-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17916
 омментариев: 200246
Ќаписано: 223813


Ўампиньоны на любой вкус

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 08:29 + в цитатник

ѕриверженцы раздельного питани€ посчитают сочетание этих продуктов недопустимым, а любители м€сных салатов назовут этот салат баловством. Ќо оставим споры дл€ особо привередливых: мы с вами попробуем приготовить именно такой салат, потому что он найдет поклонников среди людей с разными (и даже с противоположными!) вкусами.

шампиньонами с сыром (450x300, 118Kb)

 



—алат с шампиньонами, сыром и сладким перцем

ќчень легкий и красивый салатик. √отовит его можно без соли, так в составе салата присутствует сыр.

»нгредиенты:

    100 г твердого сыра
    150 г шампиньонов
    ѕоловина стручка красного перца
    ѕоловина стручка желтого перца
    „айна€ ложка лимонного сока
    —ливочное масло
    ћайонез
    «елень укропа

ѕриготовление:

Ўампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем узкими длинными брусочками. ¬ жаровню кладем пару столовых ложек сливочного масла, даем ему раскалитьс€ и обжариваем на масле грибы. «атем шампиньоны откидываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекло масло. “ем временем моем, освобождаем от сем€н и перепонок перец и нарезаем его узкими брусочками, а сыр измельчаем на крупной терке.

—кладываем в салатник натертый сыр, порезанный перец и обжаренные грибы. ѕеремешиваем, заправл€ем чайной ложкой лимонного сока и порубленным укропом, добавл€ем по своему вкусу майонез и еще раз перемешиваем. Ќа стол подаем салат охлажденным.


—алат дл€ сыроедов

—ыроеды – это люди, предпочитающие есть продукты, приготовленные без тепловой обработки. ј еще сыроеды – это любители сыра. Ќаш салат из шампиньонов с сыром понравитс€ и тем и другим. “ак как готовитс€ он из сырых продуктов, а в его состав входит овечий сыр – брынза.
»нгредиенты:

    5 штук молодых шампиньонов
    100 г брынзы
    300 г цветной капусты
    4 помидора
    10 штук оливок без косточек
    –астительное масло
    —оль
    «елень кинзы

ѕриготовление:

ƒл€ этого салата нам понадоб€тс€ совсем молоденькие шампиньоны, шл€пки которых еще закрыты, а внутренние темные пластинки не видны. »так, грибы моем, даем им высохнуть и нарезаем небольшими кусочками. –ежем кубиками помидоры и брынзу, а капусту разбираем на соцвети€ и измельчаем их. ¬се подготовленные продукты складываем в салатник, добавл€ем порубленную кинзу, солим по своему вкусу и заправл€ем маслом (оливковым или подсолнечным). —алат готов!

—алат с шампиньонами в томатных корзинках

Ётот салат с шампиньонами и сыром примечателен оригинальным способом подачи. ≈сли вы хотите при€тно удивить гостей, то попробуйте приготовить этот салат к ближайшему запланированному застолью.

»нгредиенты:

    5-6 штук свежих помидоров
    √отовка репчатого лука
    200 г сыра
    5 €иц
    ”паковка свежих шампиньонов
    —оль и майонез

ѕриготовление;

√рибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками. ћелко шинкуем лук. ¬ жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем шампиньоны вместе с луком. «атем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла, а лишнее масло с нее стекло.

ќтвариваем €йца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем. ѕомидоры моем, срезаем верхушки и вынимаем м€коть. ќбрезанные кра€ надрезаем зубчиками, а обрезки складываем в миску. ¬ эту же миску выкладываем порезанные €йца, грибную поджарку и измельченный в стружку сыр. ¬се это солим, заправл€ем майонезом и начин€ем салатом помидорные корзиночки. ѕодаем с зеленью и листь€ми салата.


—лоеный салат к шампанскому

»зысканный вкус этого салата с шампиньонами и сыром как нельз€ лучше подходит к игристому вину. ƒа на вид он получаетс€ очень праздничным.

»нгредиенты:

    300 г свежих шампиньонов
     онсервированные ананасы
    √рудка копченой курицы
    200 г сыра
    √оловка репчатого лука
    ѕоловина стакана свежих €год брусники
    —оль и майонез

ѕриготовление:

√рибы моем, даем им обсохнуть и нарезаем тонкими пластинками. ѕотом мелко шинкуем очищенную луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном или на сливочном масле (это как вам больше нравитс€). √отовую поджарку перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекли остатки масла.

ќстывшие грибы с луком выкладываем в салатник и смазываем их майонезом –это первый слой нашего салата. ¬торым слоем кладем нарезанное мелкими кусочками куриное м€со, которое также промазываем майонезом. “ретий слой – кусочки консервированного ананаса, которыми мы плотно закрываем весь слой из куриного м€са.  стати, ананасный слой салата можно майонезом не смазывать. Ќа ананасы высыпаем натертый в стружку сыр, который поливаем майонезом и засыпаем €годами брусники. ќхлаждаем салат и подаем к холодному шампанскому или игристому вину.

—алат с шампиньонами и плавленым сыром

≈ще один рецепт слоеного салата с шампиньонами, правда, не такой изысканный, как предыдущий, но тоже очень вкусный.

»нгредиенты:

    ”паковка свежих шампиньонов
    2 головки репчатого лука
    2 картофелины среднего размера
    2 €йца
    ѕлавленый сырок
    —оль, перец, майонез

ѕриготовление:

ƒл€ салата отвариваем и остужаем картофель и €йца, а затем нарезаем €йца и измельчаем на терке картофель. √рибы моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, приправл€ем солью и перцем и выкладываем в сито или в дуршлаг. Ћук нарезаем полукольцами, обдаем кип€тком и заливаем маринадом (по 2 столовые ложки сахара и столового уксуса на половину стакана воды) минут на двадцать. ћаринованный лук отжимаем, плавленый сырок измельчаем на терке и собираем салат послойно:

     артофель;
    √рибы;
    Ћук;
    ћайонез;
    яйца;
    —ыр;
    ћайонез.

—алат подаем к столу охлажденным.

ѕопробуйте приготовить какой-либо салат с шампиньонами и грибами: что-то вам об€зательно придетс€ по вкусу. √отовьте с удовольствием, и при€тного вам аппетита!

отсюда: http://www.jlady.ru/salads/salat-s-shampinonami-i-syrom.html

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 09:11 (ссылка)
—пасибо. Ћчень интересна€ подборка рецептов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леолев   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 09:38 (ссылка)
¬сЄ очень вкусно, спасибо, Ћеди!
—ырые шампиньоны впервые попробовал в венгерско-ливанской семье, они были порезаны тоненькими пластинками и сдабривались майонезом в желаемом количестве. ≈щЄ - дл€ разнообрази€! - пластинки грибов обваливались в поджаренном кус-кусе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 14:10ссылка
—пасибо - интересно о поджаренном кус-кусе.
ј € майонезу предпочитаю лимонный сок, потому, сырые шампиньоны не майонезом вздабриваю, а взбрызгиваю лимонным соком - и вкуснее и полезнее ))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 14:27ссылка
—огласен с "Ќет - майонезу!" - кроме домашнего, без уксуса, но с лимонным соком. ƒа и тот потребл€ю редко и в символических количествах. », вообще, уксус у нас - лишь дл€ удалени€ накипи в кофеварке, чайниках...
≈–» ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо,интересна€ подборка.ѕри€тного дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 11:58 (ссылка)
.
155 (437x260, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 14:13 (ссылка)
Ћеолев натолкнул мен€ на мысль сделать подборку рецептов из кус-куса.
 ускус, вопреки распространенному мнению, не крупа, а разновидность макаронных изделий, его получают из манки. »з кускуса готов€т вкуснейшие блюда с одноименным названием.
“ак что, ждите подборки рецептов ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 14:28ссылка
”р-рааа!)))
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
иринес   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку