-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223316


ѕотр€сающа€ подборка по оформлению и украшению бутербродов

ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 07:08 + в цитатник

»зготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми - прекрасное семейное зан€тие дл€ развити€ детской моторики, воспитани€ склонности к творчеству и укреплени€ семейных св€зей.

»зготовление бутерброда с «арбузом»

»нгредиенты:

  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелЄный
  • 1 ломтик сыра дл€ тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листь€ салата или веточки петрушки дл€ оформлени€ 
 
1. ћаслину нарежьте мелкими кусочками.
»з сладкого перца и ломтика сыра дл€ тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
—ложите так, чтобы получились «арбузные корочки».
 
2. ѕодберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
 
3. ¬ложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
—верху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
¬ыложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Ѕутерброды на крекерах


Ѕутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, пр€моугольных.
”ложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
Ќа показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. — лососем
‘иле лосос€ маринуетс€ около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режетс€ на кусочки, добавл€етс€ зелени и оставшиес€ кусочки апельсина.
2. — помидорами и маслинами
ѕомидоры черри режем на четвертинки и заправл€ем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. ћаслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. ѕотом все соедин€ем и выкладываем на крекеры.
3. — брынзой
–азные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соедин€ете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. ƒобавл€ете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.
 

ѕримеры простого украшени€ бутербродов

«акусочные бутерброды с помидорами и сыром


—легка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. √ор€чие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.

ѕростой утренний вариант


ƒл€ приготовлени€ большого количества таких бутербродов удобно воспользоватьс€ духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. —, или микроволновкой.
¬ј–»јЌ“ ѕќƒ∆ј–»¬јЌ»я ¬ ƒ”’ќ¬ ≈. ¬ кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. «атем вбиваете в выемку €йцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
¬ј–»јЌ“ ѕќƒ∆ј–»¬јЌ»я ¬ –ќ—“≈–≈. “акже делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку €йцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
ќставшиес€ вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
¬ј–»јЌ“ ѕќƒ∆ј–»¬јЌ»я Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈. ¬ырезаете в ломтике хлеба сквозное пр€моугольное "окошко". ќбжариваете хлеб на масле с одной стороны. «атем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" €йцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
¬ырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатс€ вкусные гренки к будущему обеду. ’ранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Ѕутерброд "–акушка"


Ѕулочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполн€ете ее салатом. ѕоверх салата выкладываете половинку крутого €йца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. ”станавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Ѕутерброд "ѕавлин"


ќливки нанизываете на шпажку.

Ѕутерброд " убик-рубик"


ѕродукты склеить в кубик разм€гченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Ѕутербродики с "божьими коровками"


"Ѕожьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.

»зготовление бутерброда ««айка»

»нгредиенты:

  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • солена€ соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельска€ капуста
  • сливочное масло или майнез

¬нимание! ѕримененные в этом примере приемы пригод€тс€ дл€ изготовлени€ многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
 
1. ¬ хлебе сделать отверстие.
 
2.  олбасу сложить, как показано на фото.
 
3. ѕрикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
 
4. ¬ центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.
 
5. —ложить колбасу, как показано на фото.
 
6. ¬ставить колбасу в отверстие на хлебе.
 
7. —делать из сыра маленькие кружочки - "глаза".
 
8. –азрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9) "«рачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. ¬ырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
¬ставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) ¬ставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. ќформить петрушкой.

ѕ–»ћ≈–џ ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»я ‘”–Ў≈“Ќџ’ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬




























































Ѕутерброд «”тренний» дл€ легкого 1-го завтрака


—вежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двум€ видами икры.
≈сли под рукой вдруг не найдетс€ черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.

 

Ѕутерброд «ўедрость» дл€ самого желанного гост€


Ќа бутерброд кладете всего побольше из имеющегос€ под рукой.
¬ данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход дл€ угощени€ своей любимой.

ќформление
порционных ломтиков хлеба
к супу и другим блюдам



































 



20 веселых бутербродов
дл€ фуршетов и детского питани€
–ецепты и пошаговые фото

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


Ѕэнто
ѕорционные фуршетные закуски

Ѕэнто - €понский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.
 расочно оформленные бэнто очень удобны дл€ фуршетов на природе, проводимых и дл€ детей, и дл€ взрослых.
“радиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красител€ми, друга€ часть - белковые продукты (рыба, м€со, €йца) и овощи.
ќчень часто бэнто из простого обеда превращаетс€ в насто€щее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выгл€дит как дл€ зуба, так и дл€ глаза - как и многое другое в €понской кухне.
































































 

отсюда: http://supercook.ru

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м

јнгел_добра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 07:30 (ссылка)
—упер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтони€1938   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:05 (ссылка)
‘антазии нет предела.«дорово!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омашковый_ангел   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:18 (ссылка)
—пасибо за великолепную подборку! ќќќчень красивое и необычное оформление!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valen_Tina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:18 (ссылка)
„”десно! —пасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:31 (ссылка)
Ѕлагодарю вас ,за прекрасный пост.
ipek (692x700, 248Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krony   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:37 (ссылка)
 лассна€ подборка! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана-Ћана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:44 (ссылка)
¬от это да! ака€ фантази€!ќгромнейшее спасибо за великолепную подборку!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viskovaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:49 (ссылка)
кака€ красота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
patani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:53 (ссылка)
ќооочень симпатична€ подборка бутербродов.—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ха_’оха   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:54 (ссылка)
как весело!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлЄна-лЄн   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:54 (ссылка)
Ќет слов!  ак это все придумано здорово! ј когда-то €ично-помидорный мухомор был пределом поварской фантазии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bubonchik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 08:56 (ссылка)
‘антази€ зашкаливает!—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusa839   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 09:11 (ссылка)
—пасибо за красоту!”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 09:16 (ссылка)
ƒействительно потр€сающа€ подборка оформлени€ бутербродов, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒќјћЌј_√јЅЅ»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 09:57 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
ќригинальна€ подборка!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо!“акую красоту и есть жалко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ равченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 12:17 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю украшать стол забавныни вкусн€шками!
6aaee21ca7d1 (399x500, 568Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисчезена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 12:35 (ссылка)
красотень! и как кушать такую красоту?? *)) вот уж где фантази€ бурлит!! спасибо за такую интересную подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒигидон   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ќеисс€каема€ фантази€, смотрела с удовольствием, но мало на что решусь сама.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 14:02 (ссылка)
—упер!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилка- опилка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 14:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lubokukla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олна721   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо большое за шедевры!
878408981 (247x278, 155Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 18:07 (ссылка)
 лассно! „тобы уговорить поесть малышей, которые к этому не стрем€тс€-самое то!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо.„удесна€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 21:38 (ссылка)
Ёто не бутерброды, а шедевры какие-то!  ласс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юн€ 2012 г. 21:43 (ссылка)
фантастика!!!! огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юн€ 2012 г. 01:29 (ссылка)
ѕодборка супер !!!—пасибо Ћаночка !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку