-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 220536


“орт "Ѕочонок с красной икрой"

—реда, 06 ћарта 2013 г. 08:29 + в цитатник

 ак собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.

“орт Ѕочонок с красной икрой

мастер-класс отсюда

 

«аранее из мастики € вылепила "дерев€нную" ложку. Ќасто€щую маленькую дерев€нную ложечку € вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила кра€, лишнее обрезала.

“орт Ѕочонок с красной икрой

»з мастики раскатала жгутик и придала ему очертани€ ручки ложки.

“орт Ѕочонок с красной икрой

 расител€ми (черный, красный, желтый + золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку. (  сожалению, в таком виде мо€ ложечка не сохранилась... ћой малыш до нее добралс€ и сломал ручку, поэтому на фото с тортом ложка немного отличаетс€ от начального варианта...)

Ѕочонок с красной икрой

" расна€ икра" дл€ торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.

«аранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. ћасло должно очень хорошо подмерзнуть, стать т€гучим, плотным и посветлевшим.

ƒл€ икры замочить желатин в небольшом количестве воды. ” мен€ листовой желатин 15 гр.

“орт Ѕочонок с красной икрой

Ѕерем любой сок (200мл). ћожно сразу красный (клубника, вишн€, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. я вз€ла сок желтого цвета (манго+апельсин) и добавила в него красный краситель.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“орт Ѕочонок с красной икрой

»з набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипени€!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавл€ем его в сок и тщательно размешиваем.

«атем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объедин€ть по 2 капельки.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“аким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреетс€ и икринки будут слишком быстро опускатьс€ на дно. ћасло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. »кру, что останетс€ в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. —легка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стекл€нную, пластиковую или керамическую посуду. ”берите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“еперь сам торт. ” мен€ многослойный торт с карамельным кремом (см. в ѕошаговых рецептах). ѕромазанный торт насто€лс€ ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. «атем € его обрезала.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ќбрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. ƒала массе подстыть в холодильнике.

“орт Ѕочонок с красной икрой

¬ыровнила торт кремом √анаш.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ѕосле того, как крем дл€ выравнивани€ затвердел, € начала покрывать торт мастикой. –аскатала мастику (белый + коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему √анаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажн€ть водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). ¬ верхней части торта излишки мастики € подгибала таким образом, чтобы получалс€ мастичный бортик.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ћастичными полосочками покрываем весь торт. »з-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придетс€ корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужа€ кра€. Ќачинать покрытие торта нужно с задней части, так как последн€€ полосочка по ширине может значительно отличатьс€ от остальных. ≈сли такова€ окажетс€ сзади, особо это заметно не будет.

я не хотела окрашивать всю мастику. ѕоэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. ѕосле того, как торт был покрыт, € развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состо€ни€ и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.

“орт Ѕочонок с красной икрой

 огда окрашенна€ мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета € вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. ќкрасила их кисточкой (серебр€ный блеск + черный краситель). ќбратной стороной кисточки € продавила углублени€ и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). ”ложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. “орт готов.

 

 

«аранее из мастики € вылепила "дерев€нную" ложку. Ќасто€щую маленькую дерев€нную ложечку € вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила кра€, лишнее обрезала.

“орт Ѕочонок с красной икрой

»з мастики раскатала жгутик и придала ему очертани€ ручки ложки.

“орт Ѕочонок с красной икрой

 расител€ми (черный, красный, желтый + золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку. (  сожалению, в таком виде мо€ ложечка не сохранилась... ћой малыш до нее добралс€ и сломал ручку, поэтому на фото с тортом ложка немного отличаетс€ от начального варианта...)

Ѕочонок с красной икрой

" расна€ икра" дл€ торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.

«аранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. ћасло должно очень хорошо подмерзнуть, стать т€гучим, плотным и посветлевшим.

ƒл€ икры замочить желатин в небольшом количестве воды. ” мен€ листовой желатин 15 гр.

“орт Ѕочонок с красной икрой

Ѕерем любой сок (200мл). ћожно сразу красный (клубника, вишн€, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. я вз€ла сок желтого цвета (манго+апельсин) и добавила в него красный краситель.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“орт Ѕочонок с красной икрой

»з набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипени€!!!!) его и размешиваем до прозрачности, добавл€ем его в сок и тщательно размешиваем.

«атем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объедин€ть по 2 капельки.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“аким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреетс€ и икринки будут слишком быстро опускатьс€ на дно. ћасло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. »кру, что останетс€ в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. —легка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стекл€нную, пластиковую или керамическую посуду. ”берите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“еперь сам торт. ” мен€ многослойный торт с карамельным кремом (см. в ѕошаговых рецептах). ѕромазанный торт насто€лс€ ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. «атем € его обрезала.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ќбрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. ƒала массе подстыть в холодильнике.

“орт Ѕочонок с красной икрой

¬ыровнила торт кремом √анаш.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ѕосле того, как крем дл€ выравнивани€ затвердел, € начала покрывать торт мастикой. –аскатала мастику (белый + коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему √анаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажн€ть водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). ¬ верхней части торта излишки мастики € подгибала таким образом, чтобы получалс€ мастичный бортик.

“орт Ѕочонок с красной икрой

ћастичными полосочками покрываем весь торт. »з-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придетс€ корректировать - слегка их обрезать по низу и по верху, заужа€ кра€. Ќачинать покрытие торта нужно с задней части, так как последн€€ полосочка по ширине может значительно отличатьс€ от остальных. ≈сли такова€ окажетс€ сзади, особо это заметно не будет.

я не хотела окрашивать всю мастику. ѕоэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. ѕосле того, как торт был покрыт, € развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состо€ни€ и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.

“орт Ѕочонок с красной икрой

 огда окрашенна€ мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета € вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. ќкрасила их кисточкой (серебр€ный блеск + черный краситель). ќбратной стороной кисточки € продавила углублени€ и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). ”ложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. “орт готов.

“орт Ѕочонок с красной икрой

“орт Ѕочонок с красной икрой

“орт Ѕочонок с красной икрой

» в разрезе.

“орт Ѕочонок с красной икрой

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

ƒекель   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 08:45 (ссылка)
—пасибо очень интересно. Ќо мне кажетсс€, очень трудно. Ќеобычный торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:39 (ссылка)
«амечательное оформление. ƒаже произведение искусства скорее. ѕросто жаль потратить столько времени на украшение,ведь съед€т за п€ть минут!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—частушка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 09:49 (ссылка)
ƒелала "бутерброд с красной икрой" сыну в школу-до сих пор вспоминают... ј от такого!!!даже у мен€ глаза загорелись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vezynowa   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 10:21 (ссылка)
ќбалдеть! —пасибо, беру!  ого-нибудь надую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Goldfich   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 12:16 (ссылка)
Ѕоюсь что с икрой не очень получитс€. Ќа ћ  они все такие ровненькие, как насто€щие икринки. Ќов всЄ равно спасибо, если и не приготовлю, хоть полюбовалась как другие умеют.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kavakakava   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 12:18 (ссылка)
ќй, как здорово! ∆аль, что день рождени€ позади! Ќо дочери не поленюсь и сделаю - пусть еЄ глазки загор€тс€! —пасибо за ћ !!!
73135093_large_60880772_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кодачка   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 13:06 (ссылка)
 огда посмотришь, то оказываетс€ и не сложно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lilabulat   обратитьс€ по имени —пасибо —реда, 06 ћарта 2013 г. 13:17 (ссылка)
¬куснюща€ красота рукотворна€! “руда вкладываетс€ много, но результат изумительный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕыкова_ћарина   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћарта 2013 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2013 г. 07:19 (ссылка)
 ака€ красота, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2013 г. 12:13 (ссылка)
ќчень понравилась как сделана структура дерева на бочке и ложка. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку