-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18034
Комментариев: 200994
Написано: 224692


Блины гречневые

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник

Кто не ел настоящих украинских гречневых блинов, тому даже борщ не поможет, чтобы составить истинное представление о настоящей украинской кухне. Но я, как не раз уже об этом напоминал, ибо человеческая память коротка и просто вынужден напоминать, чтобы не забывали… Так вот, я, будучи человеком не только незаурядного ума и таланта необъятного, но и великодушия и щедрости безграничных ( хотя и не оцененных должным образом), расскажу вам, дорогие друзья, безвозмездно!,такой рецепт блинов.
Рецепт блинов


Для начала переберем и промоем пшено, после чего сварим вязкую кашу, после того как она остынет,  протрем ее сквозь сито.
В кастрюлю вольем пол-стакана молока, добавим 1 ст. ложку масла, доведем до кипения, всыпаем 1 стакан гречневой муки, чтобы заварить густое тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, хороши они и со сметаной, медом и вареньем.
На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

mimozochka

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям

раиса_Д   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:31 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
никотрис   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:43 (ссылка)

84129705_Ot_dushi_blagodaryu (465x496, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:48 (ссылка)
Интересно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:01 (ссылка)




Нравится! Спасибо!


Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:02 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
А, можно такие блины сделать из цельной гречневой крупы? А, то у меня муки нет! Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:37 (ссылка)
это так вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:40 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:06 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:10 (ссылка)
Рецепт отличный, блины просто из остатков пшенной каши и то вкусные,а тут еще заварные,да с гречневой мукой,ммм прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Неожиданный для меня рецепт.То, что я выпекала из гречневой муки, мне не понравилось. будем учиться!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю вас..
b96dfc4f8d45 (600x600, 314Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:40 (ссылка)
.
0_575d8_9ff63b11_M (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку