-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18026
Комментариев: 200928
Написано: 224618


Творожный пляцок

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:28 + в цитатник
Творожный пляцок. Фото-рецепт

для теста (основы):

сливочное масло - 60г;

сахар - 30г;

мука - 150г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 ч.л. (4г);

соль - 1 ч.л.;

для начинки: творог - 800г;

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200г;

мука - 150г;

разрыхлитель - 1 ст.л. (6г);

ванильный сахар - по вкусу;

абрикосы - 8-9 шт.

Фото 01

Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.

Фото 02

Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.

Фото 03

Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).

Фото 04

Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.

Фото 05

Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.

Фото 06

Абрикосы вымыть, разделить на половинки.

Фото 07

На основу из песочного теста выложить половину творога.

Фото 08

Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.

   

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Ну очень вкусно выглядит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Класс, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zambroza   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:26 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:28 (ссылка)
спасибо!!!!взяла себе))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 07:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
0_48c0e_d8e5cfb5_L (400x420, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:15 (ссылка)
как вкусно !! спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку