-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223316


—”ѕ„» » ƒЌя

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 09:22 + в цитатник

суп-пюре со сливками


400 г помидоров, головка репчатого лука, два зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, столова€ ложка оливкового масла, 300 мл куриного бульона, 3 ст. л. сливок, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, сухарики дл€ подачи.

Ќалейте на дно кастрюли оливковое масло, разогрейте и обжарьте в нем измельченный лук до полупрозрачности. «атем добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще одну минуту.

  луку и чесноку добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и томатную пасту. ќгонь уменьшите и варите 15 минут. «атем снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть 15-20 минут.
—уп перелейте в блендер или кухонный комбайн, взбейте до получени€ однородной массы, затем налейте обратно в кастрюлю, прокип€тите в течение 5 минут, влейте сливки, перец, сахар и соль. ¬о врем€ подачи положите в каждую тарелку сухарики белого хлеба.

—векольник с кальмарами



2 небольшие свеклы, 300 г кальмаров, 2,5 л воды, лимонна€ кислота или уксус - по вкусу, 4-5 €иц, 4 огурца, зелень укропа, небольшой пучок зеленого лука, сметана.

Ќалейте в кастрюлю 2,5 литра кип€ченой воды и положите туда свеклу. ѕосолите, добавьте уксус, поставьте в холодильник настаиватьс€ на три часа.
ќтварите отдельно €йца, остудите их и нарежьте кубиками. вымойте кальмары, почистите и опустите в подсоленную кип€щую воду на 3-5 минут (осторожно: не переварите, в противном случае кальмары станут "резиновыми"). ƒостаньте, остудите и порежьте кольцами.

ќчищенные от кожицы огурцы нарежьте кубиками. ”кроп и зеленый лук измельчите.

¬о врем€ подачи положите в каждую тарелку огурцы, €йцо, зелень, залейте свекольным настоем (вместе с тертой свеклой). ƒобавьте кружочки кальмаров, заправьте сметаной.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

јлина_Ћили€   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо! ”тащила себе
50fe6e4f0c3b (424x204, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Peter_Makogon   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 15:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
≈сли начинать с "нул€" то на приготовление уйдЄт,как минимум"пол-дн€.“олько в холодильнике,нужно держать 3 часа! » не €сно- свеклу ложить сырую или варенную? ќказываетс€ свекла должна быть тЄрта€! (Ќа какой стадии приготовлени€ это делаетс€?).» в отношении огурцов! ќни должны быть - свежие,соленые или маринованные?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 17:06ссылка
≈сли ¬ы имеете ввиду свекольник, то он сродни окрошке. “олько основа этого супчика не вода со сметаной, как в окрошке, а вода со свеклой (свекла свежа€ настиваетс€ в воде по рецепту). ѕотом туда -кальмарчики, свежие огурчики, €йца, зелень и тЄрта€ свежа€ свекла, которую ¬ы настаивали. «аправили всЄ сметанкой и кушаете.

ј первый супчик и вовсе простой: пожарили, сварили, остудили, взбили в блендере и съели.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 19:13ссылка
Ѕольшое спасибо!

Ќужно будет попробовать такое сотворить,вот только настанут тЄплые дни.....
rose2_m (619x700, 86Kb)
¬ера_јркадьевна   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 17:46 (ссылка)
LediLana, —пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕыкова_ћарина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку