы" можно использовать для приготовления котлет. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить рубленные листья петрушки или другой зелени, порубленные каперсы (почки масличного дерева, продаются в консервированном виде). Добавить немного молока, или сливок, или растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тёртый сыр. Посолить, добавить молотого чёрного перца и вымесить снизу вверх. Выложить фарш на деревянную доску и сформовать бифштексы - шарики грамм по 150.

Сыр Рокфор будет сюрпризом. Сделать из него мягкую массу, перемешав до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: хорошо вымешать каждый бифштекс, растянуть на ладони,положить немного сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка прижать: рубленный бифштекс должен быть не ниже 2 сантиметров. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, обжарить бифштексы с двух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце жарки накрыть крышкой не более, чем на минуту, и снять с огня.

На гарнир отварить в подсоленной воде или на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и поджарить на сливочном масле.

Сковороду из-под бифштексов залить водой или красным вином, или бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать.

На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощи.
 

Рубрики:  Заоблачное/праздники
Рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:48 (ссылка)
Очень интересно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:03 (ссылка)
*
85412239_83482639_i18200 (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клавдия_Савельева   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:28 (ссылка)
С праздником Вас!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:45ссылка
И Вас с Праздником!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!Забрала себе рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:45ссылка
Приятного аппетита:)
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Супер .пост классный.
pic0517 (270x350, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:56ссылка
Спасибо, с праздником!
милена50   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Вкусно смотреть и красиво! Спасибо! С наступающим праздником!
пасха в корзинке (400x268, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля191152   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:00 (ссылка)
Христос Воскрес!!! Спасибо за рецепты! Думаю, что все это очень будет вкусно.Здоровья Вам,радости и Божьей благодати!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку