-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Торт"Сливочные облака"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:14 + в цитатник

Торт получается большой и очень-очень вкусный!

 


 

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:

100 г муки
50 г крахмала
3 яйца
120 г сахара
1 пачка ванилина
2 ст. ложки какао
2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:

1 большая банка консервированных персиков
150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
400-500 г сливок для взбивания 33-35%
70 г сахара
20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар

1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.

5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)

отсюда: http://vk.com/w.place

 

Торт на кефире ″Шоколадная ночь″

 

торт шоколадный (604x453, 93Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 67 пользователям

ssesorova   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:29 (ссылка)
Никогда не увлекалась кулинарией,некогда было,а сейчас внука обязывают,пеку все что понравится и оказывается несложно и не обременительно..Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:40 (ссылка)
Здесь правда интересные рецепты... Я не повар, но обожаю готовить.. И такие интересные и простые рецепты.. Что просто удивляешься..
Ответить С цитатой В цитатник
IrSmiralda   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:41 (ссылка)
Красотища! Вкуснотища! Аж слюньки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Торт"Сливочные облака" Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:43 (ссылка)
спасибо!
!_1_~1имсч (283x400, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:49 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю! Все так просто.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:55 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо.за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:03 (ссылка)
Невозможно спокойно смотреть на такую . С благодарностью забираю!
84791275_0a22c574e5f283ee8cb8b5c70e3c65b6 (623x239, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 05:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:32 (ссылка)
Да.. вкуснотища..
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо.Порадую своих домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
а на первой и второй фотографии разве один и тот же торт?
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Хороший рецепт!
Спеку такой. Надо порадовать свою семью
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VETA-9   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку