-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209307


¬кусн€тина " юфта бозбаш"

¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:07 + в цитатник

 юфта бозбаш, блюдо азербайджанской кухни. ј поскольку, сейчас сезон алычи, врем€ дл€ его приготовлени€ самое подход€щее.

суп с алычой (640x480, 178Kb)


 »нгредиенты:
 Ѕаранина -400-500 г(можно и гов€дину брать)
 ∆ир баранины-50-100 г
 √орох-20-25 гр у нас нохут называетс€ (желтый горох)
 Ћук репчатый -2 шт.
 яйцо-1 шт
  артофель-3-4 шт
 –ис-пол стакана
 Ўафран-шепотка
 ѕомидоры-2штуки, или томатна€ паста 2ст ложки
 алыча или сушеные кислые желтые сливы-20 г
 соль
 перец
 зелень

 ћ€коть баранины и 1 головку репчатого лука пропускаем через м€сорубку, соедин€ем с рисом (рис надо помыть сначало), с €йцом, солью, и разделываем шарики, закатыва€ в каждый несколько штук или одну штуку алычи. ѕотом делаем бульон:можно делать бульон из костей, можно и так:
 ќдну оставщуюс€ головку репчатого лука измельчаем, жир мелько режим и в кастрюле жарим жир. “уда добавл€ем измельченный лук,чуть-чуть жарим, и добавл€ем или 2ст ложки томатной пасты, или мелко порезанные помидоры. ≈ще пару минут жарим. ≈сли вам не нравитс€ лук то можно и без лука. ≈сли не любите с томат-пастой, тогда можно только шафран добавить. я это так, чтоб вы знали что есть вариации. ѕо любому получитс€ очень вкусно)) ѕотом добавл€ем 4-5 стаканов воды.Ѕульон готов.ѕредварительно замоченный горох варим в большой количестве воды.ћожно и за день до приготовление кюфте варить горох чтоб было легче вам)). ћ€сные шарики, порезанный картофель и полуготовый горох добавл€ем в бульон. ¬се варитс€ где то минут 40-50.10 минут до готовности добавл€ем перец и настой шафрана. ћожно и шепотку шафрана пр€мо в кастрюлю добавить.ѕодаем на стол посыпав зеленью кинзы. ѕри€тного всем аппетита!

є2

ћ€коть отделить от костей, сделать м€сной фарш, из костей и части м€са сварить бульон (под крышкой). «атем приготовить кюфту (тефтели): соединить м€сной фарш со взбитым €йцом, отваренным рисом, пропущенным через м€сорубку луком и пр€ност€ми; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 минут и сформировать из полученной массы шарики величиной с €йцо, в середину которых положить 1-2 очищенные от косточек алычи.

»з готового бульона вынуть м€со и кости и положить в него подготовленную кюфту, картофель или отваренные каштаны, горох, мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5-7 минут на слабом, заправить мелко нарезанными курдючным салом и пр€ност€ми.

500-700 г баранины (кости дл€ бозбаша, м€со дл€ кюфты).

ƒл€ кюфты (тефтелей): 1 €йцо, 20 шт. алычи, 2 луковицы, 1 стакан отваренного риса, 1 ч. ложка молотого перца, Ё ч. ложки сухой м€ты, 1-2 ч. ложки соли.

ƒл€ бозбаша- 2 ст. ложки гороха (замочить за 5-6 часов), 2 луковицы, 16-20 мелких каштаног или 2-3 картофелины, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка шафрана (или 7-8 тычинок), 2 стебл€ базилика, 1 стебель эстрагона. 1 ст. ложка петрушки.



 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



раиса_ƒ   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alin4etyyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ечеслав_майор   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:36 (ссылка)
ѕринимаю.Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 10:56ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћариса_ƒиректоренко   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 09:50 (ссылка)
!!!
1f91834c730a (208x188, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћедитата   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 12:12 (ссылка)
”х! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_¬асилЄк   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 13:10 (ссылка)
“акие вещи выгл€д€т донельз€ аппетитно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ха_’оха   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 13:19 (ссылка)
да, это очень вкусно! слюноотделение усиливаетс€ при воспоминании))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladusik   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 13:50 (ссылка)
спасибо за рецепт! унесу в копилку и об€зательно приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FaithMona   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 14:04 (ссылка)
7png (480x364, 198Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dima_555   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
технологи€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 15:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо. “ак красиво, об€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 20:24 (ссылка)
ƒа € готовлю это блюдо. ƒействительно вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 22:29ссылка
ƒа, так бы и поела такой вкусн€тины. —пасибо за рецептик!!!:kiss:
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 00:58 (ссылка)
Ќеобычный рецепт .—пасибо Ћаночка .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 08:11 (ссылка)
ѕрекрасное блюдо..
gif (490x409, 349Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liknast   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2012 г. 14:19 (ссылка)
большое спасибо .......... мой муж как раз такие супы любит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку