-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 215959



«ј ”— ј "луковые чарки" с икрой + 3 интересных рецепта

—реда, 25 јпрел€ 2012 г. 07:29 + в цитатник

 

  • ѕродукты подаю произвольно, всЄ зависит от порций и кол-ва едоков:
  • Ћук - желательно белый и красный (небольших размеров)
  • икра (красна€ или чЄрна€)
  • сыр творожный (типа јльметте или ‘иладельфи€, так же подойдЄт ћаскарпоне или просто густа€ сметана)
  • зелень (укроп,петрушка)
  • филе (гор€ч. копчени€ форель или лосось)
  • авокадо + сок лимона
  • молотый перец
  • соль и уксус (по вкусу) - дл€ бланшировани€
  1. Ћуковицу разрезать на пополам или на 3-4 части, разделить на "лепестки" (отбираем чарки покрасивее). ¬ кип€щей воде с добавлением соли и уксуса ок. минуты бланшируем "луковые лепестки", затем нужно процедить и промокнуть их бумажным полотенцем.
  2. “ворожный сыр смешать с мелкорубленной зеленью, молотым перцем + авокадо (сбрызнуть лимон.соком, мелко нарезать или разм€ть вилкой) + мелко нарезанное филе форели, всЄ хорошенько перемешать до однородности.
  3. Ќаполнить полученной массой (чайной ложечкой) "луковые чарки" , сверху украсить икрой, веточками зелени.
  4. —мотритс€ оч. эффектно на столе, а поедаетс€ и закусываетс€ мгновенно. ’орошо если в наличие есть и красна€, и чЄрна€ икра, и два вида лука (т.е красный и белый). ј начинку можно придумать с любыми добавками, это лишь только один из вариантов.
  5. ѕри€тного јппетита!

... ¬ариант селедки




  • сельдь с/с -1 шт. или 2 готовых филе
  • авакадо -1/2 шт.
  • сыр сливочный(или взбитые сливки,или нат.йогурт)-1уп.(у мен€ 125г)
  • лимон-1
  • укроп,чеснок,соль,перец-по вкусу
  1. —ельдь разделать на филе(или вз€ть готовое),разрезать вдоль на 2 равные части.
  2. сливочный сыр(или плотно взбитые сливки,или йогурт),сок лимона,цедру лимона(по вкусу),чеснок(по вкусу и по желанию),немного укропа(по желанию),соль,перец смешиваем до однородного состо€ни€.Ѕудет лучше если соус не будет слишком жидким.
  3. јвакадо очистить,нарезать поперек ломтиками и сразу же обилно полить соком лимона.ѕо вкусу можно поперчить и посолить(мне так больше нравитс€)
  4. ‘иле сельди свернуть колечками,в серединку положить соус.
  5. ¬се продукты выложить красиво на блюдо.
  6. ¬се,можно подавать.ќставшийс€ соус можно подать отдельно.
  •  
  •  

«акуска " ‘орель с сыром "

R6182_large

 

 

  • Ѕуханка нарезанного бородинского хлеба,
  • кусок слабосоленой форели,
  • сыр не острый или творог 200гр,
  • майонез,
  • икра дл€ украшени€, зелень
  1. ѕеретереть творог (или сыр) с майонезом.
  2. ‘орель нарезать тонкими полосками.
  3. »з хлеба сделать кружочки размером с канапе.ƒл€ этого возьмите стакан с небольшим горлышком, которым выдавить кружочки из хлеба.
  4. Ќамазать хлеб сырной массой.
  5. ќбернуть закуску полоской форели.(Ќа сыре она будет хорошо держатьс€).
  6. ”красить икрой и зеленью.

‘ранцузские корзиночки с креветками и сыром



 ому не хватает солЄненького,сверху можно положить солЄный огурчик.  ак говоритс€ - дело вкуса...


  • “арталетки:
  • 10 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 5 ст.л. холодной минеральной воды.
  • креветки 30 шт.
  • соус:
  • 2 плавленых сырка(типа "орбита")
  • 1/2 ст.молока
  • 1ст.л муки
  1. »з муки, соли, м€гкого масла и воды замесить тесто. ”брать в холодильник пока делаем начинку
  2.  реветки заливаем кип€щей водой и варим минут 5-10.—ливаем воду. „истим креветки
  3. √отовим соус: —ырки натираем на мелкой тЄрке добавл€ем молоко и размешиваем.—олим. ƒобавл€ем муку и ещЄ раз тщательно размешиваем ¬»Ћ ќ… чтобы не было комков.—тавим на медленый огонь и варим помешива€ до полного расплавлени€ сыра и сгустени€ соуса.ќставл€ем отдыхать.
  4. “есто разделить на 15 равных частей, раскатать толщиной в 1,55мм и выложить в формочки. ѕодсушить в духовке минут 5 при 180'—.
  5. “ем самое интересное:
  6. ¬ остывшие тарталетки выкладывем пол чайной ложки соуса,сверху креветка ,поверх креветки чайна€ ложка соуса и сверху ещЄ креветочка. ћожно посыпать зеленью,кто как любит. ¬сЄ -  нежные тарталетки готовы! ќчень вкусно с вином.

ћожно купить и готовые формочки...

источник koolinar.ru

–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Gala-vara   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 07:37 (ссылка)
¬роде не сложно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 07:55 (ссылка)

”спехов! ”дачи!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуна65   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:06 (ссылка)
 ак все вкусненько выгл€дит и наверное действительно вкусно!!!ќб€зательно сделаю!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sedmila   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо! ласс!!» стоолько вариантов!ѕросто —”ѕ≈–!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
игорь_кобзев   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
«ј ”— »  ј  ¬  –≈ћЋ≈! —ѕј—»Ѕќ!LediLana,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 јпрел€ 2012 г. 11:23ссылка
ј что, приходилось в  ремле закусывать?
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 јпрел€ 2012 г. 22:16ссылка
  ¬јЎ≈ћ” ”ƒ»¬Ћ≈Ќ»ё-ƒј, ѕ–»’ќƒ»Ћќ—№!
прикосновение_к_счастью   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЋјЌќ„ ј!.“џ ЅќЋ№Ўјя ”ћЌ»÷ј.
57885 (454x600, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 јпрел€ 2012 г. 11:24ссылка
—пасибо на добром слове, дорога€!
ƒэкель   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 08:48 (ссылка)
ќй кака€ вкуснота. ¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 10:33 (ссылка)
*
83811959_78571931_1gifaaaaa (350x350, 187Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
 ак красиво и аппетитно!!!!1 (250x450, 154Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2012 г. 20:23 (ссылка)
ѕредставл€ю вкус!!! ќбалденно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2012 г. 23:17 (ссылка)
ќтличные закуски,огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 22:47 (ссылка)
Net predela kulinarnomu iskusstvu!!! U menya slov ne xvataet! Chudesnie zakusochnie ideu!! Blagodarstvuu!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ud4enko7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 јпрел€ 2012 г. 22:48 (ссылка)

81936508_81278338_3925073_7d1b2ab7155e (471x650, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marynieve   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћа€ 2012 г. 23:07 (ссылка)
”ф, вкусн€тина кака€! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zlyu4ka   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ќ€м-н€м!!! —пасибо4ки !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку