-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17912
Комментариев: 200217
Написано: 223780


Что приготовим из оливок? Экзотическое варенье и сладкие завитушки!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 07:28 + в цитатник

Что приготовим из оливок? Экзотическое варенье и сладкие завитушки!

 
 

Главным ингредиентом сегодняшнего меню я выбрала оливки и даже поделилась рецептами

"Забавных пингвинов и Вкусных кексов". А чтобы сладкоежки были на меня не в обиде, я расскажу о том, что можно приготовить из оливок на десерт. Наиболее популярный десерт из оливок - варенье, оно отлично сочетается с сыром, например, овечьим или козьим, и, конечно же, с блинчиками...

Варенье делается как из зеленых оливок, так и из черных. Какое выбрать - решать вам.

Варенье из зеленых оливок

Ингредиенты: 500 г зеленых оливок без косточек, 1 лимон (поскольку мы будем использовать цедру лимона, лимон нужно выбирать с необработанной шкуркой), полкофейной ложки семян укропа, 250 мл воды, 2 столовые ложки анисового ликера, 250 г сахара.

Для начала нужно убрать из оливок лишнюю соль, для этого мы положим их в холодную воду на 2 часа, воду нужно регулярно менять.
Затем воду сливаем, нарезаем оливки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним цедру целого лимона и сок половины лимона. В ступке перетираем зернышки укропа, высыпаем в кастрюльку, туда же наливаем ликер и воду, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Чтобы проверить готовность варенья, нужно вылить небольшое его количество на холодную тарелку - если по прошествии 1-2 минут варенье загустеет, то оно готово, если остается жидким, то нужно варить еще.
Готовое варенье разливаем по чистым банкам и оставляем остывать.

Варенье из зеленых оливок с кедровым орешками

Ингредиенты: 500 г зеленых оливок без косточек, 500 г тростникового сахара, 250 мл воды, 50 г кедровых орешков, ваниль.

Оливки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем воду слить, оливки остудить и повторить эту процедуру еще 2-3 раза.
Сахар растворить в воде, добавить оливки, кедровые орешки и ваниль. По желанию орешки можно заблаговременно «подзолотить» на сковородке.
Варить варенье в течение 30-35 минут на медленном огне, помешивая. Затем разложить по банкам и оставить остывать.

Варенье из черных оливок

Ингредиенты: 500 г черных оливок без косточек, 500 г тростникового сахара, 250 мл воды, 3-4 цукатика из имбиря, ваниль.

Так же, как и в предыдущем рецепте бланшируем оливки, избавляем их от соли. Сахар растворяем в воде, добавляем нарезанные оливки, имбирные цукаты и ваниль. Варим на медленном огне в течение 30-35 минут, не забывая перемешивать.

Уже готовое варенье можно использовать для приготовления различных блюд, например, вот такого:

Сладкие завитушки

Нам понадобится готовое слоеное тесто и варенье из черных оливок.

Тесто намазываем вареньем и закатываем рулончиком. Кладем в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно затвердело. Разогреваем духовку. Нарезаем тесто тонкими ломтиками, кладем завитушки на противень с антипригарным покрытием и выпекаем в духовке в течение примерно 15 минут при температуре 200 градусов С. Подавать завитушки нужно теплыми.

Эти рецепты довольно просты, но оригинальны. Они обязательно внесут нотку новизны в ваше меню. Приятного аппетита!

источник http://shkolazhizni.ru

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за пост.Нелюблю оливки...
k (700x463, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:53ссылка
Сначала я их терпеть не могла, а теперь они у меня в почёте. И на девичниках они у нас на первом месте. Как-то так мы их высоко заценили....
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:55 (ссылка)
Я себе просто представить не могу варенье из оливок. Из баклажанов, кабачков помидоров знаю, а из оливок нет. Очень интересно. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:20 (ссылка)
Доброе утро Ланочка !!!Спасибо за вкусняшку !!!Хорошего тебе настроения и удачной недели !!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
И тебе удачной недельки с хорошими новостями:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lev_igra   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
Приготовьте вот это - не пожалеете! На бутерброд супер. В нашей компании эта закуска (соус?) на ура!http://www.liveinternet.ru/users/lev_igra/post215994046/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку