-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18037
Комментариев: 201015
Написано: 224716


Говядина в духовке по-бургундски

Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:21 + в цитатник

Говядина в духовке по-бургундски (500x366, 101Kb)

 


1 кг говядины постной

50 г масла сливочного

2 моркови

2 головки репчатого лука

2 стакана красного столового вина

1 банка грибов консервированных

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

4 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

3 ст.л. петрушки рубленой

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца молотого

1/2 ч.л. тимьяна сушеного

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.

На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.

В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.

Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.

Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:33 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:18 (ссылка)
спасибочки!!!
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо,замечательный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nelia5   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:45 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 03:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку