-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17814
Комментариев: 199761
Написано: 223212


Умеете ли вы заваривать чай?

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:09 + в цитатник

Как правильно заваривать чай (276x700, 132Kb)

Для заваривания чая желательно использовать мягкую фильтрованную воду. Она должна быть только свежей. Ни в коем случае не допускайте, чтобы вода в чайнике перекипела!

 

Заваривать чай рекомендуется в фарфоровом или фаянсовом чайнике (эмалированные и металлические для этого не подходят). Пустой чайник перед завариванием хорошенько прогревают – ополаскиванием кипятком или на огне - тогда чай приобретет ярко выраженный аромат. В горячий чайник насыпают заварку, сразу же заливая ее кипятком, но не более половины чайника. После этого чайник быстро накрывают крышкой или салфеткой. Настаивание напитка может продолжаться до 15 минут (в зависимости от сорта и вида чая). После выдержки в чайник снова добавляют кипяток. Когда чай заварен правильно, на его поверхности должна образоваться желтовато-коричневая пена. Ее не снимают, настой размешивают ложечкой.


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 60 пользователям

изяма   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо. У нас вся семья чаевники, очень любим заварной вкусный чай.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
У меня в основном Пуэр.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:54ссылка
Хорошего дня и чаепития ))
esoterick   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:05 (ссылка)
спасибо, чай очень люблю и пью с удовольствием))
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:17 (ссылка)
Зеленый чай не так заваривают!
3 - 5 минут потом сливают и можно еще раз...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Обожаю монгольский зеленый чай с молоком и солью. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Добрый вечер! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:33 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-18-15 (325x50, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сабалак   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:04 (ссылка)
С удовольствием пью чай!
Ответить С цитатой В цитатник
Лео45   обратиться по имени Чай Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:35 (ссылка)
А я только чай и пью. Предпочитаю крупно листовой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку