-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Марципан - как искусство

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:52 + в цитатник

Да, на такое зуб не поднимется!

Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)


 (375x512, 37Kb)

марципан (400x300, 65Kb)

 (373x512, 35Kb)


 (394x512, 39Kb)

марципан2 (400x400, 53Kb)
 (376x512, 29Kb)


 (390x512, 29Kb)


 (390x512, 26Kb)


 (367x512, 40Kb)


 (373x512, 32Kb)

марципан3 (604x401, 37Kb)


 (363x512, 40Kb)

марципан (400x461, 86Kb)

марципан4 (650x433, 91Kb)

марципан2 (600x400, 144Kb)


 (373x512, 26Kb)


 (381x512, 48Kb)


 (358x512, 30Kb)


 (373x512, 39Kb)

марципан5 (550x309, 118Kb)

марципан6 (635x424, 101Kb)


 (460x512, 39Kb)

 

торт


марципан77 (550x368, 136Kb)

Покрытие - марципан, каждая морковка - это маленькая конфетка из марципана с начинкой из чернослива с грецким орехом. Очень вкусно. Морковки можно утаскивать с торта и есть отдельно с чаем...




Внутри белково - ореховые коржи с шоколадом и взбитыми сливками. Сверху немного маслянного крема, чтобы марципан лучше лежал.

Идея тортика подсмотрена на Кухарке.ру

Рецепт:
Итальянский орехово - шоколадный торт (Коллекция рецептов №23 Декабрь 2007)
Тесто:
300 г. сахара

8 белков

300 гр. грецких орехов
2 чл. муки.
Начинка:
400 мл. сливок
150 гр. черного шоколада


Орехи измельчить в пудру. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Смешать белки, орехи и муку. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 6 коржей по 5 минут каждый.
Растопить 100 гр. шоколада и промазать каждый корж. Взбить сливки и промазать коржи складывая их друг на друга. Верх торта украсить сливками и шоколадной стружкой.

На этот торт ушло 0.5 порции теста. Коржи делала сразу разных диаметров на бумаге для выпечке.



марципан7 (550x368, 136Kb)





 

Мастика в домашних условиях

 

Марципан (в домашних условиях)

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 76 пользователям

belo4ka59   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:13 (ссылка)
Кулинарные шедевры!...
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Розик-Моня   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:15 (ссылка)
Это есть нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
BatValentina   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:44 (ссылка)
Ах!!!Какая красота!!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Садовница_Лена   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:47 (ссылка)
какаааая прелесть.Это же произведение искусства.Неужели это все съедобно?Браво1000раз автору этой красоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:37 (ссылка)
Очень красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:02 (ссылка)
получила массу удовольствия посмотрев такие шедевры!! благодарю! С Днем Св. Николая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:10 (ссылка)
Классный пост! Марципан- как искусство .
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:38 (ссылка)
Super! Neobiknovenniy tortik!!Tolko vot kak s etim marsipanom rabotat...ya ne umeu.....kak eti morkovki delat....Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
вьюжинка   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:06 (ссылка)
А где марципан ! Марципан делается из орехов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:22ссылка
Пожалуйста, рецепт мастики вместо марципана - http://ledilana.ru/post240744096/

А марципан, конечно, с орехами, Вы совершенно правы!
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:08 (ссылка)
Такие красивые и есть жалко!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:12 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
Произведение искусства!Даже жалко есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:57 (ссылка)
Да, на такое зуб не поднимется! Правильно подметили, такую красоту есть жалко. Очень красиво, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:51 (ссылка)
Представляю, как ребятишкам понравится последний торт - с морковками! Тем более, что морковки можно таскать и есть как конфетки! Очень понравилась и идея и воплощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:38 (ссылка)
ЭТО есть нельзя!Только любоваться! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:49 (ссылка)
такая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_красивая   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:50 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Плана   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:24 (ссылка)
Сказочно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:51 (ссылка)
картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо за красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:41 (ссылка)
Какая красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:09 (ссылка)
Когда делаешь подобные торты, наоборот разуешься, что гости с восторгом разбирают по кусочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:17 (ссылка)
шедеврально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:29 (ссылка)
Какая красота. Только любоваться. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:09 (ссылка)
Красота неописуемая!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 03:59 (ссылка)
Шедевральные вкусности, большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-Мария   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо за красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Красиво как, мне такое и пытаться не надо. А вам, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку