-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15647
 омментариев: 190995
Ќаписано: 211905


“орт на сковородке - "Ќаполеон" за пол часа

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 07:11 + в цитатник

Ќовый год стучитс€ в дверь, а у вас нет тортика? ¬ыход есть - это "Ќаполеон", который можно приготовить от начала до конца меньше, чем за час!

 

торт на сковородке (480x320, 107Kb)

ќт ќльги Ўепитько (Ќечаевой)

»зюминка этого торта - коржи пекутс€ не в духовке, а жар€тс€ на сковороде на плите. ¬се происходит очень быстро (на все про все у мен€ ушло меньше часа), но при этом торт получаетс€ очень вкусный! ¬се предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.

—начала варим крем - обычный заварной. 2 €йца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавл€ем ванильный сахар и 500 мл молока. ƒоводим на огне до загустени€ и остужаем. ѕосле этого добавл€ем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности.  рем готов!

“еперь тесто. ¬ миску вливаем банку сгущенки, добавл€ем 1 €йцо и тщательно перемешиваем. “уда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. “щательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, м€гкое. ƒелим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать пр€мо в сковороде -  специальным валиком дл€ теста, пока у мен€ его не было, € делала маленькой скалочкой из дочкиного кукольного набора - очень удобно!) и жарим на плите 8 коржей. Ёто происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.

«атем все коржи промазываем кремом (включа€ верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальна€ стружка) и крошкой, котора€ остаетс€ после того, как вы подравнивали готовые коржи. ¬се! “орт готов. ќчень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

¬от. ќписывать получилось едва ли не столько же по времени, сколько печь.

 

є2 от  katush

наполеон на сковороде (700x566, 241Kb)


»нгредиенты:
ƒл€ теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 €йца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у мен€ уходит около 2 кг)

ƒл€ крема:
2 ст. молока
4 €йца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

ѕриготовление:
“есто: «амесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у мен€ меньше 30 никогда не получаетс€! «ависит от диаметра сковороды! –аскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. ” мен€ так - € кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. ѕока печетс€ втора€ сторона, € предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб кра€ были ровные. » так как конвейер, рука набиваетс€ и получаетс€ быстро. √отовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
 рем: ћолоко довести до кипени€, влить массу из €иц и сахара. ѕоварить, пока €йца свернутьс€. «атем эту массу охладить (обычно € готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока € испеку коржи эта масса уже холодна€), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
—мазываем коржи кремом. »з "обрезок" от коржей € делаю крошку дл€ посыпки боков. ¬ерх просто всегда мажу кремом и всЄ.
“орт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитатьс€.

 

є3 Lakshmi - 777

 

наполеон 2 (500x308, 154Kb)


ѕолучаетс€ очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! ƒаже не думала, что будет такой результат.

“есто:
ћолоко сгущенное— 1 бан.
яйцо - 1 шт,
—ода гашена€ уксусом — 1 ч. л.
ћука — 450-470 г.
 рем:
ћолоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
ћолоко — 2 стак.
ћука (без горки) — 3-4 ст. л.
¬анилин — 1 пакет.

—начала сделать крем, т.к. коржи пекутс€ очень быстро. —гущЄнное варЄное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. ¬арить, помешива€, до загустени€. ќстудить (€ ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). ¬ остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.

—гущенное молоко вылить в миску, добавить €йцо и перемешать. ƒобавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть м€гким и эластичным.

–азделить тесто на 8 равных частей. –аскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. я выпекала на блинной сковороде.

” мен€ получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку дл€ обсыпки торта. ≈сли коржи получились неровные, то нужно вз€ть тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт вз€ть все 8 коржей, а обрезки использовать дл€ обсыпки.

 оржи остывают также быстро, как и пекутс€.  аждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. “орт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропиталс€, а утром наслаждаемс€ чудесным тортиком

 

ћожно по-новому украсить Ќаполеон, например, вот так:

 

наполеон с лепестками (640x426, 79Kb)

Ћистики цветка  делаем из теста… ¬ырезаем стаканом из готового теста и выпекаем.. ѕотом разрезаем пока еще гор€чие  по вдоль и  выкладываем на тортик. ѕолучаетс€ как вы видите очень красиво.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 208 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



ƒекель   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 08:53 (ссылка)
спасибо. рецепт интересный. пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AZADA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 09:14 (ссылка)
—пасибо, главное быстро! — Ќаступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 09:17 (ссылка)




— наступающим Ќовым √одом!



— новым счастьем ¬ас!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bogsve   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
ƒорога€ LediLana! ѕоздравл€ю вас с наступающем Ќовым годом! «доровь€, счасть€ и благополучи€ вам и вашим близким и родным люд€м. ”дачи, вдохновени€ и творческих успехов на долгие годы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2012 г. 00:13ссылка
Ѕлагодарю ¬ас!


∆елаю в Ќовом √оду найти

что-то самое ценное;

не упустить чего-то самого важного;

приобрести лучшее, получить при€тное,

сохранить самое дорогое,

потер€ть самое ненужное,

отпустить уход€щее,

простить несправедливое,

забыть грустное.

—часть€ в Ќовом √оду!
аенка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо большое! »нтересный рецептик! — наступающим Ќовым √одом ,Ћаночка!
95463210_414766272 (550x440, 323Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2012 г. 00:20ссылка
—пасибо, дорога€!

ѕусть сбудетс€ всЄ задуманное тобой!
яна956   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо большое!!!— Ќаступающим Ќовым годом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 10:40 (ссылка)
∆елаю-¬ам-тех-подарков (450x357, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
черемшина_2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 10:52 (ссылка)
ќчень хороший рецепт. ќб€зательно буду делать такой торт. —пасибо. ѕоздравл€ю ¬ас с Ќовым годом. ∆елаю здоровь€, благополучи€ и исполнени€ всех самых заветных желаний, а еще творческих успехов на благо лирушников!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2012 г. 00:22ссылка
Ѕлагодарю ¬ас!

¬сего ¬ам самого наилучшего в Ќовом году!
из€ма   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lebedeva-3-3   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо! Ќаполеон любим, но вот возитьс€ с ним...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LSH   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
” мен€ вопрос по первому рецепту. —мазывать ли сковороду при выпекании ( обжаривании?) наверху коржей?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ƒекабр€ 2012 г. 00:29ссылка
Ќет, пеките на совершенно сухой сковороде. я пекла в тефлоновой форме дл€ выпечки, присыпала дл€ страховки мукой, но потом пон€ла, что и этого не нужно.  оржи прекрасно отскакивают!
¬ероника_ƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 12:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! — наступающим Ќќ¬џћ √ќƒќћ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Verchitel22   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 13:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnnaVAB   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо за Ќапалеончики! — наступающим Ќовым √одом!!!
с.наступающим (500x409, 129Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zambroza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 16:18 (ссылка)
spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—авкат€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 17:49 (ссылка)
—амое главное привлекает быстрота и простота в приготовлении.Ѕольшое вам спасибо!
0_98251_61ec31ef_orig (320x480, 1158Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
volia_azarova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт,главное быстро и вроде просто.— наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕчелка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
— наступающими праздниками! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕривара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 20:53 (ссылка)
ќтличный рецепт,«абираю с благодарностью!— наступающим Ќовым годом!
95529386_0_bc3d9_51db0dae_Ljpg (500x481, 372Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yanulin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 20:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
93401940_4415 (463x595, 371Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћјЎ ј-кошка_-2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_рудакова   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2013 г. 18:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
соок   обратитьс€ по имени „етверг, 03 январ€ 2013 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо!ќтличные рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 январ€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юн€ 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prostoya_Ely   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ƒекабр€ 2013 г. 15:11 (ссылка)
Ѕудем готовить на Ќовый √од, спасибо!!! — наступающим праздником!!! ¬сего самого хорошего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку