-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Жареное филе семги с йогуртовым соусом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:03 + в цитатник

 



2 порции

400 г. филе семги (лосося)



для соуса:
 1 стакан йогурта или негустой сметаны
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. рубленых каперсов
 2 ст.л. рубленых корнишонов
 3 ст.л. рубленого укропа
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. оливкового масла
Мелко нарубите каперсы, корнишоны и укроп и соедините их с йогуртом. Раздавите зубчик чеснока в чеснокодавилке или ступке, добавьте в йогурт и перемешайте. Вылейте туда же лимонный сок и оливковое масло, снова тщательно размешайте, попробуйте и приправьте по вкусу солью, черным свежемолотым перцем и, при желании, молотым чили.

Вместо йогурта вполне можно взять то же количество негустой сметаны. Соус хранится в холодильнике несколько дней и хорошо сочетается с любыми рыбными блюдами.

Разрежьте филе семги на порционные куски, приправьте их солью и белым перцем, и отложите. На сковороде хорошенько нагрейте небольшое количество оливкового масла, и уложите куски филе на сковороду кожей вниз. Блюдо получится весьма интересным, если вы будете обжаривать семгу только с одной стороны, отслеживая готовность рыбы по изменению цвета на боковом срезе. В этом случае у вас получится кусок, где степень прожарки будет постепенно изменяться от обжаренной до румяной корочки внизу до почти сырой наверху. Впрочем, если вы предпочитаете полностью прожаренную рыбу, просто обжарьте ее три минуты, переверните и обжаривайте еще две минуты с другой стороны. Подавайте семгу с йогуртовым соусом, любым овощным гарниром и белым вином.

сёмга под йогуртом (500x333, 98Kb)

 


Семга и атлантический лосось – одно и то же, и надпись на ценнике в супермаркете или на рынке может быть любой. Пусть это вас не смущает.

4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

источник

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

 

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:23 (ссылка)
Рецепт достойный уважения. спасибо.ю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:59 (ссылка)
Наверное вкусное блюдо...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку