-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17830
 омментариев: 199820
Ќаписано: 223293


„им чи (корейска€ капуста)

¬торник, 08 январ€ 2013 г. 07:46 + в цитатник


ƒл€ тех, кто знает, что такое „им чи и кто не знает, что это корейска€ капуста, предлагаю два рецепта - и  дл€ тех, кто любит делать "на глазок",  и дл€ тех, кто любит точные весовые соотношени€.

чим-чи (575x431, 68Kb)


 алорийность на 100 гр примерно 30 ккал

є1


»нгредиенты:
пекинска€ капуста
соль
перец молотый
чеснок
вода

ѕриготовление:

ѕекинскую капусту раздел€ем на листь€, моем и промазываем каждый лист солью - хорошо так промазываем. —кладываем в посудину. ќставл€ем на часов 10. ѕосле промываем листь€ водой от соли, кладем их в посудину. ƒалее делаем следующую массу: режем мелко-мелко чеснок (на 1 средний вилок капусты берем штучек 5-6 зубчиков), можно продавить давилкой или в измельчителе измельчить. ¬ чеснок добавл€ем красный молотый перец (примерно 1 чайную ложку без горки), и немного льем воды - чтобы получилась така€ слегка густа€ масса. ƒаем ей посто€ть 30 минут.  ѕотом промазываем этой массой каждый лист. ¬сю эту байду нужно поставить под пресс. »мейте ввиду, что жидкости выдел€етс€ прилично, поэтому изначально посудина должна быть такой, чтобы жидкость эта не вылилась на стол. ”бираем в холодильник.  ушать можно на следующий день, но лучше чтобы хот€ бы сутки посто€ло. ≈сли в итоге получитс€ очень остро - то просто промойте водичкой слегка до нужной остроты вкуса.

 

є2

 

    1/5-килограммовый кочан пекинской капусты
    5 столовых ложек соли
    1 головка чеснока
    1/2 чайной ложки сахара
    3 столовые ложки горького перца

  орейска€ капуста „имчи делаетс€ очень просто:

     апусту разрезать на 8 равных частей и пересыпать солью.
    «алить капусту водой и поставить сверху тарелку (крышку), на нее — груз. ќставить на двое суток.
     апусту следует пробовать. ќна не должна хрустеть, как свежа€.
     огда капуста перестала хрустеть и достаточно пропиталась солью, ее следует хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
    «атем оторвать крупный лист капусты и попробовать на соль. ≈сли он несоленый — посолить еще.
    ѕерец залить кип€тком, чтоб получилась густа€ кашица.
    ¬ эту кашицу выдавить чеснок, добавить сахар и перемешать.
     апусту порезать на квадратики и перемешать с чесночной заправкой.
    ”брать чимчи в холодильник.

јвтор: Ќаталь€ „агай

 омментарий диетолога к рецепту  им „и („им „а)

ƒиетолог “ищенко  онстантин
Ѕлюдо обладает средней калорийностью. ¬ св€зи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Ѕлюдо стоит включить в диету дл€ похудени€.

 им „и („им „а) показан при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и тучным люд€м. —вежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Ћук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. ќн богат калием, кальцием, магнием, витаминами ј, ¬, —, ––. »мбирь содержит до 3 г % эфирного масла и гинергрол, которые и придают ему специфический при€тный запах. ѕри болезн€х сердечно-сосудистой системы, почек и поджелудочной железы имбирна€ добавка к пище не всегда желательна.  вашена€ капуста богата витаминами —,  , группы ¬, содержит калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь. ¬о врем€ брожени€ капуста также обогащаетс€ органическими кислотами (молочна€, уксусна€).  вашена€ капуста обладает общеукрепл€ющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. ќна способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. ѕоэтому особенно полезна квашена€ капуста при нарушени€х обмена веществ, больным сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью.

ќстрые болезни и обострение заболеваний ∆ “, печени, поджелудочной железы, €вл€ютс€ противопоказани€ми к употреблению блюда.

 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 193 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м

осознание   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 08:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒинуличка   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 08:19 (ссылка)
вы как всегда знаете чем порадовать.спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:49ссылка
» ¬ам, спасибо!
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 09:31 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 09:47 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 10:09 (ссылка)
ќбожаю такие блюда ,спасибо вам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабушка31   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ѕопробую! ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_¬аськова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 11:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ёто что-то!!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расота_женщины   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
F0TINA   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€__я   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
¬ызвало обильное слюнотечение даже простое прочтение рецепта!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Egmara   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:15 (ссылка)
LediLana,—пасибо. ќтличный рецепт.ќб€зательно приготовлю.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
planeta20   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIN_VLAD   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:27 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлиашка   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 14:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬икул€-¬икус€   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 16:19 (ссылка)
Ќичего на свете вкуснее нет! ј еще здорово, если листь€ чим-чи перев€зать (как бы обмотать) перышками джюса€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 19:11 (ссылка)
дл€ разведени€ перца лучше вз€ть рыбный бульон. только не из озерной рыбы ...мы всегда берем горбушу. срезаем с нее плавники, голову и долго варим...и еще пожалуй самое главное это добавить глютомат натри€ . ¬торой рецепт более точный, а в первом -мало времени ким чи просаливалась. ј вообще конечно вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELLEONNA   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо за вкусн€нину!!подмигнуть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2013 г. 00:24 (ссылка)
’ороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2013 г. 21:27 (ссылка)
—пасибо.Ёто вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени „етверг, 10 январ€ 2013 г. 01:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yanulin   обратитьс€ по имени „етверг, 10 январ€ 2013 г. 01:30 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€-Ѕј–ќЌ≈——ј   обратитьс€ по имени капуста-чим чи „етверг, 10 январ€ 2013 г. 19:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
livgreta   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 12:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ƒавно искала, теперь будем готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 11:22ссылка
јноним
 ак так можно описать новый рецепт? —колько перца? —колько соли?
lorik1906   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 20:48 (ссылка)
ћы очень любим чим чи,только вот рецепты эти не правильные!!!≈сли ¬ы положите столько чеснока,то будет совсем не вкусно.ѕозвольте ¬ам напишу,как делаем мы. стати нас консультируют подруги коре€нки.Ќадо в Ємкости развести воду с солью так,чтобы была крепко солЄна€ вода,только не до горечи солЄна€.ѕекинскую капусту разрезать пополам и сложить в эту воду под пресс на три дн€ при комнатной температуре.Ѕудет выдел€тьс€ не очень при€тный запах,а сверху по€витьс€ немного белой пленки.Ёто нормально.„ерез 3 дн€ капусту промыть под проточной водой,раздвига€ и вымыва€ между листиками.¬ другой посуде делаем так:купленные стручки красного острого перца перемалываем на м€сорубке,добавл€ем 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавилку,сухой кинзы,также вкусно добавить тертой на терке маркови.Ётой смесью промазать все листики капусты и залить новым рассолом из воды и соли. ќставл€ем под незначительным прессом или даже без него еще на пару дней при комнатной температуре.ѕотом можно переложить в банку и в холодильник. апуста готова.ѕолучаетс€ очень вкусна€ капуста,всех ингредиентов достаточно. оличество чеснока € пишу из расчета на 2-3 средних качана капусты.≈сли помогла кому-нибудь,буду рада.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSSSSNATALI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2013 г. 08:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку