-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17913
Комментариев: 200228
Написано: 223792


МАНТЫ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:02 + в цитатник

манты (640x480, 29Kb)

Тесто для мантов : наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
 Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше чем мясо его также режим в ручную. Тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку. В этом случае решетка на мясорубке должна быть с очень большими отверстиями. Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу
 Тесто раскатываем тонко круг диаметр 12-15 см.
 Варим 45-50 минут в мантышнице. Приправляем сметаной или кислым молоком/кефиром/и чем желаете. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 30 пользователям

Алина_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:12 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Annele   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:30 (ссылка)
Ух ты! Спасибо)) никогда такого не видела, если честно)) сначала подумала что пельмешки))вкусняша *_______________*
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:12 (ссылка)
Ну до чего вкусно,но у меня не получается все это упаковать в тесто,ну ни как не могу и все тут,пытался по разному,не тот результат.LediLana,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:36ссылка
Может стоит попробовать теперь по этому рецепту?
Ni04na40   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо. Такое тесто еще не делала, теперь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Ммм,как давно не делала манты))) Напомнили,надо сделать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Всегда проворачивала через мясорубку. Рубленое-долго. Попробую через крупную, которой ни разу не воспользовалась. Спасибо за подсказку. Для сочности добавляла в каждый мант кусочек сл. масла, лука брала 1:2, но мяса было больше. Попробую наоборот. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Это дело ,Уважаем!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Манты любим и есть "мантошница". Но такое тесто встречаю впервые. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:51 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Да, манты мы делаем, но без молока, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:31 (ссылка)
2 (500x426, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викуля-Викуся   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 02:17 (ссылка)
Если позволите - такие манты, как у нас дома - это шедевр! Свекровь научила. Гости бегут просто со всех ног к нам на манты. В фарш обязательно добавляем жир внутренний (лучше конечно курдючный, но в России я не встречала), и обязательно(!) тыкву, мелко резанную кубиками. Едят все за обе щеки - даже те, кто тыкву в принципе не ест! А пропорция на фарш такая: мясо - одна часть, жир - одна часть, тыква - одна часть, лук - три части.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:42 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
turputeshestvenica   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Мама всегда готовит это блюдо на свое день рождение. Мы все очень любим манты. Но в ее исполнении они обязательно с чесночно-сметанным соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 08:23 (ссылка)
Da, s kurdyuchnim salom eto prosto naslajdenie!))) Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку