-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18037
Комментариев: 201015
Написано: 224716


Торт на сковородке - "Наполеон" за пол часа

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 07:11 + в цитатник

Новый год стучится в дверь, а у вас нет тортика? Выход есть - это "Наполеон", который можно приготовить от начала до конца меньше, чем за час!

 

торт на сковородке (480x320, 107Kb)

От Ольги Шепитько (Нечаевой)

Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!

Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде -  специальным валиком для теста, пока у меня его не было, я делала маленькой скалочкой из дочкиного кукольного набора - очень удобно!) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Вот. Описывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.

 

№2 от  katush

наполеон на сковороде (700x566, 241Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

 

№3 Lakshmi - 777

 

наполеон 2 (500x308, 154Kb)


Получается очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Даже не думала, что будет такой результат.

Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.

У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.

Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком

 

Можно по-новому украсить Наполеон, например, вот так:

 

наполеон с лепестками (640x426, 79Kb)

Листики цветка  делаем из теста… Вырезаем стаканом из готового теста и выпекаем.. Потом разрезаем пока еще горячие  по вдоль и  выкладываем на тортик. Получается как вы видите очень красиво.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 45 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:53 (ссылка)
спасибо. рецепт интересный. пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо, главное быстро! С Наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:17 (ссылка)




С наступающим Новым Годом!



С новым счастьем Вас!


Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:41 (ссылка)
Дорогая LediLana! Поздравляю вас с наступающем Новым годом! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким и родным людям. Удачи, вдохновения и творческих успехов на долгие годы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:13ссылка
Благодарю Вас!


Желаю в Новом Году найти

что-то самое ценное;

не упустить чего-то самого важного;

приобрести лучшее, получить приятное,

сохранить самое дорогое,

потерять самое ненужное,

отпустить уходящее,

простить несправедливое,

забыть грустное.

Счастья в Новом Году!
аенка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо большое! Интересный рецептик! С наступающим Новым Годом ,Ланочка!
95463210_414766272 (550x440, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:20ссылка
Спасибо, дорогая!

Пусть сбудется всё задуманное тобой!
Яна956   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!С Наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 10:40 (ссылка)
Желаю-Вам-тех-подарков (450x357, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 10:52 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Обязательно буду делать такой торт. Спасибо. Поздравляю Вас с Новым годом. Желаю здоровья, благополучия и исполнения всех самых заветных желаний, а еще творческих успехов на благо лирушников!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:22ссылка
Благодарю Вас!

Всего Вам самого наилучшего в Новом году!
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Наполеон любим, но вот возиться с ним...
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:01 (ссылка)
У меня вопрос по первому рецепту. Смазывать ли сковороду при выпекании ( обжаривании?) наверху коржей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:29ссылка
Нет, пеките на совершенно сухой сковороде. Я пекла в тефлоновой форме для выпечки, присыпала для страховки мукой, но потом поняла, что и этого не нужно. Коржи прекрасно отскакивают!
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 12:25 (ссылка)
Благодарю!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Verchitel22   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за Напалеончики! С наступающим Новым Годом!!!
с.наступающим (500x409, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zambroza   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:18 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
Самое главное привлекает быстрота и простота в приготовлении.Большое вам спасибо!
0_98251_61ec31ef_orig (320x480, 1158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт,главное быстро и вроде просто.С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:51 (ссылка)
С наступающими праздниками! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:53 (ссылка)
Отличный рецепт,Забираю с благодарностью!С наступающим Новым годом!
95529386_0_bc3d9_51db0dae_Ljpg (500x481, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:54 (ссылка)
Большое спасибо!!!
93401940_4415 (463x595, 371Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 18:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!Отличные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Prostoya_Ely   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:11 (ссылка)
Будем готовить на Новый Год, спасибо!!! С наступающим праздником!!! Всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку