-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


БЕШБАРМАК

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


niva-taiga214   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:52 (ссылка)
LediLana, Ой Лана и вызвала кучу добавлений,обсуждений и уточнений,ну дочего все умные,главное в том,что вкусное и сытное.Но мясо лучше варить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:23 (ссылка)
впервые бешмармак ел в 1976 году в Казахстане - на уборке урожая. местные сделали - но мясо было -баранина.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
БР_2007   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:58 (ссылка)
Готовя беш, надо помнить, что есть два момента, которые делают беш по-настоящему вкусным. Первое - это наличие в нем казы и второе, в ручную раскатанное тесто.

Для моего беша, кроме казы, я взяла 3 вида мяса: баранина, говядина и вяленая конина (сур ет). Еще я взяла немного карта. Казы и сур ет готовятся 2-2,5 часа, в то время как для баранины и говядины 1,5 часа больше, чем достаточно. Кол-во мяса зависит от кол-ва гостей, но готовить беш из мяса менее 1 кг - глупо и неэффективно.

Бульон с мясом доводим до кипения, снимаем пену, ставим на слабый огонь и забываем на 2 часа.

Готовим самое обычное некрутое тесто на 1 яйце и воды с солью. Оставляем постоять на полчаса.

За 20 минут до готовности мяса закидываем 5-6 штук картошки и вынимаем уже с мясом. Раскатываем тесто. Я люблю когда тесто тоненькое и раскатываю до состояния, когда можно прочитать газету сквозь тесто. Нарезаем тесто на большие полосы и закидываем в бульон на 3-4 минуты.

Готовим луковый соус (туздык). Для этого пару луковиц нарезаем полукольцами, заливаем собранной поверх бульона жиром, перчим, и почти доводим до кипения.

Как только тесто готово, вылавливаем шумовкой, выкладываем мясо и картошку, заливаем сверху туздык и подаем на стол.

Способ подачи очень варируется от кол-ва и, я бы даже сказала, качества гостей. Если это значимые мероприятия (свадьба, поминки, встреча сватов), то мясо подается большими кусками и к бешу, в этом случае, подаются ножи, для того, чтобы гости сами нарезали мясо. Также обязательно подается голова барашка и ставится перед самым почетным и пожилым гостем.http://epovar.kz/content/RecipePhoto/7f/b7/big_yotme--DSC_9277s.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:13ссылка
У нас в Караганде,вот так бесбармак и готовят.А что до этого читала...это просто тесто с мясом.
lidiya_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:53 (ссылка)
Да у нас готовят это блюдо Бесбармак, так как мы живем на границе с Казахстаном, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 03:47 (ссылка)
Ну что вы все спорите. Посмотрите в интернете. Масса рецептов ... и все разные. Я готовлю его в данный момент, пахнет великолепно, и будет очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
таюрочка   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:47 (ссылка)
а попробуйте тесто замесить на мясном бульоне .Уверяю понравится с каким бы мясом не приготовили и как бы не назвали
Ответить С цитатой В цитатник
Ветка_сирени   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:02 (ссылка)
Эх, раздразнили! Аж слюнки текут! Сколько съела бешбармака в свое время! И из баранины, и из курицы, и, конечно, из конины. А подруга моя, казашка, готовила его так: варится крепкий бульон, тесто раскатывается на большие круглые листы. Лист разрезается на 4 части и варится в бульоне. Перед тем как опустить тесто, с кипящего бульона снимается самая верхушка, самый жирный бульон. Им заливают крупно нарезанный лук(именно крупно, так он во время поедания блюда остается на тесте и мясе, а не норовит соскользнуть и остаться на блюде). Из бульона достают сваренное тесто, выкладывают на большое блюдо и разрывают на части с помощью ножа и вилки, не очень мелко. сверху мясо, потом лук который заливали бульоном, вместе с тем же бульоном. И быстро за стол(желательно дастархан). Люди, всё, ухожу, а то я слюной захлебнусь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 01:11 (ссылка)
Назвать это блюдо бешбармаком(кстати, в Казахстане тоже говорят так), не поворачивается язык. Скорее уж это довольно свободная интерпретация дунганской лапши, так как на лагман тоже не похоже. И - какая морковь? Мясо, только мясо. Баранина, казы, говядина. За пределами Азии -курица. Нам родственники из Казахстана казы(конская колбаса) присылают с оказией, специально для беша, как мы его дома сокращенно называем. Из Алма-Аты уехали 6 лет назад.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_шшш   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:37 (ссылка)
присоединяюсь к обсуждению. Меня учили в Алма-ате,как готовить это блюдо. Берется только баранина с косточками, варится с перцем и лавровым листом, затем кости удаляются, мясо разбирается на куски, добавляется тесто нарезанное квадратиками и за минуту до окончания варки мелко нарезанный репчатый лук - довольно много.
Ответить С цитатой В цитатник
неболчанка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо з рецепт! Не важно как это блюдо называется, главное - вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Не важно как это блюдо называется, главное - вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:00 (ссылка)
это,что угодно,но не бесбармак это даже по фото видно,хотя наверняка очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку