-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17831
 омментариев: 199823
Ќаписано: 223297


Ќежные оладьи из баклажанов "¬осторг"

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:20 + в цитатник

¬ы оладьи из баклажан  уже готовили? ≈сли нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Ѕј Ћј∆јЌЌџ≈ ќЋјƒ№» (400x300, 31Kb)

 

ѕри€тные на вкус и полезные дл€ желудка оладьи из баклажанов хорошо сочетаютс€  с помидорами, поскольку очень похожи на оладьи м€сные или грибные.

»нгредиенты:

400 -500г баклажанов,

1 крупный зубчик чеснока,

1 €йцо,

0,5 стакана муки,

0,5 ч ложки разрыхлител€,

50г сметаны,

0,5 ч ложки соли,

перец по вкусу,

3-4 ст ложки растительного масла дл€ жарки

Ѕаклажаны очистить от кожуры, пропустить через м€сорубку, отжать сок, добавить: чеснок(пропущенный через пресс), €йцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль,  мелко нарезанный укроп (по желанию). Ќа разогретое масло выкладываем в сковородку ложкой, как любые овощные оладьи. ∆арим под крышкой (с обеих сторон) на маленьком огне,  ≈сли хотите, можно на большом огне обжарить с двух сторон, а потом под крышкой  на маленьком огне притушить минут 5-7. ћожно запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 20-35. я жарить не люблю, поэтому всЄ запекаю. Ќа протвень положил и не возишьс€ с обжаркой. ƒа и печка остаЄтс€ чистой...

 

ј это рецепт дл€ терпеливых:

Ѕј Ћј∆јЌЌџ≈ ќЋјƒ№»
( хаса байгун бхаджи)

ѕодают эти оладьи гор€чими или комнатной температуры.

¬рем€ засола: 30 мин
¬рем€ приготовлени€: 30 мин
 оличество порций: 4

»нгридиенты:

  • 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
  • соль
  • ½ стакана (50 г) просе€нной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
  • 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
  • ¼ чайн. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
  • 3 ст. ложки воды
  • 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
  • 1¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
  • топленое или растительное масло дл€ обжаривани€

–азложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. ќставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

—мешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получени€ однородного теста. ѕо консистенции оно должно походить на густой крем. (≈сли понадобитс€, добавьте еще воды.)

—мойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. „тобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой дл€ печень€ диаметром 5 см. –азложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните дл€ другого блюда. ѕодрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. ѕоложите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. ѕогрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стр€хните излишек теста, затем обвал€йте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. “аким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Ќалейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Ќе довод€ масло до по€влени€ дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут м€гкими и при€тно коричневыми. “щательно регулируйте огонь: если температура слишком высока€, сыр может прорватьс€ сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низка€, оладьи впитают излишнее количество масла. ѕодавайте гор€чими, пр€мо со сковороды.

–ецепт из книги: "Ћюбимые блюда индийской вегетарианской кухни"
јвтор книги: ямуна ƒеви

 

 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м

¬иктори€_—ень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:34 (ссылка)
—егодн€ попробую! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aquaclara   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
√отовила из кабачков. »з баклажанов еще не пробовала. —пасибо! Ќадо приготовить ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:50 (ссылка)
»з кабачков - делала, а из баклажанов, надо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”_лыбка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ќужно попробовать...
k (23) (604x377, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 14:03ссылка
 акой хорошенький Єжик! :=))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 18:52ссылка
ƒа, Єжик просто чудо!!! :=))
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ќужно попробовать...
k (23) (604x377, 52Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—армар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 13:16 (ссылка)
—упер! Ќужно будет попробовать приготовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ирик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 13:46 (ссылка)
ѕпробую, спасибо большое за рецепт!!!
31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135 (89x82, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 14:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгел_добра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 17:32 (ссылка)
—пасибо Ћаночка за рецепт !!!ќчень аппетитно ,надо попробовать .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо!!!!¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса_‘ролова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
спасибо за то . что дали совет по таким оладьим . я и слыхать не слыхивал о таких олади€х . ќб€зательно наготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 19:02ссылка
—пасибо за рецепт, € тоже делала с кабачками. Ќадо приготовить.
LLena63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ћана, интересный рецепт!!!Ќикогда о таком не слышала!!! Ѕаклажаны очень люблю!!!! ќб€зательно попробую сделать!!!
замечательный рецептик (258x400, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_Ѕарнет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 21:50 (ссылка)
»нтересна€ находка!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабочка-прелестница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
¬куснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарта_и_€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 17:02 (ссылка)
ћне нравитс€! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FaithMona   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 20:07 (ссылка)
»нтересный рецепт! Ќужно попробовать!
87835363_7 (600x600, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра11   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јвгуста 2012 г. 21:35 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку