-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Мёд малиновый

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 07:31 + в цитатник

Очень-очень вкусно - вкус малины и меда, безумное количество пузыриков, охлаждающий-освежающий и даже протрезвляющий вкус.

малиновый мёд (441x700, 148Kb)

Ада́м Олеа́рий, известный немецкий путешественник, географ, ориенталист, историк, математик и физик, совершил несколько путешествий в Москву. В 1633-34 и в 1635-39 с посольством, в 1643 в одиночку. Приезжал он с посольством не просто так, а для налаживания торговли с Персией через территорию России. Поэтому и проделали весь этот путь сами, т.е. через Москву в Персию и обратно. Во вторую поездку приключений было куда больше, даже кораблекрушение. Но об этом, если хотите, сами почитаете. Самое главное, что в эти поездки они со всей тщательностью записывали каждый день все то, что видели. Есть даже зарисовки одежды, описание устройства быта и еды. Вот например о меде: "Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам приятнее всех других по своему запаху и вкусу.Меня учили варить его следующим образом. Прежде всего спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду, затем эту воду сливают с малины и примешивают к ней чистого, или отделенного от воска, пчелиного меду, считая на кувшин пчелиного меду 2, или 3 кувшина воды, смотря по тону, предпочитают ли сладкий или крепкий мед. Затем бросают сюда кусочек пожаренного хлеба, на который намазано нежных и верхних дрожжей, когда начнется брожение, хлеб вынимается, чтобы мед не получил его вкуса, а затем дают бродить еще 4 или 5 дней. Некоторые, желая придать меду вкус и запах пряностей, вешают в бочку завернутые в лоскутах материи гвоздику, кардамон и корицу. Когда мед стоит в теплом месте, то он не перестает бродить даже через 8 дней; поэтому необходимо переставить бочку, после того как мед уже бродил известное время, в холодное место и оттянуть его от дрожжей."
Нашла я еще такой рецепт на просторах интернета: "Малиновый мед
Сварив мед, вылить его в кадку, дать остыть; налить туда столько малинового свежего сока, чтобы придать меду вкус и цвет малины. Намазать дрожжами калач и опустить его в кадку.Когда мед станет закисать, процедить его сквозь полотно в бочонок, опустить туда рыбьего клея и корень фиалки и поставить в лед.По прошествии месяца можно разлить в бутылки, закупорить и поставить в песок на погреб."

Вот это мед я и хотела попробовать сделать. Понятно, что бочек у меня нет, поэтому пропорции более реальные.

Состав:
500-700 г малины
2 литра воды
250-300 г светлого меда без сильного вкуса-запаха
1 кусочек черного хлеба
2 г свежих дрожжей
2-3 изюминки

Малину заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Воду сливаем, добавляем в воду мед, размешиваем.
Дрожжи намазываем на хлеб и бросаем в воду. оставляем примерно на сутки, до слабого брожения.
Переливаем в пластиковую бутылку, бросаем в мед изюм, плотно закупориваем и убираем в холодильник.
Через 5-6 дней мед готов.

Если мед будет выдерживаться дольше, то изюм лучше сразу не добавлять, а добавить за сутки до употребления.

отсюда




 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 22 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 07:58 (ссылка)
Малиновый мёд-рецепт интересный. Беру с удовольствием. Даже не представляла ,что такое можно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо давно мечтала попробовать новый вкус мёда. С удовольствием цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯликаЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно и заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:14 (ссылка)
У меня бабуля делала вишневый, но этот продукт хмельной, поэтому пить можно только вечером...
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:24 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
Добрый день. Интересный пост. С наступающим.

Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:18 (ссылка)
Интересный и необычный рецепт, думаю очень вкусно получается, надо попробовать. Спасибо! забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fierius   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:00 (ссылка)
мой любимый мёд!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:53 (ссылка)
Не слышала о таком!Летом надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:46 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку