-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 223757


ѕасхальна€ выпечка - воспоминани€ о вкусном

ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 13:36 + в цитатник

хлеб с чесноком (500x500, 178Kb)

–еклама — двигатель торговли! Ёто известно каждому. Ѕлагодар€ рекламе потребители узнают о проводимых акци€х, специальных предложени€х, скидках. –осси€ славитс€ своими праздниками, на что моментально реагируют магазины и предпри€ти€ общественного питани€. 23 феврал€, 8 марта — в преддверии праздников рекламные компании станов€тс€ более €ркими и заманчивыми. », казалось бы, вот только недавно мы собирались за столом по поводу праздновани€ Ќового года, а уже за окном прозвенела весела€ капель, прошла ѕасха - один из самых светлых дней в году, который  не оставили без внимани€ и производители хлеба. «а неделю до заветного дн€ ¬ысокотехнологичное и многофункциональное оборудование дл€ кондитерского производства и выпечки перестраиваетс€ на выпуск традиционной пасхальной выпечки. » если вы заботитесь о репутации вашего предпри€ти€, самое врем€ озадачитьс€ рекламой, чтобы клиенты, попробовав специальные праздничные предложени€, захотели бы покупать издели€ пекарни снова и снова.

 

ѕасхальна€ выпечка разных стран

ѕасха — древний христианский праздник. ќднако кулинарные изыски, по€вл€ющиес€ на столах во многих странах мира, далеко не одинаковы.

 

  • »тали€:
    —ицили€ славитс€ угощением под названием кассата. Ёто смесь цукатов, фисташек, рикотты и горького шоколада. »х обкладывают сыром и бисквитом, пропитанным ликером. «атем украшают шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Ћакомство создало сладкую славу острову.
    Ќеаполь  — традиционный пирог пастьера с зернами пшеницы.
    јпули€ и Ѕазиликате — скарчедда — пасхальна€ плетенка с вареным €йцом и подслащенной рикоттой.
  • √реци€ — знаменита своими цуреки — булочками в форме косы из сдобного теста. ќб€зательными ингредиентами такого лакомства можно назвать толченые €дра магалебской вишни, морскую соль и мастику.
  • ¬еликобритани€ и »рланди€ — на каждом столе в честь праздника по€вл€ютс€ симнелы — кексы с цукатами и изюмом. Ћакомство покрывают глазурью и украшают шариками из марципана. “акже английские пекарни в большом количестве готов€т крестовые булочки с корицей и изюмом.  

 

ѕасхальные традиции в –оссии

ѕасха всегда была самым главным праздником на –уси. Ќародные гул€нь€ особенно активно проходили в ћоскве. ≈сли мы обратимс€ к историческим источникам, то узнаем, что в —трастную неделю на прилавках магазинов по€вл€лись разные €ства: м€со, птица, вино лилось рекой. ¬итрины пекарен и булочных, как по мановению волшебной палочки, наполн€лись пасхальной выпечкой и объ€влени€ми вроде такого: "ѕринимаем заказы на изготовление пасхи и греческих баб". ¬ те времена готовили издели€ из теста полностью вручную. ≈динственным профессиональным оборудованием дл€ кондитеров была каменна€ печь.

 ак и много лет назад, современные пекарни, накануне праздника —в€той ѕасхи, начинают выпускать особую выпечку. Ќаиболее попул€рным все также остаетс€ кулич — главный символ праздника. » если раньше хоз€йки сами пекли его, да еще и в больших количествах, чтобы хватило на всю пасхальную неделю, то сегодн€ эта функци€ досталась пекар€м.

Ќе менее попул€рным блюдом, также можно назвать пасху из творога, сливочного масла, €иц и сметаны. ≈е делают в форме усеченной пирамиды. Ќа боковых сторонах угощени€ изображаютс€ буквы "’¬" и крест.

 

√отовим сами

“ехнологи€ приготовлени€ кулича в услови€х пекарни мало чем отличаетс€ от домашней. ¬печатл€ют только масштабы производства. ≈сли обратитьс€ к рецептам наших бабушек, то вполне возможно порадовать своих гостей насто€щим традиционным куличом.
¬ качестве ингредиентов потребуютс€: мука, сахар, ваниль, соль, дрожжи, €йца, молоко, сливочное масло. ¬се перемешать.  огда тесто подойдет, добавить по вкусу сухофрукты, цукаты или €годы. ‘орму смазать маслом и выложить на нее тесто. ¬ зависимости от размеров выпекать 20-40 минут. «атем кулич полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

„то касаетс€ наших предков, то они к выпечке подходили с особым трепетом. ƒрожжевое тесто заготавливали с четверга на п€тницу, в ночь. ƒобавл€ли в муку сливочное масло и желтки, перетертые с сахаром. Ёто делало куличи сдобными, к тому же, они долго не черствели. ќтносились к тесту, как к ребенку. ќберегали от сквозн€ков, баюкали, разговаривали с ним.  огда из печи вынимали готовые куличи, то складывали их на перины.

 

ќборудование дл€ производства пасхальной выпечки

ƒл€ выпечки традиционных пасхальных куличей потребуетс€:

  1. мукопросеиватель, который позволит очистить муку от ненужных примесей;
  2. тестомесильные и взбивальные машины дл€ приготовлени€ теста;
  3. формующее и тестоделительное оборудование, позвол€ющее приготовить заготовки;
  4. расстойный шкаф, чтобы изделие получилось сдобным и пышным;
  5. печь кондитерска€ (конвекционна€, ротационна€ или €русна€);
  6. нейтральное оборудование;
  7. холодильное оборудование дл€ хранени€ заготовок.

ѕроизводство хлеба — задача не из легких, а в преддверии праздника задача усложн€етс€ вдвойне. ѕоэтому, лучше доверить организацию производства профессионалам. ѕ≈ ј–».RU — надежный помощник в пекарском деле.




 

–убрики:  ѕортфолио
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

esoterick   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
так быстро врем€ летит, пасха уже как мес€ц назад была
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 20:19ссылка
Ёто точно, как один миг...
Russian-Handmade   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку