-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 211447


Домашний хлеб за 5 минут

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:08 + в цитатник

хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

хлеб за пять минут1 (610x407, 119Kb)
 

  1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
хлеб за пять минут2 (610x407, 109Kb)
 

 2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
хлеб за пять минут3 (610x407, 78Kb)

хлеб за пять минут4 (610x407, 104Kb)
 
3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
хлеб за пять минут5 (610x407, 121Kb)
 
4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

  хлеб за пять минут6 (610x407, 64Kb)

хлеб за пять минут7 (610x407, 115Kb)
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

  хлеб за пять минут8 (610x407, 94Kb)
6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

  хлеб за пять минут9 (610x407, 98Kb)

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.



хлеб за пять минут10 (610x407, 115Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  


Процитировано 900 раз
Понравилось: 211 пользователям



Леандрос   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:16 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Люблю быстрые и простые рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Вкусненько! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lika40   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! На днях попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
4485-thumb (180x180, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NelsonMandelo   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Наверно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:44 (ссылка)
Очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Св-та   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yutos   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Позвольте спросить: если убрать орехи, что изменится? Уж очень у меня дома не любят блюда с орехами. Заранее благодарна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:47ссылка
На хлеб это никак не повлияет (в худшую сторону), мне и без орехов нравится, хотя я обожаю орехи в любом рецепте.
изяма   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:21 (ссылка)
LediLana, Спасибо большое за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Картинки-комментарии
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмина7   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо! Обязательно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Идея_-_фикс   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт! Буду сейчас печь!

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/481/93481742_8.gif
93481742_8 (400x364, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:47ссылка
Потом напишите, как получилось :-))
Декель   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Очень интересно. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 16:30 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецепт,очень простой наверное вкусно,но мне кажется,что он будет съедобным только в горячем (теплом виде)?Как такой хлебушек остывший?
Ответить С цитатой В цитатник
BatValentina   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо.Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Bel   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:35 (ссылка)
Прочитала, замесила...поставила в духовку, но без орехов и изюма...в доме не нашлось.
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:37 (ссылка)
начала делать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:10 (ссылка)
...пекется, но чувствую запах соды...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 13:42ссылка
и как ваш хлебушек?меньше соды положить?
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:19ссылка
Хлеб всем понравился...может быть просто соду загасить...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:04ссылка
А кефир с этим не справился?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:51ссылка
...возможно я не дождалась , когда хорошо загасится.
иринес   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:43 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Степная_кошка   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Интересный рецепт!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку