-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18030
Комментариев: 200965
Написано: 224659


Салат «Хрустальный»

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник

Изумительный не только по оформлению, но и по вкусу салат, понравится всем гостям без исключения, ведь он состоит из простых ингредиентов, которые не только хороши по сочетанию, но и полезны для организма. Ваш желудок скажет вам "спасибо".

салат хрустальный (500x408, 96Kb)

 

Ингредиенты:

5 яиц вареных

5 картофелин вареных

2-3 соленых огурца

1-2 луковицы

1 филе куриное

майонез

Для желе:

4 стакана воды

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

3 ст.л. желатина

перец-горошек

соль

Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.

Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).

Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.

Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.

Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.

Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.

Выложить желе на салат со всех сторон.

Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.

источник:ovkuse.ru

Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 26 пользователям

Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо! Красиво! И ,наверное,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 07:50 (ссылка)
LediLana, Отличный рецепт салата.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 08:58 (ссылка)
Красота ,одним словом..
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Фильчева   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:40 (ссылка)
надо попробовать , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:48 (ссылка)
Изумительная подача!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ирулите   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:02 (ссылка)
Ооо!Очень интересно и главное оригинально!Попробую изобразить!Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Великолепное оформление салата! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:32 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку