-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18030
Комментариев: 200965
Написано: 224659


Торт "Киевский"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:27 + в цитатник

торт киевский (550x367, 118Kb)

 

Коржи: Яичные белки -12 штук Сахар – 500 грамм Мука – 100 грамм Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм Ванильный сахар - 2 пакетика

Крем: Масло сливочное – 550 грамм Яичные желтки – 12 штук Сахар – 300 грамм Молоко - 350 миллилитров Какао – 20 грамм Ванильный сахар - 1 пакетик Коньяк – 2 столовые ложки

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить неп¬осредственно перед его выпечкой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа..

крем: В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

 

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

martawest   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо! за рецепт!и удачного дня!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:30ссылка
Прекрасного настроения на все выходные ))
lyplared   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:20 (ссылка)
LediLana,рецепт классный!
Ответить С цитатой В цитатник
Татва   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:57 (ссылка)
Обожаю этот торт. Считаю вершиной кулинарного искусства его изготовление. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:30ссылка
И я того же мнения)
ПННФ   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_57638_a4efc72_M (257x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик! Один из моих любимых тортиков!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:10 (ссылка)
default (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:42 (ссылка)
Очень люблю этот торт, но, однако, и мороки же с ним!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку